Предательство Picaso Designer.

Подписаться на 3Dtoday
Gasan
Идет загрузка
Загрузка
14.11.17
2264
33
печатает на PICASO 3D Designer
Творчество
16
Всем привет, друзья. Сегодня в двух словах хочу рассказать вам об очередной выполненной работе и о подлом предательстве нашего 3d-принтера Picaso Designer.

Вечер. Практически конец рабочего дня. Знаете тот самый момент, когда начинаешь неспешно собирать свои манатки и уже мысленно восседаешь за семейным столом в ожидании вкусного ужина? Да-да вот именно в этот момент на почту с пометкой «срочно» прилетел заказ от питерской компании по производству пластиковой тары и упаковки (пластиковые бутылки и банки, а также косметические флаконы).

Миг спустя уже по телефону мы с удивлением слышали дрожащий, чуть ли не плачущий голос клиента и его душераздирающую историю о нелегкой трудовой жизни, о тяготах и невзгодах его рабочих будней, и, конечно же, стандартное «все пропало, господа». Признаться, если бы судьба Оскара была в наших с коллегой руках, то непременно его обладателем стал бы наш заказчик.

Откровением стал и тот факт, что клиент и его сподвижники заблаговременно возложили на нас роль спасателей (или спасителей, тут уж кому как нравится) и уже практически аплодировали стоя выполненному нами заказу. Равно как и весть о том, что денежные средства уже чуть ли не переведены на счет нашей компании.

Полученная вводная была довольно-таки проста: за ночь отпечатать из PLA-пластика модель бутылки под моющее средство (высотою 295 мм), которая утром того же дня должна была благополучно красоваться на презентации перед руководством компании. Руку помощи протягивать мы умеем, поэтому сразу уверили заказчика, что он обратился по адресу.

Разрезав в Netfabb модель бутылки на две части и доверив работу «Пике» (Picaso Designer), мы в четыре глаза (точнее в восемь, так как оба носим очки) наблюдали за тем, как сопло аккуратно выдавило и благополучно положило на стол первые слои. После чего с чувством практически выполненного долга, простившись с родным офисом и всей 3d техникой, мы спешно удалились восвояси.

Утром, находясь на полпути к месту нашей постоянной дислокации, у коллеги зазвонил мобильник: заказчик, жалуясь на промозглую погоду, сообщил, что уже битый час обивает порог нашего офиса. Спешность клиента четко дала понять всю серьезность его проблемы. Успокоив и уверив его в том, что с минуты на минуту мы будем на месте, мой коллега культурно предложил утреннему гостю дождаться нас в кофейне, расположенной рядом с нашим бизнес-центром, и отведать за наш счет свежих круассанов с ароматным кофе.

Приехав в офис в прекрасном расположении духа (ведь рабочие будни для нас подобны государственными праздникам), мы сильно опечалились, когда обнаружили готовую бутылку со сбитыми слоями. Признаться, причину столь дерзкого и предательского поступка со стороны нашего 3d-принтера мы так и не узнали, но мой коллега, важно поправив очки на переносице, предположил, что виной всему скачок напряжения. Вступать в полемику и докапываться до истины на тот момент мне совсем не хотелось, поэтому эта версия была единогласно принята.

В следующий момент дверь резко распахнулась и на пороге офиса мы дружно лицезрели клиента, аппетитно дожёвывавшего круассан. Фактурный мужчина лет 50-ти, с тяжелым взглядом и внешностью Ивана Поддубного. Пренеприятнейшее известие о печальной судьбе бутылки заказчику сообщил слегка поробевший коллега, а я (от греха подальше) еле заметно ретировался в соседний кабинет. К нашему удивлению «Поддубный» отреагировал весьма достойно, спокойно пояснив, что у него в запасе есть два-три часа для решения данной проблемы, после чего спешно удалился (видимо, круассаны пришлись по вкусу).

