Камчатский кукольный театр планирует приобрести 3D-принтер

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
24.10.17
477
2
Новости
3
Кукольные и детские театры Дальневосточного федерального округа получили федеральные субсидии на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение. Самый правильный вариант целевого использования средств нашел театр кукол в Петропавловске-Камчатском, включивший в список закупок 3D-принтер.
PREVIEW
В общем и целом федеральные власти выделили на поддержку детских и кукольных театров по всей стране 220 миллионов рублей. Соответствующее распоряжение подписано председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым 18 октября этого года. Средства распределены между 148 театрами в 73 субъектах Федерации согласно «коэффициентам выравнивания потребности», «расчетам бюджетной обеспеченности» и другим сложным математическим моделям государственного значения. В список реципиентов вошли театральные учреждения пяти дальневосточных регионов, включая единственный кукольный театр на Камчатке.
20c3f73c30e97a8f4c1f89f51cf5eacd.jpg
«Музыкальное и световое оборудование театра обновлялось более пятнадцати лет назад. Многое оборудование имеет большой износ, морально и технически устарело. Планируется приобрести и инсталлировать музыкальное, световое и иное техническое оборудование, что позволит расширить репертуарный план Камчатского театра кукол постановками с использованием инновационных сценических приемов», – поясняют представители министерства культуры Камчатского края.
9e7aaf1c2d7e68b2ff64f6d369dfb537.jpg
Всего театру выделено чуть более 930 тысяч рублей, и часть этих денег планируется потратить на приобретение 3D-принтера для изготовления кукол. Пока что новое оборудование будет размещено в обветшалом деревянном помещении, но в 2021 году театр планирует переехать в новое здание с залом на 250 зрителей. Сооружение нового театра началось в 2016 году, а стоимость проекта изначально оценивалась в 1,4 миллиарда рублей.
ed3c3b6a27c5a9e5048b06885081b074.jpg
А каких успехов можно достигнуть в 3D-печати кукол, наглядно демонстрирует семейная студия «Ra-Duet» из Башкортостана, хотя продукция этого предприятия и предназначена для коллекционеров, а не театральных постановок.
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
3
Комментарии к статье

Комментарии

24 Окт 12:56
0
Камчатский кукольный театр планирует приобрести 3D-принтер
Невероятно.
24 Окт 18:30
1
Лишь бы не Прюшей за полмиллиона рублей у единственного поставщика)

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Начало нового проекта, или немного про шпаклёвку и допил модели... Продолжаем-"Зелёнку в студию"...

3Dtoday за 60 секунд от 20 ноября

Yeehaw Wand: «волшебная палочка» для 3D-моделирования в дополненной реальности

Компания «Евроцемент» займется производством строительных смесей для 3D-принтеров «Спецавиа»

Двухцветная печать или механически переключающийся экструдер.

Изобретатель высокотемпературного экструдера для 3D-принтеров победил в конкурсе «Стартап-школы» ВолГТУ