Клиент или друг

Подписаться на 3Dtoday
Phoenix_3d
Идет загрузка
Загрузка
30.05.17
3693
40
печатает на ZAV-MAX
Бизнес
36
9d72d8c6f0bbc40e227d11c432133736.JPG
Доброго времени суток, читатели 3Dtoday.
Что делать, если к вам обращается хороший друг за услугами 3D печати? Стоит ли делать ему какие-либо поблажки или относиться так, словно это незнакомый человек?
Свою историю начнем с того, что мы решили заняться 3D печатью, создали свою группу в ВКонтакте, начали распространять информацию о нас, и, как не удивительно, одним из первых клиентов оказалась наша подруга, которую мы знали очень давно и очень хорошо. Попросила она сделать для нее шлем Кайло Рена из Звездных Войн. Нашли в интернете 3D модель, сделали примерный расчет, сказали стоимость печати. Т.к. это хорошая знакомая, то сделали скидку и еще вдобавок к ее приближающемуся дню рождения решили качественно обработать и покрасить шлем. Знакомая всем довольна, хочет его к своему дню рождения, но денег для предоплаты не было. Решили начать его делать без предоплаты (мы же ее вроде бы знаем 100 лет, она же нас точно не кинет).
Попросили замеры головы, нам присылают данные. Мы видим, что размер очень маленький (словно детская голова), несколько раз просим уточнить размер, все ли правильно было замерено, на что нам неоднократно было сказано, что размеры точные, просто голова маленькая. Ладно, печатаем по ее замерам шлем, он получился жутко маленьким. Решили его не красить и не обрабатывать, пока не убедимся, что она в него влезет. И вот знакомая приходит в гости, проверяем шлем и он слишком маленький.
c5a82b5642cd1cabd828827dbdf17a4f.jpg
a65b080176b1d32c66e2bdc088e7175a.jpg
Знакомая в слезы, вот не правильно замерила, теперь и деньги вам нужно отдать, и шлема у меня не будет. Мы, добрые души, успокаиваем и говорим, мол, будем считать, что сделали его для себя на память. Сами делаем все замеры, тут еще находим более качественную модель и начинаем печатать ее. Напечатали, обработали, уже покрасили в черный цвет, остается покрасить полоски и тут наша знакомая сообщает, что нашла в интернете более дешевый вариант, и теперь ей нет смысла его у нас заказывать. А то, что так получилось, ей очень грустно, но мы должны ее понять, зачем же ей нам переплачивать.
80e570d23481849197c01af558f247bd.jpg
d59e32ff6ae6211250254c59ce8f7e25.jpg
e7ed6c5a758001df3314af18e1e60e64.jpg
Итог, денег мы никаких не получили, знакомая с нами больше не общается (нам рассказали, что ей стыдно за ситуацию).
Зато теперь, кто бы к нам не обращался за печатью - без предоплаты мы не начинаем печатать, а то так вообще без друзей можно остаться.
А что на счет шлема, то сейчас его судьбу сейчас решает генератор репостов, но что-то предчувствие подсказывает, что шлем все равно останется у нас и будет нам напоминать о нашей ошибке.
9d72d8c6f0bbc40e227d11c432133736.JPG
Большое спасибо за внимание.
Подписаться на 3Dtoday
36
Комментарии к статье

Комментарии

30 Май 18:04
4
1. Предоплата (на будущее, и не взирая на "дружбу";). Наверняка при производстве было задействовано более одного человека;
2. Авито (не реклама) - продажа или аренда почасовая;
3. Выставка "Это мы можем";
4. Знакомый актёр, реквизитор, или театр-студия; дождаться конца 2017 года - в кинотеатрах пойдет очередная серия "Star Wars" - подработка фотосессией косплеера;
5. Косплей-кафе - деталь интерьера или аренда на вечеринку (да-да, уже такие появились!).

Вроде пока больше советов не всплывает, международной пересылкой Вы заниматься явно не будете,
а костюм в полный рост - это уже по части других "шопов".