Слетевшись на дружеский консилиум, мы оперативно решили заново отпечатать ту часть бутылки, на которой сбились слои. С помощью все того же Netfabb, мы вырезали поврежденный, недостающий элемент, после чего сделали широкий жест – позволили «Пике» искупить свою вину. В этот раз «Иуда» нас не подвел, но подвел PLA-пластик, которого элементарно не хватало для печати (пришлось выбрать пластик тоном светлее). Время печати недостающего фрагмента бутылки заняло чуть больше часа, поэтому после склейки модели дихлорметаном мы на скорую руку загрунтовали ее и оставили высыхать.

Когда на горизонте с тревожным видом замаячил клиент, мы мило улыбались. Бояться нам было нечего, ведь бутылка уже была готова и могла использоваться по назначению. Повертев модель в руках и внимательно рассмотрев её, «Поддубный» впервые улыбнулся: «не зря я до последнего верил в чудо», - с легкостью в голосе сказал он. А нам до последнего казалось, что он верит в нас. Пожав друг другу руки, мы простились с дорогим другом до новых встреч.
ad1ef703d3d43f7e334fa21d812f78d8.jpg
Подписаться на 3Dtoday
16
Комментарии к статье

Комментарии

14 Ноя 16:52
9
Стиль изложения почти как у Марка Твена... не тем делом занимаетесь, ой не тем... книжки бы вам писать! ;)
14 Ноя 16:56
2
Спасибо, но ведь одно другому совсем не мешает :)
14 Ноя 16:57
3
И о чем статья? Название мягко говоря не соответствует содержанию. Как и тег Hercules он то вообще с какого бока?
14 Ноя 17:02
3
Тег Hercules я поставил случайно по ошибке. А статья о том, как подвел принтер в неподходящий момент. Возможно, господин Susic, мне пока далековато до Вас, но я только в начале пути. Просто хочется делиться опытом, пусть и горьким в надежде на дельные, полезные советы, в том числе и на критику. Спасибо.
14 Ноя 17:07
3
Как и тег Hercules он то вообще с какого бока?
Геркулес - это мечта ТС.
14 Ноя 17:09
1
я указал выше, что тег Hercules я поставил случайно по ошибке.
14 Ноя 17:10
5
Бывает...

Фрейда не переубедишь ;) .

Без обид, однако -

Пике- Пика - Пика... Чу...

