Cura и печать объектов по очереди

Подписаться на 3Dtoday
cadshef
Идет загрузка
Загрузка
18 Июля 2017
252
4
печатает на Createbot MINI I
Вопросы и Ответы
При подготовке последовательной печати объектов по очереди Cura как-то "сшивает" G-код работы первого объекта с последующим(и), при этом в коде (у меня по крайней мере так) не предусмотрен отвод сопла от уже напечатанного объекта сразу же - принтер "зависает" над последней точкой, на дисплее пишет "Bed heating..." (а чего греть кровать, где только что кувыркался...?). Когда стол типа опять прогрелся, hot end переезжает к началу работы над следующей деталью, оставляя на предыдущей чистой-готовой досадную соплю.

Пожалуйста, подскажите не очень грамотному - что добавить в код, чтобы уйти от этой досады?
И еще - нельзя ли при выборе печати по очереди сделать так, чтобы эта добавка в код с уводом сопла сразу в сторону вставлялась ну как-то автоматически ...?
Ответы на вопрос

Ответы

18 Июл 22:12
печатает на Ultimaker 2
0
Стоит видимо темппратура первого слоя стоит выше чем для последующих
18 Июл 22:48
печатает на Createbot MINI I
0
Вроде не задавал особых параметров для первого слоя - у меня и так все прекрасно на каптон с пивом липнет. Вопрос ведь не в том, почему догревает стол - почему сопло не уводит к координате начала печати след. объекта?
18 Июл 23:55
печатает на Prusa i3 Kit
0
не знаю как у вас, но обычно в прошивках прописывается что вначале каждой новой печати задается команда прогрева стола , точнее проверки температуры, можно попробовать уменьшить температурный коридор (по умолчанию для начала печати, он помоему в пределах 0.5 градусов) по идее если стол не остывает ниже чем ваша температура -0.5 градусов то печать должна продолжиться почти без остановки (это предположение, будет ли лучше я не знаю, не пробовал еще, но в эту сторону капнул бы)
19 Июл 18:26
печатает на Createbot MINI I
0
Сегодня проверил - в настройках нет изменения температуры стола в течение всего процесса - это задано в Cur'е явно (см. картинку).
59796851c0930bbde46e7298b148aa96.JPG

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.