MakeX предлагает бюджетный FDM 3D-принтер MIGO за $149

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
13.11.17
1711
6
Новости
6
Китайская компания MakeX возвращается на рынок с прицелом на новую аудиторию. Предыдущие проекты предприятия были направлены на развитие фотополимерной 3D-печати, а теперь MakeX предлагает более привычный «прутковый» FDM 3D-принтер. Аппарат под названием «MIGO» рассчитан на максимальную ценовую доступность и удобство эксплуатации.
PREVIEW
По отраслевым меркам компания MakeX присутствует на рынке уже достаточно давно, аж с 2014 года, когда инженеры китайского предприятия представили свой первый проект – DLP 3D-принтер M-One. Чуть позднее в продажу вышла усовершенствованная версия, ориентированная на ювелирный рынок, но всемирной славы компания так и не получила, несмотря на успешные краудфандинговые кампании и положительные отзывы. Теперь же команда решила опробовать себя в новом направлении, взявшись за создание той самой «лампы Аладдина»(с) – недорого и простого в эксплуатации бытового 3D-принтера.
6dd6ae54bdeb196ff8f0565d784d7e84.jpg
Итогом стараний стал компактный, бюджетный аппарат с минималистичным дизайном в духе ведущих производителей совсем не дешевых смартфонов. За точность информации пока не ручаемся, ибо до премьеры остается еще один день, а разработчики пожелали прикарманить подробности, но по имеющейся информации 3D-принтер будет доступен в двух версиях, отличающихся размером области построения – 100х120х100 мм (MIGO) и 150х150х150 (MIGO L).
f08e4281bdd7dffefb801344a266f6a9.png
Минимальную толщину слоя разработчики оптимистично заявляют на уровне 10 микрон, указывая верхний уровень в 100 мкм при диаметре стандартного сопла в 0,4 мм. Шасси якобы выполнено из алюминия. Из иллюстраций очевидно, что термокамерой 3D-принтер не оснащается. О наличии подогрева платформы пока тоже ничего не говорится, но разработчики уверяют, что принтер подходит для печати не только полилактидом (ПЛА), но и привередливым в плане термоусадки АБС-пластиком. Впрочем, при такой скромной рабочей зоне при печати АБС-пластиком можно обойтись и без подогрева. Почти. Но есть и один неоспоримый плюс: в дизайн изначально заложена возможность быстрой замены экструдера на лазерный гравер.
e4ce3f60b97c771ac6c718d5acc1d4bf.jpg
Упор же делается не столько на высокие характеристики, сколько простоту эксплуатации. Сюда входит функция автоматической калибровки и возможность удаленного наблюдения и управления с помощью мобильного приложения. Начало краудфандинговой кампании намечено на завтра, 14 ноября. Ранним заказчикам аппарат (видимо, в базовой версии) обойдется в $149. Заодно 3D-принтер будет демонстрироваться на отраслевой выставке Formnext во Франкфурте-на-Майне с завтрашнего дня и по 17 ноября. Проследить за проектом и началом кампании можно на официальном сайте по этой ссылке.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
6
Комментарии к статье

Комментарии

13 Ноя 14:37
0
Вершина эволюции Прюши? Наконец-то даже в малых объемах поставили рельсы, а не эти ..... валы.
13 Ноя 16:18
1
Поразительно, бюджетный ФИРМЕННЫЙ!!! дрыгостол — и вдруг с грамотной конструкцией. Ладно рельсы, они же наконец жёсткий корпус сделали!
13 Ноя 19:12
0
Красивое и элегантное решение корпуса.
13 Ноя 23:46
0
А как рельсы привинчены к корпусу без сквозных отверстий? Чую, не всё так красиво будет.
14 Ноя 01:34
0
Корпус несколько мм толщиной, можно и прямо в нём резьбу нарезать. Благо усилия на отрыв там нет, что одну рельсу отрывает, то другую наоборот прижимает.
14 Ноя 04:43
0
Домой пойдет, на кухню и в детскую.
И ещё занудства:
Правильно писать АлаДДин, два "д", а не "л"((

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Набор юного мехостроителя

«Что цело, то и годно в дело»*.

Черная пятница: скидки до 50% на весь ассортимент!

Wanhao D7 v 1.4 Red edition. Главное - работает!

В Новосибирске налаживают аддитивное производство титановых имплантатов

Голая статистика или жизнь после сертификации