Чистка экструдера со всеми нюансами

3Dcraft.by
Идет загрузка
Загрузка
17.03.2021
3619
8
Песочница

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

7

Дорогие 3Д любители приветствую вас!

Чистка экструдера со всеми нюансами

В этом посту мы затронем тему разборки, чистки и сборки экструдера с учётом всех нюансов. Последовательность действий описана для системы подачи пластика bowden (дальне-дистанционной)

P.S.

Для тех, у кого нет желания/времени читать весь пост целиком, вашему вниманию я подготовил видео ниже по ссылке.

Перед тем как разбирать экструдер, рекомендуется иметь под рукой запасные части. А именно: термобарьер, сопло и термистор. Это минимальный набор тех элементов, которые можно легко повредить.

Так же если вы разбираете экструдер в первый раз, рекомендуется сначала дотошно проанализировать каждый свой шаг, перед тем как что-либо предпринимать. Подготовьте все необходимые инструменты, узнайте, как точно называется ваш экструдер, какой модели стоит термистор, какой мощности стоит нагревательный элемент, где их можно оперативно приобрести в случае непредвиденных обстоятельств. Также лучше выделить себе пустое окно в пару дней без печати. Все эти действия необходимы, чтобы у вас не возникло ситуации с разобранным и выведенным из строя экструдером и при этом завтра вам уже нужно ставить принтер на новую печать.

И так начнём. В первую очередь нужно разогреть экструдер до рабочей температуры. Температура должна соответствовать тому пластику, которым в последний раз происходила печать. Нагреть экструдер можно с помощью команды как через дисплей, так и подключив принтер к компьютеру и дав соответствующую команду.

Разогрев экструдер, достаём из системы подачи пластик, после чего снимаем стопорное кольцо с фитинга на экструдере (если оно имеется) и нажав на шляпку фитинга, достаём тефлоновую трубку.

Здесь может возникнуть такая ситуация, что тефлоновую трубку невозможно будет достать из экструдера (её заклинит). Причина здесь кроится в том, что трубка удерживается фитингом с помощью гарпунообразных металлических зубьев, которые во время работы принтера, медленно вгрызаются в саму трубку. Это связано с тем, что во время подачи пластика в трубке появляется давление и трубка стремится высвободится, но при этом она удерживается за счёт фитинга, затем происходит ретракт пластика, который снимает давление в трубке, затем снова происходит подача пластика, которая опять увеличивает давление в системе и этот цикл повторяется многократно. Это создаёт незаметные возвратно-поступательные движения трубки, из-за чего фитинг и вгрызается в неё. И на самой трубке появляются следы - специфический кругообразный надрез. Это является неотъемлемым минусом любой системы, в которой есть фитинги. Чтобы после сборки экструдера не было люфта в районе прогрызенной области, следует немного подрезать трубку, чтобы место контакта с фитингом приходилось на свежую область. Подрезать трубку нужно острым лезвием. Не рекомендуется обрезать трубку ножницам, т.к. они работают на смятие материала и торец получится деформированным, а срез должен быть ровным. После многократной переборки экструдера, трубка может стать слишком короткой и её придётся заменить.

Так вот, если тефлоновая трубка не достаётся, можно выкрутить фитинг и достать её вместе с фитингом, но это оставит на ней спиралевидные следы. Так же возможен второй способ - т.к. фитинг блокирует движение только в одном направлении, можно дойти до пункта, когда нужно выкручивать сопло и после этого, продеть всю трубку со стороны, где стояло сопло. Не забыв при этом отсоединить трубку, со стороны системы подачи пластика.

И так на данный момент мы достали трубку. После этого, если у вас на экструдере нет силиконового чехла/носка, то можно выкручивать сопло. Для этого одной рукой нужно удерживать алюминиевый блок (для экструдера E3D V6 Volcano удобно использовать ключ на 13) и с помощью накидного ключа или головки на 7 нужно выкрутить сопло. Выкручивать нужно осторожно, т.к. экструдер нагрет.

Если же у вас стоит силиконовой чехол/носок, то выкрутить сопло сейчас не получиться. В любом случае на этом этапе, с выкрученным соплом или нет, следует снимать экструдер с принтера. Единственное, перед этим нужно уменьшить температуру экструдера до комнатной. Так же перед тем как снять экструдер нужно убедится в том, чтобы все возможные провода с разъёмами, были отсоединены. Когда экструдер окажется в руках, у нас появится возможность снять силиконовый чехол/носок, что мы и делаем. После того как он будет снят, нужно опять разогреть экструдер и выкрутить сопло. Пока экструдер разогрет, все действия необходимо производить аккуратно, чтобы не обжечься. Теперь выкручиваем термобарьер с алюминиевым радиатором. После чего, опять уменьшаем температуру экструдера до комнатной.

Теперь наступает момент осмотра всех составляющих экструдера. Если вы где-либо увидите налипший пластик, его следует убрать. Так же следует убедится, чтобы внутри термобарьера не было пластика. Если он есть его нужно удалить, но с начало выкрутив его из алюминиевого радиатора. Выкручивать его нужно аккуратно, чтобы не повредить резьбу, а также не деформировать тонкостенную проточку, иначе тефлоновая трубка не сможет полностью пройти сквозь него (может застрять в термобарьере если он у вас сквозной) уже при сборке узла. Пробка из пластика в термобарьере появляется преимущественно из-за того, что тефлоновая трубка, вгрызаясь в фитинг, немного отходит от торца сопла и между соплом и трубкой медленно появляется зазор, который заполняется пластиком. Чем больше трубка вгрызается в фитинг, тем больше становится этот зазор. Образующаяся на этом месте пробка из пластика, как раз и является одним из факторов, затрудняющим продвижение филамента через экструдер. После того, как будет удалён весь пластик внутри термобарьера, удаляем пластик (если он есть) с наружной резьбы термобарьера с помощью плашки М6.

