Проблема в сопле

Подписаться на 3Dtoday
Dlive1989
Идет загрузка
Загрузка
20 Марта 2017
595
7
печатает на Prusa i3 Kit
Вопросы и Ответы
Купил сопло 0.1 мм решил поэкспериментировать. В итоге не вышло, по крайней мере с ABS пластиком. В итоге поставил 0.3 мм как и было.

При очередной тестовой печати отошел термодатчик от экструдера. Был перегрев и пластик не подавался. В итоге при демонтаже перегрев показал, расплавилась термотрубка. Термотрубку укоротил обрезав сгоревший кончик и сделав при этом небольшую воронку на кончике, чтобы пластик входил в нее свободно без застревания, все проходит хорошо.

Но после установки, "0.3" стал плохо подавать пластик. Рекомендации по очистке сопла при нагреве проволочкой 0.2 мм не помогают как ранее. Пластик иногда не подается и плохо прилегает к заготовке. Образуются щели и верх заготовки вообще не печатает. С подложкой он соединяется намертво и невозможно оторвать, хотя настройки стандартные. Позже печатал хорошо. Настройки старые.
Решил прочистить сопло засоренное ABS пластиком в растворителе. Поможет ли это? Или есть еще способы по очистке сопла? Или нужно заказывать новое сопло?

И какую температуру и какие параметры лучше установить? Какое средство посоветуете для печати на малярном скотче? Использую карандаш клей Eric Krause не токсичен но плохо прилипает к поверхности стола. ПВА жидкий тоже пробовал хороший вариант.
Ответы на вопрос

Ответы

20 Мар 17:29
печатает на PICASO Designer PRO 250
1
Что бы прочистить сопло от АБС бросьте его в банку с ацетоном на сутки-двое. Так же можно и в дихлор метан, но он только размягчит АБС, дальше нужно чистить спец иглой. Чистка сопла не однозначно, но поможет. Температура сопла для АБС - 235 градусов. Температура для стола - 110 градусов. На стол хорошо брызгать раствором содержащий изопропиловый спирт - он слегка приплавляет модель к столу. Или же можно использовать обычный лак для волос - значительно улучшается адгезия.
20 Мар 17:30
печатает на Hercules New
2
Посмотри ТУТ
И комментарии почитай тоже.
20 Мар 18:32
печатает на Prusa i3 Kit
1
обрезал трубку в термобарьере зря, не нужно было этого делать, эта трубка торцом должна к соплу плотно прилегать, если длинны не хватит, то либо сопливить будет либо пробка будет возникать,решить вопрос можно либо заменой термобарьера, либо поиском и заменой тефлоновой трубки, если нормалльный АБС то в ацетоне растворится полностью, только переодически нужно емкость встряхивать, суток вполне достаточно, если по какой-то причине не растворяется, ацетон г-но или еще чего, то как вариант можно очистить примотав к жалу паяльника и выковыривая все от туда, само калиброванное отверстие чистят либо сверлом не более установленного диаметра , если такового нет то медной жилой от провода, ни в коем случае не иглой, сталь гораздо крепче латуни и отверстие легко разбить.
21 Мар 01:40
печатает на Prusa
1
На будущее. если подгорел один конец трубки помни - есть другой. Стоит просто развернуть трубку и продолжать печатать :-) Из операций с тефлоном допкускается только ровное обрезание торцов при первичной подгонки длины трубки и все!
21 Мар 13:01
печатает на Prusa i3 Steel
1
Печатаю на Erichkrause фиолетовый. Мажу на холодный стол перед нагревом - отлетает редко. Сколько не искала, ничего лучше не нашла, чем этот карандаш на холодный стол.
21 Мар 18:15
печатает на Prusa i3 Kit
0
Попробуйте каляка маляка (на горячем столе деталь вместе со стеклом (фрагментами) отрывается, беда карандашей в толстой слое, для себя выбрал два варианта бф2+спирт и акриловый Пластик-71
У обоих можно печатать раз по 5 не обновлял покрытие
21 Мар 22:42
печатает на Prusa i3 Kit
0
Спасибо попробую. Ранее мазал на горячий стол.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.