Как 3D печать может изменить будущее пищевой индустрии.

19 Августа 2013
2500
1

Друзья, небольшое вступление!
Перед прочтением новости, позвольте пригласить вас в крупнейшее сообщество владельцев 3D-принтеров. Да, да, оно уже существует, на страницах нашего проекта!
Подробнее >>>

Представьте себе именинный торт, в котором спрятано поздравление и его можно увидеть лишь разрезав его на куски, или обед с точно подобранным для вас количеством калорий, который даже и готовить-то практически не надо. Image-1 Сегодня исследователи работают над созданием новых технологий, позволяющих воплощать в реальность подобные идеи. Трехмерные принтеры создают 3D объекты по цифровым эскизам. Это разновидность аддитивной технологии, когда для создания формы материал добавляется, а не отсекается. Ученые проводят эксперименты по созданию с помощью этой технологии самых разнообразных вещей, начиная от различных частей тела, созданных из живых клеток, и вплоть до пистолетов и деталей реактивных двигателей. Кроме того, как оказалось, существуют различные способы использования 3D принтеров для создания продуктов питания. К примеру, НАСА планирует использовать 3D принтеры для обеспечения космонавтов питанием во время продолжительных полетов, а другие специалисты надеются с помощью 3D печати собирать из клеток мясо, что в последствии позволит получать его, не прибегая к убийству животных. Однако, некоторые полагают, что наибольший потенциал этой технологии заключается в возможности создания индивидуально разработанных новых продуктов питания, а так же, в дальнейшем, изготовления быстрых обедов с индивидуально подобранным набором питательных веществ и калорий. Image-3 Думаю, приглашение в гости будет звучать так: "Давай распечатаем твой ужин у меня?", а у кондитера можно будет услышать "Могу предложить именинный торт с вашим именем на внутренней стороне каждого отрезанного куска" - говорит Джеффри Липтон, докторант лаборатории Корнельского университета. “Именно в этом направлении я вижу развитие 3D технологии.” С развитием пищевой печати появятся совершенно новые продукты, говорит Липтон, глава проекта Fab@Home, работающий над созданием технологии персонального 3D производства. Совместно с шеф-поваром Девидом Арнольдом из Французского Кулинарного института, Липтон и его коллеги ставили эксперименты по изготовлению еды на 3D принтерах. На сегодня, их проекты включают в себя создание печенья с надписью Cornell‘C’ внутри морского гребешка в форме космического корабля.

Image-8

Липтон, используя эту технологию, создал одно печенье, которое содержало десятую долю его суточного дефицита калорий.  Похожее печенье он создал и для своего коллеги Года Липсона, доцента Корнельского университета. (Дефицит калорий - это разница между потребляемыми и сжигаемыми калориями. Липтон занялся созданием этого печенья чтобы попрактиковаться в анализе данных и 3D печати) Ученый надеется, что в будущем, благодаря этой технологии, пища станет полезней, но в тоже время останется довольно простой. Image-2 “Основная идея - это соблюдение правильного режима питания,” Lipton told TechNewsDaily. “В суете будней, когда приближается время обеда, а еще надо забрать детей из школы, ваш план готовить обед дома может смениться идеей купить съестное в МакДональдсе.” Липтон видит в перспективе систему, в которой 3D печать используется для быстрого производства пищи на основе данных, описывающих индивидуальные суточную активность, диету, особенности метаболизма, медицинские предписания и т.п. “Для улучшения пищи можно было бы использовать все что угодно” говорит Липтон. Image-5 Ранее, Липтон и его коллеги уже пытались произвести при помощи 3D печати пищевой продукт с нуля, используя любой цвет, текстуру и вкус. По его словам, главная идея состоит в том, что "любой продукт мог бы быть любым на вкус". Их эксперименты были сосредоточены на воспроизводстве текстур, и они добились определенного успеха. Image-7 Среди прочего им удалось получить желтое, желатиноподобное вещество со вкусом банана и текстурой гриба, "просто потому что это было в наших силах" - сообщил Липтон. Правда, результат этого эксперимента не вызвал восторга у группы студентов, которым предложили его попробовать. Вердикт вынесенный новому продукту оказался не утешительным: "довольно мерзко на вкус" сказали испытатели. НАСА планирует взять на вооружение этот метод для своих 3D принтерных кухонь, для сборки, к примеру, пиццы из измельченных в пудру ингредиентов. Этот же метод другие специалисты видят как способ борьбы с голодом в условиях постоянно растущего мирового населения. Но, к сожалению, по словам Липтона, совершенствование и внедрение этой технологии в массовое производство займет довольно много времени.”   Статья подготовлена эксклюзивно для 3dtoday.ru
Данная новость перенесена в архив новостей.

Следите за развитием технологии в блогах пользователей 3D-принтеров.
Самые интересные новости индустрии 3D-печати теперь расположены в новостных блогах.
19 Августа 2013
2500
1

Написать комментарий

Последние распечатанные 3D модели

chp
Распечатано на: UP! mini
Dmitriyx
Распечатано на: Anet A8

Новые 3D-модели

Шаровый кран для систем аспиарции под 50мм трубу
chp
Шаровый кран для систем аспиарци...Шаровый кран для систем аспиарции под 50мм трубу
Держатель для пульта кондиционера Ballu
Airatius
Держатель для пульта кондиционер...Держатель для пульта кондиционера Ballu
Кубик в кубе
norgen
Кубик в кубе
Брелок с лого War Thunder
metal0k
Брелок с лого War Thunder