Создаем новый интерфейс управления на базе ПО Октопринт

Подписаться на 3Dtoday
Strela Ro-Sa
Идет загрузка
Загрузка
16.12.16
2640
46
печатает на Felix 3.0 1X
Бизнес
4
Нашел заинтересованную локальную компанию, которая готова написать интерфейс для октопринта под мой лад за половину цены что запросил известный француз так как они оганизуют сетевое лицензирование и онлайн продажи данного интерфейса всем желающим в нашем обществе. Взяли неделю на обдумывания и прикид языка програмирования, который меньше всего загрузит CPU малины 3. Через недельку узнаю график работ. Интерфейс можно будет активировать в нашем изображении путем подлючения к нашему серверу который проверит ключь вашей малины 3, и выдаст лицензию в автомате если лицензия оплачена физ. лицом или компанией. Лицензия будет пожизненная на малину 3. Даже если ваша малина умрет по каким либо причинам то система увидит вашу оплату и выдаст новую лицензию на новую малину которая запрашивает лицензию из нашего сервера. Все остальные супер случаи ( когда таких запросов будет более двух за год) будут рассматриваться администрацией компании.
Интерфейс будет расчитан для работы с ПК по IP сети.Работаем!

Предварительна стоимость 1 лицензии 700 р или 10$ US

Если у вас есть корекции по данному образу интерфеса то я с большим удоволсьтвием послушаю вас. Если все будет аргументировано в вашем предложении я их приму и имплементирую. За такую созидательную работу с Вашей стороны вам будет выдана бесплатная 1 лицензия по данному продукту по окончанию работ и релизу ПО.
Подписаться на 3Dtoday
4
Комментарии к статье

Комментарии

16 Дек 18:59
5
Вопрос! Зачем? Зачем создавать десктопное приложение с интерфейсом от репитер хоста к веб-интерфейсу октопринт?
16 Дек 20:53
1
Не к веб интерфейсу, а к API октопринта.
16 Дек 22:08
0
API у него тоже через веб - REST)))
16 Дек 23:13
0
все верно REST и чего дальше предлагаете? переписать то что внутри окто?
на каком языке вы программируете и как долго? Можно посмотреть на ваши работы по программированию в области 3д печати?
19 Дек 02:15
2
Пишу на С,С++,Java,Python,JS(NodeJS). Опыт разработки порядка 13 лет из них 7 лет backend-программирования под встраиваемые системы. Предлагаю не заниматься фигней, а тем более тем, в чем вы уж точно не разбираетесь!
19 Дек 14:45
1
Предлагаю не заниматься фигней
Вот уж точно - в окто нормальный MVC (причем очень даже аккуратно оформленный) - перелицевать его даже студент сможет.
А делать какойто странный бинарь, который будет пускаться рутом(!!!!) на малине с коннектом в инет + бинарь на венде - это вообще адище адовое.
19 Дек 15:13
0
:)) Улыбнуло брат.
19 Дек 15:09
0
Спасибо за совет Евгений, но мне разбираться в програминге не нужно для этого есть спецы которым доверяю, я разбираюсь в 3д печати и знаю какой интерфейс мне нужен для хаба и его цуп.
Я не просил обсуждать стоит или не стоит, я попросил высказать мнение по дополнению функционала на показанную морду выше.

Очень рад что общаюсь с программистом в вашем лице, но меня волнует 1 важный вопрос, почему вы меня хотите убедить в том что писать новую показанную морду не стоит? Сколько лет вы печатаете ? я 4 года, понимаете к чему я?

Считаю данный диалог на данную тему исчерпал себя и поэтому закрыл тему и обсуждение ниже.
Мои коллеги уже начали работы. Начатое я всегда довожу до победного конца, болезнь такая:))
24 Дек 04:14
0
Мне в октопринте не хватает, во первых рендеринга загруженных моделей, то есть я могу в интерфейсе посмотреть не просто список моделей, а сразу увидеть рядом с ней картинку. Так сделано в repetier server. Ну и, наверное не для вас требование -- мне хочется заплевывать gcode на жеский диск сервера, получить на нем некую библиотеку моделей, ну и когда чего надо -- плевать на принтер. Ну и когда увидел репитер -- понял, что вот оно.
3603e3b95d0d103a914d8caced4f6b3e.gif
3b332303bb7d4b67248b1d7b1c84c4df.gif
16 Дек 19:05
3
Очень просится окошко со списком файлов, оно же совмещено с историей. Т.е., как-то так:

boot_left.gcode - загружено 2016-12-15 - отпечатано 2016-12-16 13:33 - 11.05 м
marvin.gcode - загружено 2016-12-14 - печать прервана (25%) 2016-12-15 11:00
16 Дек 19:12
3
Далее... Где-то должен быть здоровенный прогрессбар (для визуальности процентов), где написано, что печатается, когда начато, расчетное время окончания.