Разобравшись с термобарьером, теперь нужно убедится, чтобы на внутренней резьбе алюминиевого блока и наружной резьбе сопла не было следов пластика. Если видны загрязнения, можно почистить внутреннюю резьбу алюминиевого блока с помощью метчика М6, а внешнюю резьбу сопла, как и в случае с термобарьером, с помощью плашки М6. Кстати на счёт последних – это актуально для экструдера E3D V6 и E3D V6 Volcano. Если у вас стоит другой экструдер, тогда ознакомьтесь с ним самостоятельно и определите какая резьба в нём есть и какие инструменты вам будут необходимы.

Во время работы с алюминиевым блоком нужно быть крайне аккуратным с проводами, идущими к термистору. Как сам термистор, так и провода очень легко повредить. Если всё же термистор или его провода будут повреждены, он не сможет считывать температуру с экструдера. В таком случае на дисплее отобразится ошибка температуры. (TEMP ERROR). Ошибка отображается, как на дисплее, так и при подключении принтера к компьютеру (М999).

Теперь перейдём к соплу. Сопло можно как заменить на новое, так и почистить старое. При замене на новое следует убедиться, что внутри сопла нет никаких включений, а также можно проверить с помощью сверла соответствующего диаметра (если такое имеется) соответствует ли диаметр отверстия заявленному производителем ( у меня был опыт, когда новое сопло оказывалось не до конца просверленным). При чистке же старого, необходимо удалить пластик с резьбы, с торца и внутри сопла. После нужно убедится, что отверстие видно насквозь. Если не удалить оставшийся пластик внутри сопла, а в нём окажутся какие-либо включения, например, крупнее диаметра сопла, то и пластик сразу после сборки экструдера не сможет выдавливаться и вся работа будет проделана впустую. Кстати попадание инородных включений в экструдер крупнее диаметра сопла, это одна из причин того, что экструдер резко забивается.

Теперь наступает ответственный момент затяжки резьбы. Вкручиваем термобарьер в радиатор охлаждения. Далее вкручиваем сопло в алюминиевый блок до упора, после чего, ВНИМАНИЕ, на треть оборота выкручиваем сопло. Теперь вкручиваем с обратной стороны термобрарьер до упора. После чего нужно законтргаить между собой сопло и термобарьер, чтобы препятствовать вытеканию пластика из-под резьбы. Именно для этого нужно было выкрутить сопло на треть оборота. Силу затяжки если есть возможность, лучше узнать у производителя вашего экструдера. Но здесь хочется отметить, что если перестараться с усилием, то можно сорвать как резьбу в алюминиевом блоке, так и обломать сопло. Но если недотянуть, то пластик может просочится из-под резьбы. Из-за этого опять придётся разбирать экструдер и чистить всё, куда попал пластик. Теперь накручиваем алюминиевый радиатор на термобарьер. Далее следует с одной стороны взявшись ключом на 13 за алюминиевый блок, а с другой ключом на 10 за фитинг, ВНИМАНИЕ с лёгким усилием подтянуть резьбу фитинга и алюминиевого радиатора. Усилие здесь нельзя прикладывать большое, т.к. можно легко повредить термобарьер в его тонкостенной зоне (в месте его проточки).

После того, как экструдер затянуть, надеваем силиконовый чехол, если он имеется и устанавливаем экструдер на своё место. Следующим шагом вставляем тефлоновую трубку. Она должна быть вставлена плотно и до упора. Если трубка не будет вставлена до упора, то пустая область заполнится расплавленным пластиком, что в свою очередь будет препятствовать продвижению филамента через экструдер. Далее необходимо закрепить все провода в первоначальном состоянии и убедится, что спайка проводов (если таковая имеется) находится не в зоне изгиба. Из-за того, что шлейф проводов при печати постоянно изгибается, в области изгиба не допустимо нахождение мест спайки, т.к. в противном случае это неизбежно приведёт к облому места спайки. Так же не забываем вставить тефлоновую трубку в систему подачи пластика, если она доставалась. Подключаем все ранее отключённые разъёмы.

В итоге экструдер собран и установлен на место. После этого так же рекомендуется произвести калибровку стола.

Перед тем как завершить, хочется ещё раз проговорить главные нюансы: 1) После сборки/разборки, узел должен быть чистым и без каких любо включений пластика 2) Не забыть законтргаить между собой сопло и термобрарьер. 3) Можно немного подрезать тефлоновую трубку, чтобы место контакта тефлоновой трубки с фитингом было «свежим» 4) Все работы выполнять крайне аккуратно и с пониманием того, что вы делаете.      5) Спланируйте в голове всё что нужно сделать, чтобы у вас было чёткое осознание последовательности всех действий 6) Подумайте какие запасные части вам необходимо докупить 7) Подготовьте инструмент, который вам понадобится в ходе работы 8) запланируйте чистку экструдера так, чтобы на кануне у вас не было необходимости ставить принтер на печать.

Спасибо за внимание. Надеюсь материал был для вас полезным, желаю вам всего хорошего.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

7
Комментарии к статье