3D-печатный челюстно-лицевой протез для ракового больного

11 Апреля 2014
1700
0

Друзья, небольшое вступление!
Перед прочтением новости, позвольте пригласить вас в крупнейшее сообщество владельцев 3D-принтеров. Да, да, оно уже существует, на страницах нашего проекта!
Подробнее >>>

Спустя четыре года после операции, потребовавшей удаления большей части левой половины лица, 60-летний Эрик Могер получил новый протез, созданный с помощью 3D-печати.

Во время рутинной операции по удалению носовых полипов у г-на Могера был диагностирован плоскоклеточный рак кожи, приведший к преобразованию полипов в злокачественную опухоль. К моменту диагноза раковые клетки уже проявили бурный рост, требуя от лондонских хирургов экстремальных мер для спасения жизни пациента – удаления почти половины лица, включая левый глаз, скулу и большую часть верхней челюсти. Операция по удалению пораженных тканей прошла успешно, без наблюдаемых рецидивов.

Но в результате операции Эрик потерял способность нормально есть и пить, в связи с чем ему приходилось принимать пищу через трубку, вставляемую прямо в желудок. Кроме того, ему приходилось придерживать челюсть, закрывая образовавшееся отверстие в щеке только для того, чтобы говорить. В течение нескольких недель после операции г-н Могер впал в нарастающую клиническую депрессию и в порыве отчаяния обратился к доктору Кристиану Джессону, участвующему в телепередаче Embarrassing Illnesses («Неловкие болезни»).

Участники шоу порекомендовали ему обратиться к стоматологическому хирургу Эндрю Дэвуду, который использовал технологию цифрового сканирования для воссоздания 3D-модели лица пациента по сохранившейся половине. Вооружившись трехмерной моделью, Дэвуд использовал 3D-печать для создания нейлонового протеза, который, в свою очередь, был взят за основу в производстве силиконовой маски.

Эрик Могер в компании своей подруги Карен показывает новое старое лицо

Протез, удерживаемый на месте винтами, соединяющимися с черепом возле левой брови и правой скулы, плотно прилегает к лицу пациента, а в комбинации с челюстным имплантатом позволяет принимать пищу. Силиконовая маска удерживается на месте с помощью магнитов, что позволяет снимать ее на ночь. Кроме того, дополнительная маска более темного оттенка была создана для использования в летнее время, имитируя загар.

Благодаря новаторскому протезу, созданному с помощью 3D-технологий, г-н Могер воспрял духом. Как рассказывает пациент: «Вся моя жизнь изменилась. Это так прекрасно – вставать поутру и видеть в зеркале отражение своего лица. Я потрясен проделанной работой. Мне не верится, насколько я похож на самого себя».

Статья подготовлена для 3DToday.ru

Данная новость перенесена в архив новостей.

Следите за развитием технологии в блогах пользователей 3D-принтеров.
Самые интересные новости индустрии 3D-печати теперь расположены в новостных блогах.
11 Апреля 2014
1700
0

Написать комментарий

Последние распечатанные 3D модели

nolgen
Распечатано на: Kossel Kit
nolgen
Распечатано на: Kossel Kit
vyachik
Распечатано на: Prusa i3 Kit

Новые 3D-модели

Новогодний олень на палочке (можно вставить куда-нибудь)
mity28
Новогодний олень на палочке (мож...Новогодний олень на палочке (можно вставить куда-нибудь)
Штангенциркуль,замена штатной батарейки.
Gas
Штангенциркуль,замена штатной ба...Штангенциркуль,замена штатной батарейки.
Шестерёнка мясорубки
Sidoy-Nvkz
Шестерёнка мясорубки
Вешалка для двух ключей (домик)
Sidoy-Nvkz
Вешалка для двух ключей (домик)