Кнопки паузы и остановки - большие. А перемещение по осям можно вообще прячущимся сделать, оно же при штатной работе вообще не нужно.
16 Дек 19:56
1
Собственно зачем этот гемор? Поставьте repeater server на малину и радуйтесь жизни!
16 Дек 20:50
3
прикид языка програмирования, который меньше всего загрузит CPU малины 3
Не понял. Там же API стандартный, через HTTP. Оно уже есть, и оно написано на питоне. И оно всегда загружает малину одной и той же нагрузкой. Выбор языка вы можете произвести только для клиентского приложения, но оно никак не повлияет на загрузку малины, потому что запускается у чувака на компе (судя по скриншоту).

Другой дело если в API октопринта доступно не все то, что доступно в веб интерфейсе, тогда да, надо костылять (хотя и в этом случае будет проще расширить стандартное API октопринта нужными функциями)

Сам веб интфейс октопринта на 99% ходит через тоже самое API
16 Дек 21:40
0
1.Зачем создавать десктопное приложение с интерфейсом от репитер хоста к веб-интерфейсу октопринт - для подключения к октопринту показанным интерфейсом через IP сеть . Таким образом нагрузка на ногодрых принтера уменьшается, Наши принтеры лишены мониторов,кнопочек итп, все такое отключено на уровне прошивки. Скорость работы 3д принтеров, которые поизводятся нами чисто для нужд 3д ХАБ-а 280мм/сек - все на 8 битном 2560 чипе.Принтеры 3D-OPEX-G3 чисто сетевые со всеми вытекающими возможностями,чего и вам желаем.
2. Очень просится окошко со списком файлов, оно же совмещено с историей. - это будет, но как dropdown menu
3.Где-то должен быть здоровенный прогрессбар (для визуальности процентов), где написано, что печатается, когда начато, расчетное время окончания. - Он будет там где репитор пишет idle, heating hotend итд В самом репиторе все как то очень большим фонтом отображается, будет мелким, но разборчивым.
4.Собственно зачем этот гемор? Поставьте repeater server на малину и радуйтесь жизни! - стандартизация интерфейса управления не гемор, а способ получения стандартного интерфейса для людей, для работников ХАБ-а, операторов ЦУП и вообще - стандартизация необходимой визуализации процессов , мониторинга и управления. Это облегчает как минимум процесс обучения оператора 3д печати. Repeater server интерфейс не похож на показанный.Нужно вывести на экран именно то что показано совмещенным а не разными закладками как это осуществлено в окто.Задолбал зверинец в интерфейсах...как то так
5. хотя и в этом случае будет проще расширить стандартное API октопринта нужными функциями - весьма возможно именно такое.... обдумывают коллеги.
16 Дек 22:07
0
Вы так и не ответили на первый вопрос! Зачем ставить какую-то прогу для того чтобы управлять октопринтом с компа, когда у того же октопринта есть свой достаточно удобный веб-интерфейс, который будет работать в любом браузере! Не нравится интерфейс? Возьмите и создайте шаблон для октопринта! Десктопное ПО при существующем веб-интерфейсе это жуткий оверхэд, а тем более платный!
16 Дек 23:08
0
когда у того же октопринта есть свой достаточно удобный веб-интерфейс - Покажите пожалуйста удобный интерфейс который работает в браузере и является тем что я показал выше. То что мы собираемся написать называется новый тонкий клиент.Я уверен вы знаете этот термин и знаете насколько это удобно.Почему же мы не должны его писать если можем и считаем показанное удобным, правильным и привычным интерфейсом?
Возьмите и создайте шаблон для октопринта! - как Евгений? чем? расскажите подробней пожалуйста
17 Дек 01:56
0
Руками фронтэнд девелопера ))
17 Дек 10:22
0
под питон его надо еще найти:) у нас со спецами питона проблема :) И потом они очень дорогие и вечно заняты:))) Может получится золотой интерфейс который будет еще дороже переделывать и апдейтить под разные новые нужды.
17 Дек 11:33
0
Фронтэнд это то что в браузере - HTML CSS JavaScript