С Уважением,
Ski.
30 Май 18:14
3
Хорошо, что вы познали первый дзен бизнеса с первым же заказом )))
Хуже, когда приезжает на Ягуаре "крупный заказчик" от крупной корпорации с крутой визиткой, рассказывает сказки на миллионы, выбивает всеми правдами и неправдами образцы, а потом просто исчезает.
31 Май 13:23
0
Я тут слышал как Эппл работает с поставщиками. Вот прям как у вас в начале. Приезжает крутой заказчик, выбивает скидки... Ну там только контракты и условия, типа обязуемся не работать с другими и не поствлять им... иначе штрафы и т.д. Потом затягивают сроки заказа, фирма несет убытки, цена акций падает, эпл скупает её на корню. Вот такие ситуации в большом бизнесе бывают :) Да я думаю везде бывают.
30 Май 19:05
10
Ну изначально, как-то не правильно спозиционировано - ДРУГ и знакомый это две большие разницы. Друзей можно пересчитать по пальцам одной руки. И обычно с них денег не берут. Ну это если делает один друг второму. Когда в бизнесе несколько человек - о какой дружбе можно говорить??
А вот со знакомых можно и нужно брать по нормальным тарифам.

За печать естественно нужно брать предоплату. Особенно каких-то декоративных вещей. Декор - предоплата 100%. Потому, как такого плана вещи имеют сомнительную ценность для ограниченного круга лиц. Ну и ликвидность у них никакая. Вот честно скажу - шлем сделан круто. И я понимаю, сколько он может стоить. Но я его даже за рубль не куплю. И 99% людей тоже не готовы за него платить деньги. Вот как-то так.

В любом деле лучшая гарантия - 100% предоплата. :D
30 Май 19:44
5
Если серьёзно занимаетесь предоплата - всегда. Без предоплаты можно если так... Для души занялись. Или для портфолио и повышения опыта и навыка. Утром деньги - вечером стулья. Никак иначе. Я лично работая в полиграфии таких "друзей-знакомых" своего начальства столько видел. Прибегает такое вот, мало того что "нужно вчера" так ещё "я вам при получении занесу". А потом, через полгода ты с матом отправляешь неоплаченный заказ тех же брошюр в утиль. А через год контора говорит "кря". И сколько я таких контор за 15 лет работы видел. Потому что "друзей/знакомых" много, а денег почему-то нет. Также... Без конкретного ТЗ, где всё прописано, размеры, материал, цвет и главное сроки - взять за правило не браться. Чтобы в случае чего не трепать себе нервы из-за всяких "парнокопытных" которые "я хотела/хотел другого". ТЗ в нос и гуляй Вася/Катя... "Чаво изволите?" - не работает. Это не торговля помидорами на рынке. Это производство, где чтобы иметь гешефт и хранить нервы - нужно всё прописывать и просчитывать. Как-то так. Удачи мужики. Шлем шикарный кстати. Продать его каком нибудь косплееру в лёт.
30 Май 20:18
0
В теории должны быть сообщества любителей фильма вк, сайт. Возможно там заинтересуются шлемом.
30 Май 22:59
0
Их орды. Этих групп. Кстати могу бар в МСК посоветовать - где такие кучкуются в промышленных масштабах. Только там пиво - жигуль с димедролом. :D
31 Май 00:31
8
Маска не пропадет )))
у меня такую же заказывали перед выходом 7-й части.
Заказчик считаю повела себя очень некрасиво - даже если нашла где дешевле, то должна была оплатить вашу работу, т.к. был договор.
Оставлю две картинки - пользуйтесь при случае )
b19dbdf26684009f93ad6c96108c92c2.jpg
24f0d13d7ddd7eec62bdb2d5f8e464d2.jpg
31 Май 09:54
0
спасибо,



