Hercules Strong 2019 в школе

Ashese
Идет загрузка
Загрузка
26.05.2020
2354
16
3D-печать

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6
Статья относится к принтерам:
Hercules Strong 2019

 Здравствуйте! В данной статье я вместе с нашим коллективом учителей средней школы хотели бы поделится с вами впечатлениями о принтере Hercules Strong 2019. Пользователями принтеров мы стали неожиданно для себя. Выйдя на учебный год в сентябре месяце 2019 года, увидели их у себя в кабинетах. И отсюда начался длинный и тернистый путь к пониманию и освоению данного оборудования.Начали мы знакомство с принтером и процессом печати с тестовых моделей и файлов, которые были расположены на комплектной флэшке. И по началу, вопросов связанных с печатью было много. Конечно, на интуитивном уровне взять и напечатать модель не получится. Принтер нужно самостоятельно настраивать, а в каждом процессе от моделирования до самой печати необходимо разбираться. Но с каждым разом разбираться с возникшими трудностями становится легче, а покорять вершины 3д печати становится проще.  С решением многих вопросов с принтером и печатью нам активно помогала служба поддержки принтера. После знакомства с принтером, и печатью готовых моделей, нам захотелось распечатать что-то, что будет спроектировано самостоятельно. Лично мои первые попытки самостоятельного моделирования были ещё предприняты во время учёбы в академии, по плану обучения начертательной геометрии и инженерной графики. И все эти навыки сейчас отлично пригодились. Вместе с учениками мы моделируем в программе Компас 3d и Blender.Например, ниже на фотографии, будут представлены печатающиеся номера для кабинетов нашей школы, которые были спроектированы в программе Blender.

Также, мы с учениками успели поучаствовать в научно-практической конференции: "Я намечаю путь к открытию”. Это была районная конференция, где ученики разных школ представляли свои проекты по общеобразовательным предметам от биологии до информатики. На ней мы представили ночник, который спроектировали и распечатали на 3d принтере.

Работать с 3d принтером нам понравилось, ведь с помощью него мы можем  реализовать как свои идеи, так и просто печатать интересные вещи.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6
Комментарии к статье

Комментарии

26.05.2020 в 18:08
2

То инженеры внезапные, то принтеры в школе. Как дети малые, чесслово.

Текст - ладно, хотя тоже доставляет. Но печать-то хоть раз качественную покажите, а? Реклама же, в конце-то концов! :)

26.05.2020 в 18:54
0

не качеством и надежностью, но маркетингом...

26.05.2020 в 20:13
0

На месте производителя давно пора сделать реальное видео с выжимом максимального качества. Пока все, что я видел, говорит не в пользу геркулеса. Тут были фотки как пикассо печатает. Сам принтер по мне мусор за такие деньги, но качество с него выжимали не в пример лучше.

30.05.2020 в 09:15
0

мой  друг купил Пикассо  за 300000 рублей и через месяц  отвез  назад на ремонт, даже  бабину  не отпечатал. Качество печати  нормальное, тем  более  они по умолчанию ставтя  сопло  0,5 мм, а не  0,4. Комплектуха  дешевая, с инженерной  точки  зрения  проработан  на  4 ку максимум. Самосбор  можно собрать  намного интереснее  в  4 раза  дешевле

30.05.2020 в 11:13
0

Комплектуха дешевая

Доставило! Расскажете подробнее?

30.05.2020 в 11:45
0

 Picaso Designer XL

Моторы дешевые коротки слабые и очень сильно греются, даже  при печати ПЛА  50 градусов, а  это еще  даже  не лето, делов том что  они расположены внутри камеры, а при печати АБС в термокамере температура  достигает 50-60 градусов,+ нагрев  самих мотров, они начинают пропускать  шаги  и получается  смещенеи слове. Драйвера  плохо  обдуваются и тоже  начинаю  глючить, по  этому  и пришлось  везти  на ремонт. В камере  отсутствует  даже  банальный  гигрометр, для  определения  влажности  и температуры.  Жесткость  конструкции тоже под большим вопросом, так как  каркаса  внутреннего нет, только обвертка  сендвич, которая немного играет. Экструдер директ уникальный к  тмоу  же еще и цельнометалический ьарьер, охлаждение которого  слабое  и видны  проблемы  с печатью  нависающих,  есть сложности с заменой комплектующих. 

Если  же ставить  все  оригинальное, то ценник  просто бешенный

Стекло тоже с пропилами, нужно заморочиться  чтобы  замениь  на  другое, хотя  мне понравилась идея  с магнитами вклеенными  на стекле.

Основная  проблема- это цена  и последующее  обслуживание, которое  однозначно придется делать.

А гарантию ему  дали  на года, даже Китай  иногда  больше  дает  на  бюджетные принтера.

