Подготовка модели к двухцветной печати. Часть I
Проблема дефицита моделей для двухцветной печати знакома многим владельцам принтеров с двумя экструдерами. Я расскажу о том, как подготовить обычную модель к двухцветной печати, используя бесплатную программу Meshmixer.
В этой части речь пойдет о полуавтоматической обработке модели (метод применим в основном для моделей вроде медалей, монет, табличек, брелков и т.д.). Во второй части рассмотрим ручной режим работы с произвольными моделями.
Итак, поехали!
Импортируем вот такой значок:В первую очередь нужно убедиться, что переключатели Color в меню Hotbox (вызывается удерживанием пробела) установлены в такое положение (иначе не будет отображаться цветовая маркировка областей):Применим автоматическое разбиение на области: Edit -> Generate Face Groups Ползунком Angle Thresh добьемся, чтобы не осталось 'слипшихся' элементов. Accept.
Переходим в меню Select. Двойным кликом последовательно выделяем области, которые будут относится к одному из цветов (оранжевое - выделенные области):Выделив нужное, заходим в Modify -> Create FaceGroupВыделение сбросилось, но это нормально. Опять идем в Select, выбираем один из элементов предыдущего выделения (например, букву H), жмем Shift+G, выделение восстановилось. Инвертируем его горячей клавишей i:Опять запускаем Modify -> Create FaceGroupЗапускаем Edit -> Generate Complex
Теперь тонкий момент. После завершения процесса при наведении курсора области, относящиеся к одному цвету, будут подсвечиваться оранжевым, а у областей другого цвета - только контур:Дважды щелкнем по любой области, подсвеченной оранжевым (появится зеленый контур):Теперь однократно щелкнем на области, подсвеченной контуром:Ползунок Offcet Distance станет активным. Им можно настроить глубину, на которую одна область проникает в другую. Оставим 1 миллиметр. Accept. Если процесс завершится успешно, появится браузер моделей:Всё, можно экспортировать. File -> Export. Выбираем STL Sequence, One File Per Region. Экспортируются два файла с индексами 0 и 1.Можно печатать!
Удачи!
Еще больше интересных статей
Фара для мопеда Альфа под 140мм светодиодный линзоблок
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Обзор облачных функций КонтрCAD. Работа в группах, режим класса и многое другое!
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Поднимаем модель с изображения.
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Часто натыкаясь в объявлениях о просьбе замоделить что-то простое...














Комментарии и вопросы
диаметр прутка это в настройка...
как перемотка с калибровкой мо...
Очень интересный обзор, спасиб...
Добрый день, обыватели. Подска...
Всем здравствуйте знатоки в ми...
Все привет, кто сталкивался с...
Модернизировал я своего ворона...