Металл2024 Реклама
Метобр2024 Реклама

3D-принтеры и манна небесная: израильские ученые представят технологию 3D-печати персонализированной пищи

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
24.10.2017
2605
3
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Израильские ученые обещают накормить мир манной небесной. Поможет в благом начинании не только исторический опыт, но и наработки исследователей Еврейского университета в Иерусалиме по производству пищевых продуктов на основе волокон наноцеллюлозы и, конечно же, 3D-принтеры.
3D-принтеры и манна небесная: израильские ученые представят технологию 3D-печати персонализированной пищи
Методика 3D-печати персонализированной пищи с использованием наноцеллюлозы разработана сотрудниками университетской научно-исследовательской компании Yissum – профессором Одедом Шосейовым из Института генетических исследований в области сельского хозяйства имени Роберта Смита и руководителем междисциплинарной биотехнологической программы Института биохимии, пищевой промышленности и питания, профессором Идо Браславским.
3D-принтеры и манна небесная: израильские ученые представят технологию 3D-печати персонализированной пищи
«Эта многообещающая технология – отличный пример междисциплинарных, трансформационных достижений нашей кафедры и Еврейского университета в целом. Возможность автоматического смешивания, формирования и приготовления еды с помощью одного аппарата – это поистине революционная концепция. Идея заключается в полном контроле над питательными субстанциями в процессе создания вкусной и полезной пищи, готовой к немедленному употреблению. Потенциально, это может помочь решить ряд острых проблем в диетологии и пищевой промышленности, начиная с персонализированной пищи и заканчивая борьбой с голодом в развивающихся странах», – уверяет доктор наук, президент и управляющий директор компании Yissum Ярон Даниели.
3D-принтеры и манна небесная: израильские ученые представят технологию 3D-печати персонализированной пищи
Как утверждают разработчики, технология позволяет печатать еду в соответствии с заданными критериями, включая безглютеновые продукты, имитаторы мяса, вегетарианскую, веганскую и диабетическую пищу, низкокалорийные блюда, спортивное питание и так далее. Характерная способность волокон наноцеллюлозы к самосборке якобы позволяет добавлять в печатаемую пищу и точно регулировать содержание белков, углеводов и жиров, а заодно контролировать текстуру готового продукта. Кроме того, предусмотрена возможность горячего приготовления – запекания или жарки. На выходе получается готовое блюдо с заданными гастрономическими и диетологическими характеристиками. Официальная презентация технологии должна состояться завтра в ходе конференции «3D Printing and Beyond: Current and Future Trends» в Еврейском университете.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Комментарии к статье
Кремень КБ Реклама
Кремень КМ Реклама