Скорее всего вам даже китайский фрилансер подойдет
17 Дек 16:56
0
значит нам осталось изучить китайский для полного взимопонимания. Задача решаемая, дочка ( ей 13) уже говорит на китайском, осталось ее научить 3д печати капитально, она уже учится в спец школе для подростков по 3д печати у нас:))
16 Дек 21:51
0
Спасибо за коментарии коллеги, буду рад послушать вас дальше.
16 Дек 23:19
0
6.Кнопки паузы и остановки - большие. С паузой проблема, она не хорошо осуществлена в окто, может ошибаюсь, но часто замечал глюки.Пока думаем над этим
17 Дек 01:46
0
Но вот действительно - если вы по рест ходить собираетесь - что вы такого на малине нового будете делать, что надо аж язык программирования выбирать чтоб четыре коры не тормозили?
17 Дек 10:26
0
изначально правильный заклад обеспечивает всегда будущие легкий апгрейт нового... как то так
17 Дек 11:36
0
Окто на одной малине и клиент на другой? Если вы на стороне сервера все делать собираетесь то ойойой
17 Дек 16:58
0
Показанная морда будет жить на окто, на малине.
17 Дек 02:43
0
Вы конечно пишите под свои нужды, и можете заказывать что угодно. Но не забывайте, что по настоящему креативные люди сидят на маках. 8)
Соответственно, прога должна быть как минимум для мака и винды. Как вариант стандартным мультиплатформенным GUI-фреймворкам можно посмотреть на react-native (react-native-macos, react-native-windows, ... )
И боже упаси вас от джавы!
17 Дек 10:13
0
Соответственно, прога должна быть как минимум для мака и винды. - ОК будем думать , хороший совет, можно сказать увлекся виндой:) Просто пользователей винды много и в принципе 600-700 р за лицензию не дорого...
Насчет java тоже соглсен, он не для малины и его ресурсов.
24 Дек 04:55
0
Я уже как-то упоминал одроид -- на нем java вполне гонял, хоть и не люблю ее. Малинка мне чем-то не понравилась... Что-то на уровне интуиции, так что я для своих поделок на корейцев подсел. Хотя, по суди, то же самое.
17 Дек 10:23
1
Спасибо за коментарии коллеги, буду рад послушать вас дальше.
17 Дек 10:37
0
Не совсем понял "суперидею" насчёт "рисовать вместо" существующего интерфейса и/или его элементов.

А вывод в дополнительное окно типа "SideBar" - не рассматривался ПитоноФилом - вообще?

Просто если эту мысль чуть-чуть развить, то - совершенно понятно,
что этих "SideBar-ов" может быть -
целый набор,
типа "перелистывай - не хочу", или
"а вот мне такой-же, только с перламутровыми"...

И, кстати,
как в советских тетрадях на проволочных спиралях,
идеология "SideBar-ов" позволяет (если Очень хочется) - "рисовать поверх" стандартного интерфейса,
имитируя эффект "перевёрнутого листа".

Работа программиста резко разгружается, потому-что ему только нужно знать внешние размеры окна Octoprint в его расположении на экране текущего разрешения.

И - всё.
17 Дек 16:41
1
Понятно, мне бы то что показал пока имплементировать, он удобен, прост, без перелистываний и понятен, дальше посмотрим что необходимо людям и операторам ХАБ-а.Мне и многим наравится все на одной странице, сразу под рукой и не надо перелистывать вспоминать где что было заложено и что как называется. Считаю что на показанной картинке выше все необходимое есть уже для Pro продолжительной работы без потери времни и внимания.
Думаю мы таким образом сумеем много не своих принтеров синтегрировать в ХАБ, посмотрим, понаблюдаем.

7. Не совсем понял "суперидею" насчёт "рисовать вместо" существующего интерфейса и/или его элементов.
- Репитор не умеет работать по IP и подсоединяться к малине. Малина нам нужна не только для окто, в ней установлен скайп , прямо на принтере, для дилеров ХАБ-а. Удобно очень для ЦУП оперов! Будет так же кнопка запуска скайп интерфеса прямо из интерфейса принтера. Скайп всегда поднят, и всегда отвечает на звонки автоматом так как звонящийй на принтер всего 1 - ЦУП.( Центр Управления Печатью)
17 Дек 16:51
0
Спасибо за коментарии коллеги, буду рад послушать вас дальше.
17 Дек 18:16
0
А я подправил Cura plugin который управлял Octoprint'ом на API Repetier-Server и печатаю прям из Cura на Repetier-Server. Удобно )
17 Дек 18:58
0
Все равно не ясно зачем писать велосипед, да ещё и платный.