пригодится :D
31 Май 01:08
0
Бывает. Наука.
Но кажется она ещё вернется ;)
31 Май 05:55
3
Сделали девочке стыдно и на нее же жалуетесь?
Делая по заведомо косячным размерам думали не о клиенте и не о друге, а о бабле.
Бизнес это не группа ВК, а бизнес-правила и бизнес-процессы.
Так что извинитесь перед клиентом, еще раз перед другом и поблагодарите за поддержку и за науку.
Друзья и знакомые должны быть первыми клиентами, это общеизвестно. Но, понимая свою несостоятельность как бизнесменов, не стоит ставить их раком по тарифам профи. Надо делать их счастливыми по любительским тарифам, чтобы они запускали рекламный сарафан, который приведет в разы больше клиентов.
Но вы наверное еще не догадываетесь, что клиентов надо покупать :)
31 Май 06:12
4
Просто белый рыцарь 3д тудея:D
31 Май 09:33
0
Мне кажется вы правы, а автора тем не менее жаль, девочку тоже жаль
31 Май 07:16
1
Это же не вопрос этики и порядочности.
Клиент, в отличие от друга, кормит и не прощает косяки.
И если клиенту не понравится как вы его поимели, он больше никогда не раздвинет перед вами свой кошелек.
Девочка с маской пойдет на тусовки. И все спросят ее где она такую отхватила. И выложат свои селфи с маской или в обнимку с девочкой с маской. И у тех, кто выложит или покажет, у них тоже спросят. Повторится это не один раз. Посчитайте сколько будет стоить такой охват рекламы по тарифам соцсетей.
Чистый цинизм и простая арифметика.
31 Май 07:40
4
Виновата девочка. Размеры нужно давать точно, а если не можешь сделать сама - приезжаешь к людям и обмеряешь.
31 Май 08:04
0
Не важно кого вы обвиняете по вашим правилам.
Главное кто сосет лапу от отсутствия клиентов. Сосет и рассуждает кто прав и кто виноват. Вместо того, чтобы открыть Библию и почитать про справедливость.
31 Май 08:19
0
"Виновата девочка. Размеры нужно давать точно..."
Девочка ж не виновата, что она девочка
31 Май 09:42
2
Статья фэйк. Тупо реклама. Не бывает девочек с днем рожденьем в стиле Дарт Вейдер.
31 Май 11:00
0
Видел вашу рекламу ВК, вроде интересные вещи делаете, остается только пожелать успехов собрату по печати.
Сама история очень очень мутная. Если вы делаете хорошему приятелю, то лучше дарить в подарок, чтобы претензий было минимум. Иначе спрос как с обычного клиента.
31 Май 11:38
6
Мда...тяжкая ситуация...
У меня проще чуток, но связно с данной ситуацией.
Приходит клиент - "Здрасьте, вот накладка бампера, тут трещины, а тут кусков не хватает, можете сделать?"
Я - А новую купить?
Он - А нету их, не знаю цену, а если и найду, то стоит космос.
Я - Т.е. моя цена должна быть в земных пределах?
Он - Было бы здорово!
Я - Замерим длину трещин, а так же длину сторон недостающих кусков - получим сумму........итак получаем примерно 4к рублей

(Так, чтобы было понятнее - машина BMW X5 E70, комплект аэрообвеса стоит 25 тыс б/у, найти трудно, но и по отдельности куски не купить, поэтому заранее знаю о чем он мне говорит)

Продолжаем диалог:
Он - Блииииин! Да она новая столько не стоит!
Я - Вооот, уже совсем не космос стоит, значит идите и покупайте :)
Он - Ну блин! Может подешевле?
Я - Не вопрос, делаю трещины, а дырки так и оставлю без кусочков.
Он - Ладно, делайте (((((
Я - Позвоню как будет готово. (предоплату не брал)

Прошло два дня:

Я - Алё! Готово, забирайте!
Он - ой, а у меня щас денег нету, можно я заберу, а завтра бабос сниму и завезу?

Ну, классика жанра!)))))

Я - ну, что же, заберете когда деньги будут, а деталь и у меня хорошо себя чувствует.
Он - Да мне их на покраску срочно отдавать надо.
Я - Раз на покраску есть бабос, значит и на ремонт отложили.
Он - Ладно, я скоро приеду.

Приехал он и дает две тыщи под предлогом, что эта работа больше не стоит...
При нем беру кусачки - "Ну вот здесь как раз две тыщи заканчивается, остальное щас верну как было, идёт?!"

Повертел носом, достал из барсетки бабос, расплатился и поехал со злобной миной от того, что никого не смог развести.