Я попросил  друга разобрать по возможности  и заснять на видео   и тогда  уже точнее отпишусь  о всех косяках

30.05.2020 в 12:02
0

Конкретного ответа про дешевую комплектуху не получил, кроме моторов. Но, ладно. С XL лично не работал. Думал, что речь про X Pro. Барьеры уже доступны с тефлонием, со штатными да, нередки проблемы с PLA. В отсутствие рамы не верю. Короче, отчасти согласен.

31.05.2020 в 10:54
0

Полностью согласен. Благо в 2020 году есть достойные предложения по нормальным заводским корпусам( если не хочется монстрячить свой). А уж в него можно запихнуть все что угодно. Тут на вкус и цвет все фломастеры разные. Каждому своя начинка. Выйдет дешевле пикассо, не хуже (при умелых руках) и это будет своя машина, где ты знаешь каждый винтик. Обслуживать будет не так сложно как заводской пепелац. 

27.05.2020 в 05:45
1

Да чтож Вы резкие такие, толерантнее надо быть к друг другу.

Качество печати определяет как принтер так и программа слайсер в равной степени.

Качество укладки слоёв это по большей части принтер, здесь на мой взгляд вполне прилично, насколько вообще позволяют увидеть фотографии.

Тянучки, верхний слой купола и др артефакты это уже к слайсеру. Но программа не сама по себе решает, а пользователь. Опыт правильных настроек слайсера приходит со временем.

А со временем придёт понимание, что еще и калибровать механизмы принтера нужно. Вот будет как раз деткам ученикам тема для урока, например "Механизмы 3D принтера и их настройка"

Да даже если и реклама (весьма скрытная), зачем нервничать так,?

29.05.2020 в 09:27
0

А со временем придёт понимание, что еще и калибровать механизмы принтера нужно. Вот будет как раз деткам ученикам тема для урока, например "Механизмы 3D принтера и их настройка"

Если принтер требует постоянных переделок, то это инструмент для развлечения а не для 3д печати. Не поймите неправильно, есть куча 3д принтеров которые практически не требуют обслуживания, те же Rise3D, Picaso, Ultimaker... выдают качество печати намного выше... 

Для школ куда проще использовать Prusa именно для разбора на компоненты и обьяснения конструкции самого принтера, не понимаю зачем такую гробину было покупать...

27.05.2020 в 06:44
0

На самом деле интересно какие у них принтеры. Потому что с пикасами вроде все понятно, на любой почти китай можно очень подробные обзоры найти, а на геркулесы пока только маркетинговые видео и нет обзоров из источников, которым можно доверять. Ждем вал публикаций из школ, может что прояснится 

27.05.2020 в 21:06
2

Интересно, как такие дорогие и большие принтеры в школу попадают? Для каких целей именно такие взяли? Много вариантов есть на рынке по более низкой цене, с меньшей площадью печати и без хвоста негативных отзывов от пользователей. Вам принтеры подарили? Если нет, то на лицо не целевое расходование средств. Это же бюджет, тендер и прочее. Школе всего хорошего, но что то тут попахивает. Вот не верю, что тут все чисто.

28.05.2020 в 07:02
0

да чем тут попахивает - Контрактом с фирмой производителем. чем же еще.

Решения о закупках решаются на довольно высоком уровне, областном министерстве, ато может быть и федеральном.

Здесь нужен крупный игрок, конечно же. А крупный игрок и работает по крупному.

Личные связи конечно же помогают договорённостям. Но ведь это не запрещённая технология, а преимущество перед конкурентами.

У всех у нас, людей, есть личные связи. просто не у всех с людьми из министерств.

Это мой дилетанский уровень понимания.

29.05.2020 в 10:15
0

хотели бы поделится

А вы, лично, какой предмет ведёте: не русский ли язык, случайно?

29.05.2020 в 15:35
1

за цену этого геркулеса можно десяток эндер3 купить, которые пусть и не такие "крутые", но более ремонтопригодны и дешевы в обслуживании, качество там сопоставимое судя по фото. Но тут наверное не правильно только с точки зрения цены рассуждать, я не специалист - возможно для школ требуются какие-то "бумаги", как то сертификаты безопасности или соответствия каким-либо требованиям, местная "поддержка" и прочее. 

18.06.2020 в 09:48
0

Эхх, у вас там Геркулес... А у меня было 2 Prism mini от 3Dquality, разного года производства но все так же косячные, да и некий куб с лазером. Косяк на косяке. А сканер вообще "сказка" - стандартный cyclop, но в коробке и стоит не 1,5к - 2к рублей, а 50к

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

ОБЗОР 3D ПРИНТЕРА Designer X от PICASO 3D лучшего коммерческого 3D принтера ЧАСТЬ 1

Все катушки для филамента. Вес, размер, 3D модель

Two trees Bluer Plus обзор, или что могут китайцы? Распаковка и механика принтера. (ч. 1)

Мы печатаем

Винты с шагом 8мм не очень хороши для точной печати?

Дамочки