Аналитики IDC прогнозируют двукратный рост европейского рынка 3D-печати к 2022 году

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
16.07.18
528
5
Новости
4
Исследовательская и консалтинговая компания International Data Corporation (IDC) провела очередное исследование рынка аддитивных технологий. На этот раз в центр внимания аналитиков попал европейский регион: специалисты компании прогнозируют стремительный рост годового оборота в течение пяти лет – с 3,6 до 7,4 млрд долларов.
PREVIEW
Общеевропейская выручка от продаж 3D-принтеров, расходных материалов, программного обеспечения и услуг в 2017 году составила порядка $3,6 млрд. Основываясь на текущих трендах и результатах проведенных опросов, аналитики IDC предрекают стабильный, быстрый рост аддитивного рынка на уровне 15,3% в год. Таким образом, оборот европейского рынка к 2022 году удвоится и достигнет 7,4 миллиарда долларов. В настоящее время 83-процентная доля выручки приходится на западноевропейские страны, однако в течение следующих пяти лет Центральная и Восточная Европа сократят отставание и покажут более высокие сравнительные темпы роста – 19,1% против 14,4%.

«3D-печать обладает необходимым потенциалом для расширения промышленной отрасли, сдвига в сторону локальной дистрибуции и внедрения модели производства по требованию, что приведет к сокращению избыточного инвентаря и затрат на транспортировку. Аддитивные технологии сделают возможными массовую кастомизацию и производство различных товаров с сокращением расходов и возможностью повторного использования неизрасходованных порошков. Масса товаров также может быть снижена, как и количество необходимых инструментов, потому что 3D-принтеры позволяют заменять многие виды оборудования», – считает Хулио Виал, руководитель европейского отдела IDC по исследованиям решений в области визуализации, печати и документирования.

Хотя в 2017 году большая часть расходов пришлась на покупку и аренду аддитивного оборудования, рынок материалов будет играть все более важную роль с прогнозируемым средним ежегодным приростом в 20%, то есть превысит показатели роста в сфере производства аппаратного обеспечения. Сервисная отрасль продолжит играть ключевую роль, так как консалтинговые услуги и техническая поддержка являются критически важными составляющими внедрения аддитивных технологий.

«В Западной Европе дискретное производство очевидно лидирует в применении аддитивных решений, но здравоохранение и профессиональные сервисы продолжают экспериментировать и внедрять аддитивные технологии по мере появления новых материалов и сфер применения», – рассказывает руководитель отдела по исследованиям потребительского рынка Габриэле Роберти.
9bb9552604edda47e8009abc34c2b5de.png
В общем и целом, на долю дискретного производства в 2017 году пришлось более половины оборота европейского аддитивного рынка. Ожидается, что дискретное производство продолжит занимать лидирующую позицию со средним ежегодным приростом в 14,5% в течение пятилетнего периода. Основной вклад вносят автомобилестроительная и аэрокосмическая отрасли, а третье место занимает быстрорастущий медицинский сектор с прогнозируемым ежегодным ростом в районе 19,5%. На долю здравоохранения и профессиональных услуг приходится по 10% рынка, причем затраты на 3D-печать в области здравоохранения будут расти быстрыми темпами – порядка 20,9% в год, по мере совершенствования навыков отраслевых специалистов и появления новых сфер применения.

В денежном выражении самые большие расходы на европейском рынке в прошлом году пришлись на прототипирование ($755 млн), производство запасных частей ($522 млн), а также архитектурный дизайн и макетирование ($353 млн). К 2022 году прототипирование и производство запчастей по-прежнему будут занимать две лидирующие позиции, но на третье место выйдет изготовление стоматологических моделей и вспомогательных медицинских инструментов. Самый быстрый рост в течение следующих пяти лет покажут биопечать, стоматология и аддитивное производство специализированной пищи со среднегодовым приростом свыше 20%. Согласно проведенным опросам, более 17% компаний уже внедряют или планируют внедрить аддитивные технологии в текущем году.

«Наблюдается рост числа стартапов, специализирующихся на предоставлении услуг по 3D-печати, многие их которых полагаются на финансирование со стороны Европейского Союза. Государственная поддержка является главным драйвером роста аддитивных технологий в Центральной и Восточной Европе», – утверждает старший аналитик Эвелин Стоев.

Тем не менее, множество предприятий в центре и на востоке Европы продолжает придерживаться традиционных производственных методик и не утруждается экспериментами с новыми технологиями или даже изучением растущего числа примеров практического применения 3D-печати. По мнению аналитиков, это и есть главный сдерживающий фактор внедрения аддитивных технологий, препятствующий более быстрому росту. Как результат, ликвидация отставания центрально- и восточноевропейских стран от Западной Европы, США и Японии в ближайшем будущем представляется маловероятной.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
4
Комментарии к статье

Комментарии

16.07.18 в 20:27
1
Значит, нам туда дорога,
Значит, нам туда дорога
Люблинская улица на запад нас ведёт...
16.07.18 в 20:41
0
... улица на запад нас ведёт ...
Разве нужна та улица дорога, которая не ведёт к Храму? ;-)

b587015dfdde933d2c6667df01e45f97.jpg
16.07.18 в 20:50
1
Не, храмы - это про нас. Понастроили храмы науки и давай заливать про звёздочки

А там, куда дорога - просто делают дело, чтобы было, что копипастить нашим ведущим жрецам.
16.07.18 в 23:07
0
Мундиаль - абзац...
Срочно ищем трупы, дрынолёты и тарелочки...

Как там было...

979bad47cf05aefb10cbea70ccd428dc.jpg
73d5282ec71fc698ebc714b25d2a896f.jpg
7b91f0e829c719ada9c6a7d4542c9011.jpg
17.07.18 в 04:46
0
Где можно купить акции 3D System?

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Халява для самых внимательных и придирчивых

Медицинский проект HoloDoctor объединяет дополненную реальность и 3D-печать

Formlabs приглашает на вебинар по стереолитографической 3D-печати

Прозрачный куб и пирамида - детские головоломки на 3д принтере

Обзор 3D-принтера WANHAO D9/300: видео

Поговорим об основах?