Компания Trumpf подготовила апгрейд для скоростной 3D-печати методом лазерного осаждения

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
10.08.17
1230
1
Новости
7
Немецкая машиностроительная компания Trumpf запустит серийное производство скоростных систем 3D-печати методом прямого лазерного осаждения. Как заявляют разработчики, новая методика (EHLA) позволит увеличить производительность примерно в 100-250 раз.
PREVIEW
Новая технология в целом повторяет широко используемую методику аддитивного производства прямым лазерным осаждением: мелкодисперсные металлические порошки выборочно напыляются на деталь или субстрат и плавятся с помощью лазерного излучателя. Принципиальное отличие EHLA от обычного лазерного осаждения заключается в том, что порошки прогреваются почти до температуры плавления еще на пути к цели, что позволяет значительно сокращать время наплавления. Отсюда и более высокая производительность. Авторство новой методики принадлежит исследователям из Института лазерных технологий Фраунгофера (ILT), представившим рабочий прототип в июне этого года и получившим за свои старания премию имени Йозефа Фраунгофера с денежным вознаграждением в размере пятидесяти тысяч евро.
84a9334dfb7d2d950ad83effa0fa4ae1.jpg
Как поясняет эксперт компании Trumpf Антонио Кандель-Руис, усовершенствованная технология лазерного осаждения обладает и другими преимуществами. Так, более высокая скорость позволит увеличить рабочую область, при этом минимальная толщина слоя значительно уменьшится – с характерных для таких систем 500 микрон до 10-300 мкм. Что касается производительности, то обычные системы позволяют за одну минуту наносить металлическое покрытие на участки площадью до 40 квадратных сантиметров, тогда как EHLA позволяет обрабатывать за ту же минуту не менее 250 квадратных сантиметров поверхности. Наконец, разработчики усовершенствовали систему фокусировки, сделав процесс более энергоэффективным.
add95894e0cdb5746a861bb379911230.jpg
Воспользоваться новой технологией смогут действующие операторы 3D-принтеров производства Trumph. Закупать новые 3D-печатающие установки не обязательно, так как компания планирует предложить EHLA в виде апгрейда для существующих аппаратов, включая многофункциональные пятиосевые 3D-принтеры TruLaser Cell 3000 и TruLaser Cell 7000.

Иллюстрации к статье предоставлены компанией Trumph.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
7
Комментарии к статье

Комментарии

10 Авг 19:11
0
ой где то я уже подобное 'читал'
и электроэнергия - как основной (по цене) расходник, при этом метал можно заранее нагреть до температуры ниже плавления чем-нибудь по дешевле
http://3dtoday.ru/questions/diy-3d-printer-splavlenie-metalicheskogo-poroshka/

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Австралийская больница получила 3D-принтер для лечения сахарного диабета

Секретов нет! Вся правда о самом мистическом пластике

[КЕЙС] STIGMA SHOW и 3D-принтер Raise3D N2 Dual

Бабочки (часть 5).

Дредноут в игровом масштабе

3d ручка Myriwell RP400A - палочка выручалочка