Печать габаритных деталей на Wanhao D7

3D Print Foton
Идет загрузка
Загрузка
03.12.2017
3219
9
печатает на WANHAO Duplicator 6
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

11
Статья относится к принтерам:
Wanhao Duplicator 7 (D7)
Доброго времени суток друзья! Хочу Вам рассказать немного о том, какого это печатать на Wanhao D7 габаритные детали либо вообще в целом.

Немного лайф хаков, до которых уже догадались местные форум-жители. Решение слоистости, анти-воблинг, облой первых слоёв.

Из интересных, которые я сам ещё не использовал - это с помощью сторонних программ сделать маску для засветки. Стоит и это взять на вооружение, однако перечисленные проблемы решаются следующим образом:

Слоистость решается чёткой калибровкой рабочего стола, а также условным затягиванием ванночки к дисплею. Анти-воблинг фиксированием оси Z. По моим наблюдением, разницы между жёстким фиксированием и с подшипником не даёт большой разницы. Облой первых слоёв и их деформация решается подъёмом в воздух на сантиметр всей модели и построением поддержек. Это немного увеличивает время печати и больше расходуется фотополимера, однако качество печати увеличивается.

Из последних проблем с которой я столкнулся - это проблема не соответствия предельных габаритных размеров области печати. Производителем заявлено: 120х68х200, однако ни один параметр не бьётся.

Как-то раз необходимо было распечатать длинную деталь в 12 сантиметров. При печати данной детали выяснилось что центровка подъёмного стола и дисплея смещена. Когда печать закончилось, я обнаружил, что часть детали вышла за пределы рабочей области подъёмного стола. Деталь держалась на добром слове. Следовательно хоть возможно у нас и есть 120 милиметров, хотя это не факт, задействовать все 12 мы не можем.

С новой проблемой столкнулся на днях. Необходимо было распечатать бутылку диаметром 68мм. Разместил, запустил, печатаю, прошло пару часов, смотрю, деталь обрезана. Измерил линейкой. Максимальный размер 64-65. Деталь ушла в брак, запускаем по новой с диаметров 65... Распечаталось, однако снова обрез в 1мм. Следовательно габаритные размеры у нас 64, но ни как не 68.

Тоже самое касается и высоты. Может там и есть все 200, однако при печати модели высотой больше 15 сантиметров, по завершению печати стол попытается ликвидировать anti-vobling-sistem

И немного фото-отчёта по печати самой бутылки

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

11
Комментарии к статье

Комментарии

03.12.2017 в 03:50
0

А почему без резьбы горло бутылки?
Касаемо несоответствия размеров в кетайских товарах давно пора привыкнуть, китайцы сами честно пишут:

Из-за ручного измерения, позвольте 1-3 см пожалуйста. Спасибо.

03.12.2017 в 08:13
0

А из-за чего образовлася дефект на горловине?

03.12.2017 в 11:11
0

Излишний фотополимер, который образовывался за всё впемя печати из-за замкнутого контура бутылки. При очистки легко убрался

03.12.2017 в 09:52
1

Слоистость решается чёткой калибровкой рабочего стола, а также условным затягиванием ванночки к дисплею
Меня вот эти вопросы очень интересуют! Если можно по подробней.

04.12.2017 в 09:04
1

Присоединяюсь. Меня тоже волнуют.

03.12.2017 в 10:43
0

Я сейчас делаю эксперемент на выше перечисленные проблемы при помощи проеционной пленки для улучшения засвета. Скоро будет отчет

04.12.2017 в 09:09
1

1. Спасибо автору за статью! Было весьма познавательно!
2. Насчет условного затягивания ванночки - поподробнее, если можно - не понял как это.
3. То, что платформа смещена относительно поля печати - понял давно. Не обращал внимания - печатаю всегда с рафтом, рафт достаточно крепкий, чтобы выдержать деталь, выходящую за край платформы на  2-3 мм, тем более он неплохо 'хватается' за край платформы, где становиться толще в 1,5-2 раза.
Правда при печати столь высокой детали - однозначно рисковать бы не стал.

06.01.2018 в 22:31
0

Тоже самое касается и высоты. Может там и есть все 200, однако при печати модели высотой больше 15 сантиметров, по завершению печати стол попытается ликвидировать anti-vobling-sistem
Если не ошибаюсь, это решается изменением параметров позиционирования по оси z во вкладке с джи кодом профиля полимера. Вкладка END НАпример .  G1 Z200 ну или 198 в общем подобрать значение в верхней точке. (пока нет бутылки)
Возможно у вас стоит относительное перемещение. вот и норовит от почти верхней точки поднять еще выше на сколько то мм
Грубо говоря - пытается отработать команду - а поднимать уже некуда

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Sapphire Pro cura profile

Еще одна самоделка, и понял, что ничего не знаю

Учусь красить

Домик для кнопки звонка.

Ender 3d

Сканирование санок-наколенников