Металл2024 Реклама
Метобр2024 Реклама

F2 innovations (часть 1) - Обзор компании

LIDER-3D
Идет загрузка
Загрузка
19.04.2024
761
0
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2

F2 innovations (часть 1) - Обзор компанииИнженеры LIDER-3D посетили производство компании F2 innovations в Перми, где ознакомились с оборудованием компании и узнали о тонкостях производства!

А перед тем как мы начнем, подпишитесь на наш Telegram! Там мы каждые две недели дарим 3D принтер! Все подробности о розыгрыше в посте в Telegram!

Вступление

F2 innovations – российская компания, которая занимается производством промышленных 3D принтеров и расходных материалов для печати. Компания стартовала как аспирантский проект и впоследствии превратилась в ведущего производителя высокотехнологичных FDM/FFF и FGF 3D принтеров.

Одной из основных целей компании F2 innovations является внедрение 3D печати в отрасли, такие как машиностроение, образование, наука и другие. Компания активно сотрудничает с различными организациями, от крупных корпораций до стартапов, поддерживая развитие инноваций и промышленности.

Ключевыми особенностями принтеров F2 innovations являются индукционный нагрев экструдера и высокая температурная стабильность, позволяющая работать с большим спектром материалов печати. Благодаря этому, пользователи получают возможность создавать сложные детали, обладающие повышенной точностью и прочностью.

Продуктовая линейка компании включает в себя несколько моделей 3D принтеров, адаптированных под разные потребности и требования пользователей. От более компактных машин, прекрасно подходящих для работы на небольших предприятиях и образовательных учреждениях, до профессиональных промышленных систем, способных осуществлять печать в крупных объемах – компания имеет варианты для решения любых задач.

Помимо производства 3D принтеров, F2 innovations предлагает адгезивы и филаменты для 3D печати. Материалы, предоставляемые компанией, обладают выдающимися механическими свойствами, химической и тепловой стойкостью, что еще больше расширяет возможности печати на принтерах F2 innovations.

Компания также имеет большое количество партнеров и активно сотрудничает с инновационными центрами, участвуя в проектах, направленных на развитие аддитивных технологий и оптимизацию производственных процессов. Это делает F2 innovations ключевым участником экосистемы инноваций, обеспечивающим поддержку различных отраслей и исследовательских областей.

Основываясь на стремлении к инновациям и высоким стандартам качества, компания F2 innovations продолжает укреплять свои позиции на рынке промышленной 3D печати, внося значительный вклад в развитие отрасли.Сотрудничество компании LIDER-3D с F2 innovations обеспечивает клиентам доступ к передовым технологиям и надежным решениям для успешной реализации проектов любого масштаба.

Сотрудничество с LIDER-3D

Сотрудничество LIDER-3D и F2 innovations обещает принести значительные выгоды нашим клиентам и способствовать развитию российских производителей.

Важным этапом в нашем сотрудничестве стал визит инженеров LIDER-3D на производство F2 innovations, расположенное в городе Пермь. Они получили уникальную возможность ознакомиться с производственными процессами и принципами работы станков F2 innovations. F2 innovations (часть 1) - Обзор компании

Сегодня LIDER-3D с гордостью объявляет, что мы стали официальными дистрибьюторами продукции F2 innovations. Нашей основной целью является не только продажа высокотехнологичных 3D принтеров, но и предоставление полного спектра услуг по их пуско-наладочным работам. Наши опытные инженеры обучены и квалифицированы в работе с оборудованием F2 innovations, и они готовы предоставить нашим клиентам экспертную поддержку.

Запуск промышленных 3D принтеров - это сложная задача, но с нами вы можете быть уверены, что ваше оборудование будет настроено и работать на максимальной производительности. Производитель также гарантирует 2 года бесперебойной работы и обслуживания. F2 innovations (часть 1) - Обзор компании

Это партнерство является шагом вперед в поддержке российских инноваций и развитии отечественной промышленности. Мы уверены, что сотрудничество с F2 innovations позволит предложить нашим клиентам лучшие решения в мире 3D печати.

Уникальные особенности и разработки

На территории огромного кампуса находятся офис и производство 3D принтеров. По заявлению производителя, 87% деталей принтеров производятся именно там, исключением стали лишь сенсорные экраны и одноплатные компьютеры. F2 innovations (часть 1) - Обзор компании

Принтеры F2 innovations печатают стандартными (ABS, PLA, PP и др.), инженерными (ASA, PC, ABS+CF и др.) и высокотемпературными полимерами, такими как PEEK, PEKK, Ultem, PEEK+CF и др. Экструдеры компании нагреваются до 550°С за 3-10 секунд, обеспечивая точность поддержания температуры расплава до 3°С. Кроме того, экструдеры оснащены быстросменными картриджами с соплами разного диаметра, что делает процесс печати простым и быстрым.

В принтере установлена уникальная система обеспечения требуемой температурной среды с высокой равномерностью прогрева всего объема камеры с конвекцией. Продвинутая система, обеспечивающая равномерный прогрев камеры, доступна за счет установленных нагревательных панелей с двух сторон камеры печати. Двойной стеклопакет на окнах и дверце позволяют избежать нежелательных теплопотерь и предоставляют безопасное взаимодействие пользователя с принтером при работе на максимальных температурах (невозможно обжечься). Встроенная система фильтрации воздуха задерживает все нежелательные частицы и запахи, а также пары производных стирола, синильной кислоты, ацетальдегида, которые могут образовываться при печати полимерами.

В принтерах F2 innovations установлены нагреваемые до 160°C столы, которые выполнены из нержавеющей стали. Обработанные металлические столы имеют длительный срок эксплуатации и служат гораздо дольше, чем керамические или стеклянные. Быстросъемные гибкие платформы позволяют избежать повреждения моделей, имеющих большие габариты, а также позволяют использовать принтер практически без перерывов между процессами печати.

