Вокруг света с 3Dtoday: медицинская 3D-печать для ветеранов, чертежи Oculus Touch и патент цветного 3D-принтера XYZprinting

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
20.03.17
1251
2
Новости
2
В этом выпуске мы расскажем о применении 3D-принтеров для медицинского обслуживания военных ветеранов, появлении в открытом доступе чертежей контроллеров Oculus Touch и новом патенте XYZprinting, рассматривающем цветную 3D-печать гипсовыми порошками.

Медицинская 3D -печать для ветеранов
Компания 3D-принтеров Stratasys заключила соглашение с Министерством по делам ветеранов США на поставку пяти фирменных 3D-принтеров ветеранским госпиталям в Сан-Антонио, Орландо, Бостоне, Альбукерке и Сиэтле. Stratasys предоставит оборудование, расходные материалы и обеспечит подготовку персонала.
PREVIEW
Совместный проект направлен на внедрение аддитивных технологий в производство кастомизированных ортезов, протезов и хирургических моделей. Компания намеревается обустроить сетевую систему, где пять выбранных госпиталей будут обмениваться опытом и служить производственными центрами для близлежащих больниц, снижая общие расходы на изготовление специализированных медицинских инструментов и повышая эффективность лечения.

Чертежи Oculus Touch
Компания Oculus, разработчик виртуальных очков Oculus Rift, опубликовала чертежи контроллеров Touch. Релиз должен помочь дизайнерам и любителям разрабатывать собственные модификации контроллеров и печатать новые версии на 3D-принтерах. В набор CAD-файлов входит и дизайн адаптера Rock Band.
99bb1477c5555f18d8e5dedd046b8feb.jpg
Доступность исходных файлов сделает возможным не только расширение стандартного функционала, но и создание специализированных версий контроллеров для людей с ограниченными физическими возможностями. Скачать чертежи можно по этой ссылке.

Новый патент XYZprinting
Тайваньская компания XYZprinting, известная 3D-принтерами линейки da Vinci, оформила заявку на патент, рассматривающий технологию цветной порошковой 3D-печати. В основе метода лежит напыление окрашивающих чернил на слои гипса и выборочное нанесение бесцветного связующего агента.
70aa2c7d75454aaf61678ed890f388de.png
Для окраски моделей достаточно наносить чернила лишь на внешние контуры слоев, а внутренний объем порошка можно просто фиксировать связующим агентом. Описанная система предполагает нанесение цветных чернил и связующего агента на внешние контуры в шахматном порядке для того, чтобы красители не размывались байндером. Ознакомиться с заявкой на патент можно по этой ссылке.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
2
Комментарии к статье

Комментарии

20 Мар 12:21
0
Чем от 3DSystems отличается? не понял
20 Мар 16:59
2
Обходом патента :D

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Приз

3Dtoday за 60 секунд от 27 июля

Летные испытания перспективного 3D-печатного турбовинтового двигателя General Electric начнутся в следующем году

Новейший российский 3D принтер созданный ВПК

RC P47 N-15 Thunderbolt. Распаковочка и немного о печати. Необходимые траты.

Часть вторая , победная !