3D ручка для левши.

Подписаться на 3Dtoday
3d20
Идет загрузка
Загрузка
08.11.16
3783
14
печатает на PICASO Designer PRO 250
Применение
7
Статья относится к принтерам:
Migce Cuble 1
Всем привет. Пару месяцев назад задавал вопрос аналогичный вопрос на этом портале. По результатам выбрал и заказал себе ручку RP-800. Ручка приехала, была протестирована и сейчас активно используется. Кому интересно узнать про ее эксплуатацию — добро пожаловать под кат.

Начну с того, почему выбрал именно эту ручку (в скобочках добавил свои впечатления по опыту эксплуатации).
Во-первых симметричность. Большинство ручек выполнено в эргономичном стиле под правую руку и мне как левше они в руку не лягут (При работе с большими объектами в принципе все равно с какой стороны кнопки подачи, а с какой регулятор скорости потока. А вот при тонкой работе действительно приходится переворачивать).
Во-вторых электронная регулировка и отображение температуры. Пластики есть разные, а даже у того же ABS температура экструзии может изменяться в зависимости от цвета и производителя. У этой ручки есть младшая сестра RP-600, у нее регулировка температуры производится потенциометром, который надо крутить отверткой при снятой крышке. Если пользоваться одним пластиком, то такое решение подойдет, но пластиков у меня много накопилось (Не разу не пожалел об цифровой регулировке температуры, регулировать приходится достаточно часто).
В-третьих функция двойного клика. Если кликнуть по кнопке подачи пластика два раза, то пластик начнет подаваться автоматически и кнопку можно больше не держать. Рука меньше устает при рисовании больших объектов (Удобно при работе с большими объектами, кнопки тугие и долго держать тяжеловато. При тонкой работе приходится держать кнопку, так как двойной клик занимает много времени)
В-четвертых ретракт. После окончания рисования ручка делает небольшой ретракт и втягивает пластик в себя, что бы не было соплей (Работает только если правильно поставить температуру для пластика. Если работать с перегретым пластиком — сопливит как любой уважающий себя экструдер. А работать с перегретым пластиком иногда приходится, об этом ниже).
И в-пятых, питание от USB, возможность работать с повербанками (пока не пользовался, но к лету скорее всего необходимость появится)

Что то много букв получилось, переходим к обзору.

Ручку покупал на ибее за 2600 рублей. Ко мне она приехала через 3 недели из Финляндии (где только китайцы складов не понастроили).
Коробка выглядит так:
IMG_1543.jpg
Внутри ручка, пластиковая мини отвертка, мануал на английском, три мотка пластика без опознавательных знаков USB блок-питания под американский стандарт розеток, кабель и адаптер:
IMG_1559.jpg
Адаптер, кстати неудобный, у меня дома все розетки евро, он по габаритам в них не входит. В старые советские должен входить без проблем.

Переходим к применению.
  • Первое — традиционное: напечатал на листе бумаги квадратик — построил домик:
IMG_1574.jpg
На принтере домики лучше получаются, так что на любителя. Хотя детям нравится.
  • Второе — развлекательное. Как то пришли ко мне друзья в гости на пару рюмок чая. Похвастался им приобретением, попросили показать. В результате три взрослых лба час высунув языки рисовали елочку. Время пролетело незаметно, но фотографию этой елочки я пожалуй показывать не буду :-)
  • Ну и третье — непосредственно для чего бралась, работа с напечатанными деталями. На примере текущего проекта.
Распечатываем корпус с углублениями под нарисованный текст и украшения (пластик — синий ABS FD-plast):
PREVIEW
Настраиваем скорость подачи пластика чуть выше минимальной и начинаем заполнять углубления пластиком. Тут есть нюанс если просто водить ручкой внутри углублений и аккуратно заполнять их, то пластик после остывания легко выковыривается:
Поэтому пластик слегка перегреваем (у красного пластика, ABS Best Filament, рабочая температура порядка 210 градусов, на ручке я поставил 230). Вдавливаем сопло в деталь и заполняем углубления так, что бы пластик выступал над краем:
IMG_1840.jpg
Снимаем излишки пластика наждачной шкуркой:
IMG_1842.jpg
И ацетоним:
IMG_1846.jpg
На выходе получаем вполне себе деталь с красявостями.
Выводы:
Ручка вполне удобная для работы левой рукой.
В хозяйстве печатника (особенно если у вас одноголовочный принтер) штука нужная, дополняет возможности принтера, позволяет получить читаемые надписи и украсить напечатанные детали. Из минусов — неудобный адаптер для розеток в комплекте.