Отзывы сотрудников LIDER-3D

А перед тем, как перейти к рассмотрению огромного парка оборудования компании F2 innovations во второй части этой статьи, процитирую наших инженеров, побывавших на производстве.

"Компания зарекомендовала себя как профессионал, заботящийся о развитии отечественного рынка аддитивных технологий. Она имеет современное, хорошо оборудованное производственное помещение, на котором специалисты создают большую часть комплектующих для будущих принтеров, это минимизирует шансы возникновения брака и гарантирует контроль качества произведенной продукции. Процесс создания оборудования полностью продумывается, сборка принтеров осуществляется поэтапно. Особенно радует, что для удобства пользования, все электрические компоненты подписываются (становится понятно, где находится и за что отвечает каждый провод), это облегчает обслуживание и дает возможность проводить диагностику оборудования удаленно. Возможно, компания F2 innovations является одним из немногих производителей, выстраивающих четкую линию производства и контроля своих продуктов в сфере российских аддитивных технологий. Компания и ее оборудование оставляют только положительные впечатления и эмоции."

Давид, инженер отдела услуг компании LIDER-3D

"Относительно компании F2 innovations я могу сказать, что компания, как мне показалось, имеет неплохие условия для роста. У них достаточно интересное помещение. Когда мы приехали, мне показалось, что это компания, которая действительно осуществляет свою деятельность на хорошем уровне: на производстве работают профессионалы, менеджеры организованы и увлечены работой с оборудованием. Создается впечатление, что это команда людей, которой интересно то, чем она занимается.

Говоря об устройстве самих принтеров, удивляет продуманность технических решений. Запатентованная индукционная система нагревает сопло в течение 3-10 секунд, после чего сразу можно приступать к печати, что очень круто. Система смены картриджей «клик-клак» позволяет быстро менять разновидности сопел, не прерывая процесс печати надолго. Внешняя и внутренняя системы корпусов принтеров компании разделены так, что станок не прекращает свою работу из-за перепада температуры. Хорошая двухуровневая теплоизоляция существует на самом деле, а не просто прописывается на бумаге, она работает и нам это показали.

Важно отметить комплексную работу с клиентом на всех этапах. Во время пребывания на производстве мы смогли увидеть конкретный пример работы с заказчиком от начала и до конца. Консультации проходят на высоком уровне, особенно понравилось то, как сотрудники компании объясняют клиенту, почему стоит выбрать какой-то конкретный пластик, в случае если тот, который он предпочел изначально, не совсем подходит под существующую задачу. При этом, рекомендованный ими пластик может быть даже дешевле того, на который обратил внимание клиент. Специалисты компании также проводят обучение после поставки оборудования и поддерживают покупателей даже после окончания гарантийных обязательств.

Например, в случае заказа F2 Gigantry – огромного 3D принтера, представляющего собой открытый портал с экструдером – компания в обязательном порядке приглашает клиента на свое производство и полностью обучает работе с ним, так как решение является относительно новым на российском рынке и имеет свои нюансы. Для того чтобы научиться пользоваться функцией печати под углом 45 и 90 градусов необходимо уделить время обучению на территории производителя. Заказчик посещает производство на этапе ознакомления с принтером, сотрудники демонстрируют устройство и работу машины. В дальнейшем, во время ПНР на территории клиента, специалисты еще раз проводят обучение, разбирают более конкретные случаи печати и даже выходят за рамки. Действительно хороший и качественный сервис, который меня приятно порадовал."

Игорь, сотрудник отдела продаж компании LIDER-3D

Итог

Мы завершаем первую часть обзора компании F2 innovations, и это только начало нашего увлекательного путешествия в мир промышленных 3D принтеров и инновационных технологий. Мы надеемся, что вы получили представление о том, что делают в компании F2 innovations и почему их деятельность является такой уникальной и значимой в мире аддитивных технологий. F2 innovations (часть 1) - Обзор компании

Во второй части статьи мы более подробно рассмотрим всю линейку принтеров от F2 innovations, исследуя их технические характеристики, возможности и преимущества. Вас ждет увлекательное погружение в мир индукционного нагрева экструдера, высокой температурной стабильности и богатого спектра материалов для печати.

Мы благодарим компанию F2 innovations за возможность ознакомиться с их производством и продукцией, а также за доверие, сделав LIDER-3D официальными дистрибьюторами и партнерами. Совместное сотрудничество между LIDER-3D и F2 innovations открывает новые горизонты для развития 3D печати в России и обеспечивает наших клиентов передовыми технологиями и надежными решениями.

Не упустите вторую часть нашего обзора, где мы рассмотрим каждую модель принтера более подробно и поможем вам выбрать идеальное оборудование для ваших проектов. Следите за обновлениями на нашем сайте, и вы всегда будете в курсе последних новостей и инноваций в мире 3D печати.

Всем спасибо, материал подготовила команда специалистов компании LIDER-3D, будем рады вашим вопросам в комментариях.

Если вы хотите приобрести продукцию компании F2 innovations или другое оборудование, расходные материалы для аддитивного производства, 3D сканеры и многое другое - вы можете получить детальную консультацию специалиста обратившись к нам в LIDER-3D, а также приобрести данную продукцию у нас на сайте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: Telegram, ВКонтакте, Я.Дзен, RuTube, YouTube, Одноклассники чтобы первыми получать самые интересные материалы!
Реклама. ООО "ЦИФРОВОЕ РЕМЕСЛО". ИНН: 9726000832

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье
Кремень КБ1 Реклама
Кремень КМ1 Реклама