Прошу прощения за много букв, но в подробностях и смысла больше)
Мораль:
- Скидка делается не в начале сотрудничества(ведь оно может оказаться одноразовым), а в процессе его развития... "одноразовые" заказы зачастую несут мало перспектив и стоят столько, сколько должны стоить.
- Всегда будут люди, которые захотят скушать на одну скидку котлетку больше за ужином, но учтите - работа ВАША, а значит Вы не доедите котлетку сегодня.
- "Деньги не проблема, заплачу сколько нужно".....Ох! Умора! Да он и так заплатит сколько надо!))) Но и не позволяйте таким людям включать "Директора".
- "Да ты знаешь кто я?" - и такое бывает, как в теме претензий, так и в теме скидок. Одно мы знаем точно - не Супремен к нам пришел, не Горец и не Росомаха...обычный смертный, как и мы...просто этой фразой хочет сказать, что он прям такой важный(вероятно старший помощник младшего дворника), и если ему дать в дыню, то типа зубы у него не выпадут))))))
- Казусы встречаются везде, к ним просто нужно быть готовым. Предоплата - важный элемент подготовки, можно просто сказать о ней более мягко, выделив важность предоплаты для заказа...Например, чтобы покрасить деталь - нужна предоплата на красочку, ибо у нас такого цвета нет, а за ней еще и ехать надо, а рабочее время тоже в холостую провести нельзя; нужна габаритная печать - предоплата на материалы, ибо у нас сейчас выполняется большой заказ и мы не можем откусить от него пластик на выполнение этой работы и т.д.
- Сарафанное радио штука хорошая, а работает даже тогда, когда цены просто "на уровне", а когда качество выше - так еще и помех в эфире не будет)))


Ладно, приблизившись к ситуации вплотную, можно обвинить обе стороны вопроса...
В первую очередь сама контора - "Хороший друг за услугами печати..." Да ну! Хороший друг не морозится, даже когда ему стыдно! (камень в огород девушке заодно) А если хотите восстановить эти тёплые дружеские отношения - свяжитесь с ней и побеседуйте за рюмочкой крепкого чая.
Раз уж девушка нашла где подешевле, значит и цену Вы мало скинули)))) и хорошо и плохо)))
Не надо доверять "на слово", ато будет как у Задорнова в монологе про рулетку, где куска не хватало))) Не нужно возлагать на клиента точность своей работы)
Девушка...Ну, тут нельзя однозначно говорить, ибо мы не знаем что за мысли у неё в голове(без ноты негатива), все мы допускаем ошибки, которые иногда и граничат с порядочностью. Дело совести быть имеет место(Мастер Йода сказал бы), нельзя так "кидать" своих товарищей, либо просто думать заранее о поиске выгодных вариантов, чтобы не дёргать народ за уши. А вообще - порядочный человек пусть и переплатит, но сдержит договор об оплате труда, раз уж запустил изготовление.