62c8d64ad5e7f81f383dfb8afc46aea1.jpg
14 Ноя 17:11
2
У меня вот Пикасо - с чем только не ассоциируется... :D
14 Ноя 18:22
1
Миг спустя уже по телефону мы с удивлением слышали дрожащий, чуть ли не плачущий голос клиента и его душераздирающую историю о нелегкой трудовой жизни, о тяготах и невзгодах его рабочих будней, и, конечно же, стандартное «все пропало, господа»
Ой... только сегодня слушал такую же историю. Но немного не так все закончилось на сегодня... оказывается это я урод такой не могу после тяжелого трудового будня с квадратной головой с одной мыслью о пиве поехать домой, а должен всю ночь сращивать 2 бд... Вот думаю завтра как сделаю сказать цену 2х или 3х...
14 Ноя 21:59
0
Везёт людям.. у них есть работа... А у меня ситуация обратная.. вчера вечером позвонили и сказали, что заказов нет, так что вторник и среда будут опять выходными.. ну ЗП со знаком минус, соответственно...
15 Ноя 06:51
0
Может стоит поискать другую работу? У меня была подобная. Выходных не было конечно, но малое количество заявок... Так бывает в месяц 50, а бывает 10... Плюнул и ушел. Лучше Стабильно 30, чем полная неизвестность.
15 Ноя 12:59
0
Вот у меня и было всё стабильно последние 17 лет работы в этой фирме... а сейчас многие конторы закрываются в округе... только в магазинах набор на работу остался...
14 Ноя 20:39
3
А где фото загрунтованной исправленной бутылки? Та что на фото, вообще по моему из четырех частей склеена или ошибаюсь. Хотелось бы глянуть, что клиенту отдали.
15 Ноя 09:53
0
Согласен, на фото образец скорее того, как надо отпугивать клиентов.
15 Ноя 10:28
0
Клиент остался очень доволен оперативностью решения проблемы, т.к. у него всего был один день на изготовление данного образца. Клиент с нами сотрудничает постоянно, т.к. мы оперативно решаем любую задачу.
15 Ноя 10:57
0
Я рад за вашу оперативность, но на фото промежуточный этап работ, а хотелось бы увидеть окончательный. И если бы вы предоставили клиенту это как конченый продукт - вряд ли он был бы так же доволен.
15 Ноя 11:09
0
Мы ему предоставили это как конечный продукт. Он попросил сделать одного цветы. Мы его загрунтовали и клиент с улыбкой поехал к себе на производство.
15 Ноя 11:16
0
Меня бы не устроил такой "конечный продукт" ни как исполнителя, ни как клиента - видимо дело в срочности.
15 Ноя 10:30
0
Вы правы: в конечном итоге модель получилась из 4х частей. К сожалению, фото сделать не успел, но поверьте, все выглядело более чем достойно. Клиент остался доволен. В противном случае я описал бы его реакцию в своем повествовании. В последующем фото с окончательным видом обязательно будут.
14 Ноя 23:14
2
комиксов к истории не хватает...
15 Ноя 10:15
0
я обязательно учту Ваше замечание)
15 Ноя 00:29
0
Ужось....:D
15 Ноя 04:48
1
"Пика" - новенькая обзывалка))
Как вы яхту назовете, так она и поплывет...
15 Ноя 06:26
5
Адекватные и компетентные.
Не каждому дано решать подобные проблемы на лету.
15 Ноя 08:17
2
Плюс за артистизм. Пишите, батенька
15 Ноя 10:12
1
низко кланяюсь)
15 Ноя 08:25
2
Отличный рассказ! Прочитал с большим удовольствием.

Вы, часом, не писатель?
15 Ноя 10:10
1
Спасибо) нет, к сожалению. Когда-то, еще в детстве, я хотел стать писателем или журналистом. Словом, человеком творческим. Но в итоге выбрал службу в полиции. После 15 лет работы на разных должностях понял, что это, все-таки, не мое.
15 Ноя 18:01
0
Когда-то, еще в детстве, я хотел стать писателем или журналистом. Словом, человеком творческим. Но в итоге выбрал службу в полиции.
Мне кажется, одно другому не мешает...
15 Ноя 10:07
1
важно поправив очки на переносице, предположил, что виной всему скачок напряжения.
у вас принтер печатает через обычную розетку? а не через УПС? :o
тогда это просто эпикфейл...:D
рад за то что решили проблему, такие люди как вы дают веру обычным людям(типа вашего заказчика) в 3д печать.
Конечно понимаю что когда пятая точка в мыле - то не до фоток, но хотелось бы увидеть окончательный загрунтованый вариант.
И каким грунтом покрывали? обычным акриловым автомобильным?
21 Ноя 00:31
0
За такие деньги и в нем нет УПСа , даже в комплекте. Вот уж действительно , лучше и не скажешь!:D
15 Ноя 10:27
0
Вы бесконечно правы: принтер работает через обычную розетку. С грунтом Вы также не ошиблись (обычный акриловый). К великому сожалению, фотография с окончательным видом отсутствует. На будущее обязательно учту. ;)
15 Ноя 17:05
2
Сразу вспоминается мой холодильник и монитор, который гасится во время включения белого.
И никакие упсы делу не помогают.
Желаю нашему Марку Твену больше не платить за круасаны!

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Набор юного мехостроителя

«Что цело, то и годно в дело»*.

Черная пятница: скидки до 50% на весь ассортимент!

Wanhao D7 v 1.4 Red edition. Главное - работает!

В Новосибирске налаживают аддитивное производство титановых имплантатов

Голая статистика или жизнь после сертификации