Blender 3D + ZENIT 3D = 3D Брелок (timelapsed video)

Подписаться на 3Dtoday
stealth
Идет загрузка
Загрузка
11.10.18
492
2
печатает на ZENIT
Личные дневники
5
Статья относится к принтерам:
ZENIT
Приветствую всех 3Dешников!
Решил поделиться своим, ещё небольшим опытом печати на отечественном принтере ZENIT, ну, и простым способом моделирования в доступном, полюбившимся уже многим, сверхредакторе всего сущего - Blender 3D.

Начал с того, что позаимствовал логотип ZENITa с его официального сайта Производителя столь чудных роботов... Родился замысел - из плоского изображения логотипа сделать трёхмерную модель брелка... и распечатать её на одноимеённом принтере.

Забросив картинку-лого в Blender 3D просто обвёл её - получил плоскость со стилизованной буквой Z. Откопировал ещё две таких плоскости - получилось три плоскости Z. Расположил их взаимно перпендикулярно, общим углом вверх. Далее экструдировал эти плоскости вниз, выровнял нижние получившиеся опорные плоскости в горизонт.
Бла-бла-бла... можно долго описывать как и что было сделано...
Но, считаю - "лучше один раз увидеть..." и сделал видео, в котором показал в ускоренном темпе и моделирование брелка, и нарезку в слайсере, и печать этого изделия на Зените...
Подписаться на 3Dtoday
5
Комментарии к статье

Комментарии

12.10.18 в 15:23
0
на злобу дня скажите что-нибудь о зените как о принтере. надежность, поддержка, эффективность обдува. устойчивость калибровки
12.10.18 в 17:55
0
Принтер, посредством которого осуществлялась печать в моём видео, работает уже 3-ий год, я пользуюсь полгода... Корпус клёпаный - "непоколебимый", словно "напильниками выпиленная" советская "Победа", а следовательно, и вся кинематическая начинка... Точность вполне удовлетворительная, соответствует заявленной. Надёжен, если излишне не экспериментировать с "тюнингом"... Поддержка есть - дозвонился с первого раза и решил вопросик по печати "а ля ваза"... По обдуву модели - можно регулировать расход воздуха в любой управляющей программе, обдув экструдера - температуру заданную держит чётко и стабильно... Калибровка механическая собственными руками, с помощью трёх "барашков", необходимость в ней возникает не часто, если модельки шипко не приклеивать и не отрывать их с неимоверным усилием... Я доволен использованием этого принтера! Сопла - расходный материал, менял разок ;о))

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Топологическая оптимизация в ANSYS

Свинья в яблоках

Адаптер ZAV MAX PRO для дисплея (заводская плата)

Самодельный 3D-принтер из фанеры и запчастей от старых принтеров, DVD-приводов. Часть 2

Лудить, паять, ЭВМ починять! DRV8825, Arduino Mega 2560 перепайка микросхемы драйвера на конфорке.

ВИАМ и МИТ подписали соглашение о сотрудничестве в области аддитивных технологий