Ребят, помогите создать нагреваемый стол из куска текстолита

Подписаться на 3Dtoday
maslee
Идет загрузка
Загрузка
22 Ноября 2017
355
18
печатает на Anet A8
Вопросы и Ответы
Можете мне пожалуйста подробно изложить как это сделать, пошагово объяснить
Ответы на вопрос

Ответы

22 Ноя 21:16
2
Берём учебник по физике. Ищем закон Ома. Находим.
P=U^2/R. U известно. P известно. Вычисляем R. Дальше по формуле R=ro*l/S подбираем нужные длину и ширину дорожки, учитывая толщину меди на текстолите. Если будут параллельные участки используем формулу R=(R1*R2) /(R1+R2).
Дальше рисуем любым удобным способом картинку, печатаем на кальке, плёнке фотошаблон. Наносим на текстолит фотополимер. Прикладываем шаблон, засвечиваем ультрафиолетом. Смываем, травим. Покрывает цапоном. Паяем провода. Устанавливаем на принтер. Печатаем.
Profit.
22 Ноя 22:41
печатает на RepRap
0
Цапон от нагрева ой. А так всё верно.
22 Ноя 22:46
0
Ну на столе не такая уж и высокая температура.
22 Ноя 22:53
печатает на Anet A8
0
Ну если с ультрофиолетом то можно и маску нанести
22 Ноя 23:02
печатает на RepRap
0
Он не горит, он липнет.
22 Ноя 21:27
печатает на RepRap
0
https://www.youtube.com/watch?v=aqLtkAzktRc&t=244s
вот Вам в помощь. В начале видео рассказывается, как сделать толковый подогреваемый стол без всяких вытравливаний и гемороя.
Подробности можете поискать на робофоруме у человека по имени Setar
22 Ноя 21:31
0
Шлейфы пованивают, о чем Setar писал как-то.
Если ещё проще, можно взять маску от кинескопного монитора/телевизора и использовать её в качестве нагревателя.
22 Ноя 21:41
печатает на RepRap
0
Ну может только при первом пуске, так как было много скептиков и он сказал, что все нормально работает и ничего менять он не будет.
Вообще на тему подогреваемых столов на ресурсе хватает экспериментов, но смысл выпендриваться вижу только при условии какого-то нестандартного размера, иначе - это пустая трата времени, так как на том же али куча разных столов за совсем не большие деньги.
22 Ноя 21:36
печатает на Prusa i3 Kit
1
Сделать самому из текстолита, без точного хотя-бы CNC фрезера или лазера, сложно однако, слишком уж чуствительный к толщине проводника, чуть тоньше или толще дорожка получиться, в лучшем случае, тем не однороднее будет температура на поверхности, в худшем дорожка выгорит, текстолит не самый лучший в этом отношении материал, плохая теплопроводность у текстолита, в этом отношении алюминивые/дюралевые столы имеют гораздо лучшее распределение температуры по поверхности (в идеале вообще медь но она очень мягкая, чуть хуже латунь, но такие листы довольно дорого стоят), в качестве нагревателя можно использовать силиконовую грелку (благо цена в китае у нее не высокая можно рублей за 500 найти размером 20х20 см, чем больше площадь тем дороже).
22 Ноя 22:25
печатает на Anet A8
0
Если все правильно рассчитать, сделать бутерброд стеклотекстолит-термоклей-алюминиевая пластина, я думаю, будет не сильно хуже mk3
23 Ноя 00:24
печатает на Prusa i3 Kit
0
Может даже и лучше, особенно если алюминивую пластину с одной стороны например каптоновым скотчем обклеить и дорожками к этому скотчу текстолит приложить, если проводник не будет перегреватся в тонких местах, то скотч выдержит и не даст проводнику замкнуть на алюминий, получите стол с утеплителем сразу.
22 Ноя 21:48
печатает на Anet A8
1
О как, вопрос писал не я. Это сына мой не дозвонился и зашел с моего ака) Правильно, пусть учится законом Ома пользоваться) Отфрезеровать не проблема, есть дома фрезер чпушный, да и травлением все очень точно получается. Принтер у него со столом 110*110. Пусть экспериментирует, своими руками-головой быстрее опыт набирается.
22 Ноя 21:53
5
Ага, у меня так кот иногда по клавиатуре топчется, по утру стыдно комменты читать. ;)
22 Ноя 22:02
печатает на Anet A8
1
Не, ну взбучку уже получил за то что влез не со своего акка, но таки нашел же путь как найти инфу)
22 Ноя 22:15
печатает на Anet A8
0
Уточняю. Мощность знаем, напряжение знаем, находим сопротивление нагревателя. Ищем удельное сопротивление меди (учебник физики, гугл), рассчитываем сечение. Зная толщину фольги на текстолите (35 мкм) рассчитываем ширину и длину дорожки.....Ну и не забываем включать серое вещество!!! Понял сына?! )))
22 Ноя 22:21
печатает на Anet A8
0
Со шлейфами понятно, видел такое, а как из маски нагреватель делать можно поподробней плиз?
22 Ноя 22:51
1
Разбиваем кинескоп. Там есть металлическая сетка. Чаще всего она сделана из инвара. У него сопротивление почти в два раза меньше чем у нихрома и в сорок раз больше чем у меди.
В общем, натягиваем эту сетку на основу, с двух сторон шинами подводим ток. Греемся.
22 Ноя 22:58
печатает на Anet A8
0
Однако не знал. Завтра расколочу пару трубок, посмотрим на толщины-соротивления.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.