My3DNov Реклама
My3dNovm Реклама

World of Tanks или путь к мечте

Fox 2016
Идет загрузка
Загрузка
30.10.2022
3033
14
3D-моделирование

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

22

World of Tanks или путь к мечтеВсем привет. Рубрика должна называться не 3D-моделирование, а 3D-мучения, шутка)) И сегодня у нас рассказ про один интересный заказ.

Обратился ко мне обитатель портала под ником Gannik, с просьбой сделать 3D модель танка. Работы много, но задача вполне выполнимая, показалось мне, пока я не увидел референс по которому придется работать.

Референс был так сказать не совсем референс, это была раскладка для сборки бумажной версии танка super conqueror v10 от World of Tanks.

World of Tanks или путь к мечтеWorld of Tanks или путь к мечтеWorld of Tanks или путь к мечтеА теперь про нюансы: Был я в командировке и под рукой был только откровенно слабый ноутбук, к тому же не мой, из-за немощности ноута работать пришлось в SketchUp (в нем тратишь целый день на то, что в Blender делаешь за пару часов), так называемый референс хоть и давал детальную раскладку, но собранные детали по этой раскладке довольно сильно отличались от изображения оригинального танка и скорее всего, давали лишь видимое сходство за счет нарисованных элементов.

Теперь о том как создавалась модель: некоторые от написанного дальше расплывутся в улыбке, а некоторые возможно даже ехидно хихикнут, но самым действенным способом оказалось условное обрисовывание деталей по референсу и сращивание их по инструкции, выглядело это примерно так, как если бы была бы компьютерная игра в которой нужно было бы вырезать все детали танка из бумаги и сложить из них танк, если непонятно объяснил то, представьте что вы повторяете все те же операции в SketchUp что и при реальном вырезании и склеивании бумажной модели. Жуть конечно, но это давало понимание, какая часть бумажного танка отличается от реального. В дальнейшем пришлось моделировать недостающие элементы что называется "на глаз", ну а всё описанное позволило сохранить габариты всех частей и танка в целом.

За качество дальнейших изображений приношу извинения)))

World of Tanks или путь к мечтеWorld of Tanks или путь к мечтеWorld of Tanks или путь к мечтеИз нерешённого остались гусеницы, а точнее натяжители этих самых гусениц, ну и немного проработать расположение ведущей звезды, на раскладке она находится ниже, чем передний каток, что вызывает некоторые вопросы.

Черновая сборка, не все катки еще были готовы, поэтому впереди стоит ведущая звезда и в процессе было уменьшено звено, из-за чего оно не плотно сидит на зубьях. Звезда исправлена под звено, но пока еще не печаталась.

World of Tanks или путь к мечте

И чистосердечно признаюсь что звено и ведущая звезда после некоторых раздумий и условного совещания с заказчиком, были скачены из интернета и они от танка ИС-3. К такому решению пришли из-за опасений что не имея конкретного опыта, после печати деталей которые были смоделированы мной, существует риск что гусеницу будет закусывать во время движения, по этому нужна была реально проверенная модель, которая была испытана. Естественно детали от ИС-3 по возможности были визуально изменены, они не сильно похожи на те, что на референсе, но и не выглядят как от ИС-3.

На данный момент модель напечатана не до конца, так как у клиента нет времени ею заниматься. По завершению печати, также же планирую написать статью о конечной сборке.

По замыслу клиента модель будет радиоуправляемой.

Еще немного картинок.

World of Tanks или путь к мечтеБашня без дула.

World of Tanks или путь к мечтеЧасть дула.

World of Tanks или путь к мечтеПечать башни.

World of Tanks или путь к мечтеНапечатанная башня.

World of Tanks или путь к мечтеWorld of Tanks или путь к мечтеЗвено гусеницы и ведущая звезда.

World of Tanks или путь к мечтеWorld of Tanks или путь к мечтеСобранная гусеница и опорная часть шасси.

На этом всё, моделируйте больше, моделируйте чаще, всем удачи и пока.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

22
Комментарии к статье