Так же все должны понимать - кто ошибся, тот и платит.
31 Май 16:09
0
Девушка нашла шлем на алиэкспрессе на 700 рублей дешевле, еще дополнительно ждала 1,5 месяцев, пока он до нее доедет, и качество - дешевая китайская штамповка. Зато сэкономила 700 рублей)
31 Май 13:29
0
Кинь ссылку на модель!
31 Май 15:54
0
31 Май 17:09
1
Моделька очень далека от оригинала, не советую её использовать
31 Май 17:33
0
Мы знаем, что модель далека от оригинала, но знакомой понравилась именно эта модель, потому и печатали по ней.
31 Май 15:04
0
А можно узнать цену шлема. Племянник заказывал такой. Я его на ебае купил. Сравнить на сколько разница. Если адекватная, то можно и другие на подарок ему прибомбить.
31 Май 15:58
0
С качественной обработкой и покраской вышел в 6,5 тыс. руб.
31 Май 16:21
0
Прошу понять меня правильно, мне просто интересны пара нюансов
Под качественной обработкой что именно подразумевается?
И качественная покраска это как на фото, или лучше?
И еще - какая часть итоговой стоимости выделяется на оформление в товарный вид?
31 Май 16:50
0
Под качественной обработкой понимается, что изделие будет отшлифовано на столько, что нигде не останется следов печати. А на счет покраски -индивидуальный подход, заказчик сам выбирает как нужно покрасить, т.е. толи просто покрасить с баллончика, толи добавить разные узоры, толи еще в добавок состарить изделие. Мы сами занимаемся косплеем и некоторые образы получились на столько хорошо, что их высоко оценили создатели этих фендомов, потому имеем большой опыт в этом. Более подробно про цену и качество можно ознакомиться у нас в группе контакта, там посвящено целое обсуждение этому вопросу.
31 Май 18:40
1
Понял)
Просто мне бросился в глаза шов сверху, который явно выделяется после покраски, плюс полоски, прокрашенные кистью не совсем равномерно.
Но, видимо мое представление качества слегка не катируется в данном направлении))
Привык, что всё ровное должно быть очень ровным, а всё гладкое - зеркальным после лака))
Если всё так и должно было быть как на фото, то вопросов не имею)
Благодарю за пояснения)
31 Май 18:52
0
По идеи, этот шлем нужно еще состарить, и покраска подбиралась именно с целью состаривания на будущее. Но желания убивать время еще и на состаривание шлем - уже нет никакого.
31 Май 22:04
1
Согласен, после такого осадка, "стоять" на этот шлем точно не будет(
Ничего, самое дорогое у Вас в кармане - опыт)
31 Май 17:11
0
За 6500 можно купить у мастеров своего дела такой же шлем, в чём же скидка для знакомых?
31 Май 17:26
0
6500 - это цена без скидки, мы ей его делали за 4500.
31 Май 18:36
1
Была подобная ситуация, с подобным "другом". Сделал подарок-сувенир другу, без всякой задней мысли, через некоторое время звонок от него: -" Принимай заказ", теперь уже его друг хочет такой же сувенир, только "с перламутровыми пуговицами". Обсудили размеры, цвет пластика, стоимость. Скажу сразу, цену я объявил по свойски, 300р, можно сказать почти по цене пластика.
Звоню -"Забирай, готово!"
А он мне -"Это же цена с доставкой, деньги только потом заберёшь", причём это был не вопрос, а утверждение. Тут конечно у меня всё вскипело и я объяснил другу и чтобы он передал своему другу, что так делать нельзя, в особо грубой и не цензурной форме.
Безделушку я эту продал через несколько дней, выложил объявление, позвонил человек, сам приехал, расплатился и ещё спасибо сказал.

А ваш друг-девушка сама виновата! Во первых, зачем она вообще попёрлась потом в другую контору? Во вторых, сколько она там сэкономила? Наверняка, в другой конторе она рассказала стоимость, которую вы ей объявили, а та контора сделала ей чисто символическую скидку 200-300 рублей, чтобы перебить клиента, вот она и раздвинула им свой кошелёк.
31 Май 18:49
0
Уже писали сверху к комментарию, что девушка нашла шлем на алиэкспрессе на 700 рублей дешевле, еще дополнительно ждала 1,5 месяцев, пока он до нее доедет, и качество - дешевая китайская штамповка. Зато сэкономила 700 рублей)
31 Май 19:06
1
Не увидел.
Но тем не менее, вывод: экономия не грандиозная, ситуация не приятная. И ещё не факт, что та "шляпа" пришлась бы по размеру :)
1 Июн 01:39
2
"друг друга" - это ещё не мой друг, и цена не может быть "по-свойски" для всех друзей знакомых родственников соседского зятя - это другу можно прямым текстом объяснять. а то так и будешь "работать" для того, чтобы "друзья друзей" довольны были. ну и количество "друзей" будет расти, конечно, если всем "друзьям" делать подарки - люди любят подарки "по дружбе".
2 Июн 12:54
0
Абсолютно согласен)
Часто такое бывает "Это мой кум-брат-сват-почти сестра, можешь помочь?"))))
2 Июн 16:00
0
ха-ха - "почти сестра"!
скорее - "если ты ей какую-нибудь фигню напечатаешь - она мне, может быть, отплатит. а то я уже не знаю, как уломать" :)))

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

3Dtoday за 60 секунд от 19 октября

Скоростной 3D-принтер LightSPEE3D печатает металлами в тысячу раз быстрее конкурентов

Компания Relativity Space планирует печатать ракеты на Марсе с помощью гигантского 3D-принтера

Ордена Красной Звезды и Октябрьской Революции

Aerotex: пробуем на зуб

География расходных материалов