Раки-отшельники в 3D-печатных домиках снялись в забавной рекламе агентства недвижимости

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
20.04.17
934
0
Новости
4
Стоило нам пошутить про японскую «художницу-риэлтора» Аки Иномату, заселяющую крабов-отшельников в 3D-печатные раковины-домики, как британский сайт недвижимости Zoopla решил заработать на идее, хотя и на свой манер.
PREVIEW
Британские риэлторы сняли рекламный ролик, полный крабов, симпатичных 3D-печатных ракушек и, конечно же, забавных диалогов. Кто еще заинтересуется, идет ли лежащий рядом булыжник в комплекте с продаваемой ракушкой и получит твердый отказ? Раки-отшельники как нельзя лучше подошли для съемок, ведь они не просто часто меняют раковины, но и зачастую обмениваются жильем друг с другом. В этом, собственно, и заключается суть сервиса Zoopla.
02f23d583b2bdabd1143901e067628b1.png
Методика изготовления домиков повторяет опыт японской художницы: для начала были отсканированы настоящие раковины, а полученные 3D-модели надстроены миниатюрными коттеджами, таунхаусами и бунгало. Единственная разница заключается в том, что Аки делает свои архитектурные ракушки прозрачными, а домики в ролике были разукрашены. На изготовление каждого образца уходило около двадцати часов, а художественное оформление заняло еще пару дней. Сканированием и 3D-печатью занималась студия Artem.
68357e38de52f1069466bd3547b0b35e.jpeg
И не стоит волноваться – к маленьким ракам относились, как к голливудским звездам. На протяжении недельной съемки притрагиваться к членистоногим актерам было дозволено только специалистам под руководством морского биолога Дугласа Аллена, при этом крабов постоянно меняли, держали в тени и поливали водой. А вот что из этого вышло:
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
4
Комментарии к статье

Комментарии

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Мой принтер.

3Dtoday за 60 секунд от 18 августа

Аддитивные технологии в Северной Корее, или Как я перестал бояться и полюбил 3D-печать

Вечер пятницы в стиле Кэпа

Как сделать акустический левитатор и силовой луч с помощью 3D-принтера

Выбор полевого MOSFET транзистора для стола и экструдера — мануал по важным аспектам даташитов