Новые революционные материалы для 3D-печати: жидкий пластик, и проводящий филамент из графита и графена

20 Июня 2014
3541
1

Друзья, небольшое вступление!
Перед прочтением новости, позвольте пригласить вас в крупнейшее сообщество владельцев 3D-принтеров. Да, да, оно уже существует, на страницах нашего проекта!
Подробнее >>>

Одним из текущих недостатков технологии 3D-печати методом наплавления сегодня является большая толщина и высота слоя, из-за чего 3D-печатные изделия выглядят далеко не идеально. А отсутствие на рынке токопроводящих филаментов не позволяет начинать печатать нечто большее, чем пластиковые безделушки. Все мы знаем, как выглядят готовые 3D-печатные предметы. На их поверхности отчетливо видны линии, где один слой филамента наплавлялся на другой. Чаще всего, такая поверхность – чаще всего не то, чего хотел добиться дизайнер, и это один из факторов, почему готовая модель не выглядит точно так же как модель на экране монитора.

Однако сегодня, человек по имени Стефен Миллс из Великобритании, начал кампанию на Indiegogo, для сбора средств на производство филаментов для 3D-печати, которые, по его мнению, способны решить два из существующих на сегодня крупных недостатков технологии 3D-печати.

Самый уникальный и, возможно, революционный из этих материалов — это то, что Миллс называет «жидкий пластик». И это название довольно точно отражает то, что представляет собой этот материал: пластик в жидком виде. Чтобы лучше понять преимущества такого пластика в сфере 3D-печати, нам нужно сначала коснуться принципов работы типичного FDM 3D-принтера.

Тем из вас, у кого есть собственные 3D-принтеры, не понаслышке известно о том, что для печати объектов, вы нужно заправлять в принтер катушку с филаментом (чаще всего - это жесткий пластик), которые подается в экструдер, где он нагревается, проходя через горячее сопло. При нагревании пластик плавится и затем, и по прошествии времени, достаточного для остывания, он снова твердеет. Это очень похоже на принцип работы клеевого пистолета. Когда пластик наплавляется на платформу печати, или на предыдущие слои, он охлаждается и затвердевает.

Эта технология имеет свои ограничения, такие например: диаметр отверстия сопла должен быть достаточно широким, для того, чтобы через него выходил расплавленный пластик. Это - основная причина того, почему распечатанные предметы имеют на поверхности заметные линии слоев.

Заметные линии слоев при традиционной печати по технологии наплавления

Разработанный Уиллом революционный новый «жидкий пластик» способен помочь устранить эти недостатки. Жидкий пластик затвердевает, когда он подвергается воздействию воздуха, и поэтому он хранится в герметичном контейнере. Но при этом можно менять консистенцию жидкого пластика, добавляя в него растворитель. Это означает, что его можно развести настолько, что он сможет течь из сопла размером с иглу для подкожных инъекций, тем самым решая проблему, связанную с соплами больших диаметров. Это дает возможность значительно уменьшить толщину и высоту слоя, что, в свою очередь, позволит печать объектов с очень высоким разрешением.

Миллс также рассказал, что он работает над созданием жидких пластмасс с добавлением графена и/или графита, которые обладают проводящими свойствами.


«Наш недорогой филамент для 3D-принтеров хорошо проводит ток и поэтому его можно использовать для печати схем и сенсорных элементов и для многих других целей, когда нужны проводящие свойства» - сообщил Миллс. «Возможности этих материалов почти безграничны. Они ограничены лишь нашим воображением».

Предоставляя дизайнерам и инженерам возможность печатать объекты, обладающие проводящими свойствами, мы можем вскоре увидеть 3D-печать не только пластиковых предметов, но и объектов с электрическими компонентами, лампочками и, возможно, чем то большим, по мере развития этой технологии.


«Использование наших токопроводящих филаментов и новых форм жидких пластмасс, открывает огромную область новых захватывающих возможных применений 3D-печати, от электроники до приложений с микронным разрешением» - сказал Миллс. «Нам представляется это очень важным этапом развития».


Жидкий проводящий пластик для 3D-печати

Миллс рассчитывает собрать £11700 посредством этой краудфандинг кампании. Эта кампания использует «гибкий вариант финансирования» Indigogo, что означает, что независимо о того, будет ли цель финансирования достигнута или нет, все собранные средства будут переданы Миллсу. В качестве вознаграждения поддержавшим его проект, Миллс предлагает различные проводящие и жидкие пластиковые филаменты. Кроме того, среди его опций есть и экструдер, который позволит вам самим создавать собственные филаменты.

Будет интересно наблюдать за тем, как пойдут дела у этой кампании. Кроме того, эти новые материалы потребуют появления 3D-принтеров, приспособленных для печати этими новыми филаментами. Для них понадобится такой экструдер, который можно будет использовать с соплом размером с иглу для подкожных инъекций.

А что вы думаете об этом проекте? Удастся ли Миллсу достигнуть поставленной цели финансирования? Будет ли этот метод 3D-печати эффективным? Делитесь Вашими мыслями на этот счет в комментариях к этой статье. На двух видео роликах ниже представлены подробности 3D-печати жидким пластиком:


Статья подготовлена для 3DToday.ru

Данная новость перенесена в архив новостей.

Следите за развитием технологии в блогах пользователей 3D-принтеров.
Самые интересные новости индустрии 3D-печати теперь расположены в новостных блогах.
20 Июня 2014
3541
1

Написать комментарий

Последние распечатанные 3D модели

nolgen
Распечатано на: Kossel Kit
nolgen
Распечатано на: Kossel Kit
vyachik
Распечатано на: Prusa i3 Kit

Новые 3D-модели

Шестерёнка мясорубки
Sidoy-Nvkz
Шестерёнка мясорубки
Вешалка для двух ключей (домик)
Sidoy-Nvkz
Вешалка для двух ключей (домик)
втулка для ручной мясорубки
kiviris
втулка для ручной мясорубки
FuckYou
Faster
FuckYou