Если хотите сделать кросплатформенной приложение то это проще делать на C++ и Qt5 (собрать можно даже на андройд), но вас тогда ждет сюрприз с лицензией (нужна или комерческая, или открываете код под GPL2 или GPL3, правда при втором варианте никто не запрещает вам продавать собранные бинарники под венды и мак)
17 Дек 20:16
0
Как же мне быть если природа человека создала скептиков и последователей?
Попечатайте годика 4, попробуйте несколько десятков софтов, когда вам надоест видеть все время не стандартный интерфейс управления принтером, вспомните данный пост. Ни как по другму я вам ответить на ваш вопрос не смогу к сожалению.

У всех будет 14 дней для опробации данного дополнения, потом он умрет у вас в малине, пока не оплатите и не зарегеструетесь у нас в базе как пользователь нашего приложения... при этом Октопринт будет работать всегда:))
Активация 14 дней так же ведется нашим серваком, так что обойти данную защиту не получится если вы не владеете ключами к рутовойй части приложения. Она будет под особым надзором:)) Хочу чтоб нас хакнули, хоочу увидеть силу ума наших русских и украинских коллег - сетевых монстров! Как раз начнем активацию вычисления таких людей :) очень полезно знать их в "лицо"..

А по существу, жду коментарии о том что попросил выше - что еще вы бы хотели бы видеть в новом интерфейсе управления 3д принтером?
17 Дек 21:16
0
А если не секрет, зачем вам отдельная программа только для мониторинга и управления?
Я использовал Repetier-Host как слайсер и удобную посылку на печать. Ручное управление и мониторинг нужны крайне редко.
Еще на сколько я понимаю интерфейс для Octoprint с версии 1.3 можно реализовать через плагин. И они появятся, подождите.
Люди бесплатно решат вашу проблему - наверняка есть такие же страждущие которые реализуют это. Это также решит вашу проблему с разными платформами Mac и Windows - потому как это будет Web. Вам останется самому или чужими руками подправить морду в нужном вам направлении.
18 Дек 01:46
0
А если не секрет, зачем вам отдельная программа только для мониторинга и управления? - я уже писал, сремлюсь к стандартизации интерфеса управления для облегчения обучения персонала и эксплуатации сервиса 3д печати в Армении.
Все ПО которые у нас эксплатируются отдельные, "комбайны" у нас не в тренде.
Вам останется самому или чужими руками подправить морду в нужном вам направлении. - думаю октопринт в том виде что он уже написан полностью соответствует нашим требованиям и мы приступили к изменению морды так как программеров у нас в стране весьма чувствительное колличество чтоб ждать у моря погоды:)
19 Дек 18:53
0
я уже писал, сремлюсь к стандартизации интерфеса управления для облегчения обучения персонала и эксплуатации сервиса 3д печати в Армении
d2267998cc96974b08913c9dd6ad00df.png
19 Дек 22:40
0
Ценю ваш юмор Роман:)) Но меня точно не остановить если уж взялся:))
17 Дек 22:31
0
ключами к рутовойй части приложения
Рутовые пермишины на малине сидящей под натом (или вообще в DMZ) и постоянно подключенной к инету (чтобы работало) и еще с бинарным софтом для венды в качестве клиента?

Надеюсь это шутка.
18 Дек 01:26
0
DMZ?:)) почему вы считаете что ХАБ в DMZ? У нас пока открыта АМ зона и даже оттуда прямо к нам не постучаться когда у нас не рабочее время, а в рабочее время сложно даже детенышу богомола проскочить незамеченным... все в традициях нормальных телекомов.
18 Дек 10:29
0
Спасибо за коментарии коллеги. Так как нет дополнительных др.предложений тему считаю закрытой.
Как только появятся новости сделаю пост.
7 Фев 23:53
0
Нет чтобы немке помочь с допилом октопринта - свой велосипед пилят.

Нет я понимаю ребят которые делали адаптив под мобилки, но тут десктопный клиент.
фича ради фичи, имхо.
8 Фев 00:14
0
это не фича ради фичи, так можно исключить дисплей с принтера и освободить ардуино от лишних задач которые не в разрезе ногодрыга.
9 Фев 17:31
0
У меня нет дисплея на принтере, только картридер, который не использую.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Ультумбочка почти в сборе

Создание коллекции обуви и аксессуаров "Фанагория"

3Dtoday за 60 секунд от 29 марта

Ability3D предлагает первый в мире бюджетный 3D-принтер для печати металлами

Компания Italian Volt представила кастомизируемый электробайк с 3D-печатной отделкой

Двухцветная печать - это просто !!! Часть 1