Не работает "Enable arc support (G2/G3) " в Repetier-Firmware v. 0.92.9 для DUE, шилд RaMS от MESlammer

Подписаться на 3Dtoday
dagn
Идет загрузка
Загрузка
13 Августа 2017
277
0
печатает на Prusa i3 Steel
Вопросы и Ответы
Приветствую всех.

Предыстория.

Имеется Arduino DUE
Шилд RaMS от MESlammer
И Repetier-Firmware v. 0.92.9. компилируется. 91-я уходит на ошибку связанная с 'PS_ON_PIN' was not declared in this scope

А Marlin-32-Bit-RCBugFix-new требует ссылки на ноги которые я не знаю куда послать, например #define HEATER_BED_PIN, понятно что относится к столу, но на RaMS распиновка своя и файл userpins.h с ногами автор прислал только под Repetier, а там нет этого, от того тупой перенос ног не сработал. Увы прошивки на столько не ковырял и не знаю до конца что за что и как отвечает.

Получил шилд, преступил к сборке, в процессе выяснил что первая перемычка определения микро шага для первого экструдера коротит. Схему автор не прислал от того причина не известна. Без схемы лазить не стал. наверняка аналогично с другими решения сделано, но времени пока не нашлось это проверить.
Благо на плате три порта под экструдер. Вот только шилд прикручивал к Prusa i3 и один порт пришлось использовать под второй мотор оси Z. В Repetier на это есть галочка и выбор порта.
Mirror motor signals to other stepper driver (FEATURE_TWO_ZSTEPPER)

А экструдер в прошивке прописываю как подключение ко второму порту экструдеров Extruder stepper - Extruder 1 в место Extruder 0

В обще с горем пополам прошивку настроил.

Печать возможна только от компа ибо флешки не воспринимаются от слова совсем.
Автор не ответил как возможно запустить.
Наличие питания не проверялось.

И так началось самое главное.

Не все управляющие программы способны подключиться к контроллеру.

Могут:
Simplify3D 4.0.0 - что почти радует.,
Cura 15.04.6,
Repetier-Host 2.0.5
и Repetier-Host 1.6.1

Но только Repetier-Host 1.6.1 может управлять мотором экструдера.

И при запуске печати через любую управляющую, кроме Simplify3D 4.0.0, печать окружности происходит с жестким дребезгом. Что так угнетает печать что ловить нечего.

Т.е тупо выполняются команды G1- прямая по координатам, соответственно стоп - старт на каждом отрезке. Слайсеры не формируют G2/G3 - движение по окружности по и против часовой, вот только не ясно при включенной "Enable arc support (G2 / G3)" в Repetier-Firmware занимается ли этим прошивка или она просто воспринимает команды.

Ибо под Марлином для Меги2560/RAMPS 1.4 работает все плавно не смотря на то что слайсеры отдают G1.

И пока искал на эту тему инфу наткнулся на пост по G2/G3. Его я пропустил пока был в командировках и похоже при бегло просмотре что пропустил тоже проморгал...
Еще не пробовал методу, но в моем случаи счастья маловато - постоянный запуск только через Repetier-Host 1.6.1 который имеет свойство зависать не имея при этом периодичности. Но это только в моем случаи ни на что не претендую.

А почему кроме Simplify3D 4.0.0, а потому что в нем, в процессе, во вкладке "G-code", в разделе "G-code Options" поставив галку "Apply toolhead offsets to G-code coordinates" то тоже все плавно, но мотор экструдера не получает команд... это то самое почти радует...

Написал производителям управляшек/слайсеров.

Simplify3D на момент написания поста не ответил, хотя обычно их и выходные не останавливали.

Repetier ответил - Circles are printed as lines even if using G2 or G3 - just then firmware needs only one command and can reduce it to smaller lines. Instead, but most slicers śdo not generate these codes at all.

Your extruder problem is either wrong configuration or hardware problem. Hosts just send commands to heat extruders or extrude (which inly works when hot or it might just be ignored).

Вольный перевод Googla:
"Круги печатаются в виде строк, даже если они используются G2 или G3 - именно тогда прошивка нуждается только в одной команде и может уменьшить ее до меньших строк. Вместо этого, но большинство slicers ś не генерируют эти коды вообще.

Проблема с экструдером - либо неправильная конфигурация, либо аппаратная проблема. Хосты просто посылают команды на нагрев экструдеров или экструдируют (что в действительности работает, когда горячий или его можно просто игнорировать)."

Хотя я четко спросил может я чего не настроил в старшей версии RH ибо младшая 1.6.1 управляет мотором экструдера без специальных настроек.
Или что нужно проверить в прошивке дабы работало как нужно.

От остальных производителей управляшек/слайсеров тишина.

Может есть у кого идеи или может кто поборол такую головоломку и ткнет носом в решение?

Кстати выставлялась и задержка - Delay stepper high signal, не возымела эффекта вообще.

Если кто сможет перевести Marlin для DUE под данный шилд будет выражена огромная благодарность и/или разъяснить что куда крутить для минования #define HEATER_BED_PIN.
Ответы на вопрос

Ответы

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.