Ultimaker и Hewlett Packard анонсировали интеграцию программ для 3D-сканеров со слайсером Cura

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
19.03.18
1006
1
Новости
3
Нидерландская компания Ultimaker, один из ведущих производителей настольных FDM 3D-принтеров, анонсировала интеграцию специализированного программного обеспечения от Hewlett Packard с фирменным слайсером Cura. Новый функционал облегчит 3D-печать по 3D-сканам, выполненным с помощью систем HP Sprout и Structured Light Scanner Pro S3.
PREVIEW
Интеграция станет еще одним примером в растущем списке приложений, поддерживающих Cura. До этого Ultimaker уже отличилась созданием решений для Siemens NX и SolidWorks, обеспечивающих беспроблемную 3D-печать по моделям, созданным в указанных САПР. Hewlett Packard, со своей стороны, работает с продавцами программного обеспечения над интегрированными решениями для обеспечения полного производственного цикла на основе аддитивных технологий – от дизайна до готовых изделий.
262357aa43ea292395d409f8e97439d2.png
«Новый функционал отражает растущий рыночный спрос на интеграцию возможностей 3D-печати в профессиональные рабочие процессы. Пользователи смогут рассматривать 3D-сканирование и настольную 3D-печать в качестве инструментов для замены устаревших деталей, тем самым повышая ценность этих технологий в профессиональной и образовательной сферах», – заявил управляющий директор подразделения HP Immersive Computing Франс Ринтджема.
657efbe4d35d4c92201ea830223cfedc.jpg
«Интеграция программного обеспечения Cura в рабочие процессы сторонними производителями, такими как Hewlett Packard, открывает целый ряд новых возможностей по полноценному применению технологий 3D-печати рядовыми потребителями и профессионалами пользователями. Интеграция с ведущим программным обеспечением для 3D-сканирования от HP внесет весомый вклад а популяризацию профессиональных настольных 3D-принтеров. Мы очень гордимся сотрудничеством с Hewlett Packard и способностью предлагать нашим покупателям новые возможности», – прокомментировал старший вице-президент Ultimaker Пауль Хайден.

Пресс-релиз

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
3
Комментарии к статье

Комментарии

19.03.18 в 15:53
0
Прикольно, если окажется, что Хьюлетт в свою "вертушку" - опять воткнёт - DC-моторчик ...

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Настройка тока шаговых двигателей на драйверах TMC2100/TMC2130/TMC2208

Перистальтический насос

7 причин посетить Autodesk University Russia 2018, если вы работаете в промышленности

Обзор применения 3D-печати в электронике

Где этот артефакт?!

Кто станет брендом аддитивных технологий 2018 года? Номинация лучших от 3D Print Expo и SIU System