Как всегда рад вашим вопросам и замечаниям.

С уважением, Максим.
Подписаться на 3Dtoday
7
Комментарии к статье

Комментарии

8 Ноя 20:54
0
То есть вместо ручки можно было купить E3D Химеру на али + NEMA 17 на доп. экструдер. И получили бы такой же результат? "Совок". :D
9 Ноя 03:00
0
Не получил бы. Для установки химеры мне придется серьезно переделывать механику и возможно менять электронику, так как прошивка закрытая. По расходам больше выйдет. Проще другой принтер купить, но это другие суммы. Ну и еще с помощью химеры остатки пластика не утилизируешь, трещины от деламинации не заделаешь, стыки между деталями не зальешь, в компании не порисуешь :-)
Ну COVOX в свое время так называли :-)
9 Ноя 08:52
0
Что такой COVOX - знаю, паял в 1997-98гг. Но тихий.

У тебя копия же мэйкербота. Sailfish прошивается? Докупить второй экструдер и поставить. На плате должны быть разъемы.
9 Ноя 11:00
0
Перешивать пока не пробовал. Сначала второй принтер соберу, потом уже начну ревизию этого. Принтер нужен регулярно и остаться без него надолго сильно не хотелось бы. Второй разъем есть, но гнездо под драйвер пустое, да и мосфет с нагревателя на этом канале я в свое время переставлял на нагрев стола, в общем надо смотреть и разбираться явно не один вечер. Так что сначала второй принтер :-)
8 Ноя 21:13
0
3D-ручки уже рядком на кинематику цепляют, вместо экструдеров...
Стоит только погуглить.

Вручную хорошо расслоения заделывать, это - да.
9 Ноя 03:07
1
В ручном режиме это несложно. А вот в автомате нужно ручку разбирать. Но сомневаюсь, что от нее нормальное качество печати получить можно, там не шаговый двигатель и подачей управлять сложнее. Отверстия пока не заделывал - давно нет деталей с деламинацией, но как говорят от нее зарекаться не стоит, так что все еще впереди :-)
9 Ноя 15:20
0
Уже есть схемы мода - цепляют порт меги/рампса через резистор на кнопку подачи пластика.
Ретракт- автоматический.
Логика работы чуть меняется, так как акцент контроля - не за подачей пластика, а за простоем.

Реализации опубликованные в основном на приводах CD/DVD.
10 Ноя 08:40
1
Буковки и звездочка получились бы лучше, если бы вы их просто заполнили густым АБС-соком, чем давили 3D ручкой. Я так делал стрелки на кнопках. Иголкой закапывал черный АБС-сок в полости под стрелки:
DSC_1802_2.jpg
10 Ноя 10:27
0
Круто! Возьму на заметку!
10 Ноя 11:19
0
А как добились такой чистоты поверхности?
10 Ноя 11:33
1
Сначала шлифовка шкуркой под струей воды.
Потом покраска белой глянцевой аэрозолью из балончика с расстояния примерно 30 см с разных сторон с перерывами для засыхания нижних слоев. Когда краска ложится, то скрывает слои и текстуру печати как грунт.
10 Ноя 11:44
1
Стрелки уже заполнял соком на покрашенных кнопках.
Для большего эффекта АБС пластик конечно желательно сгладить ацетоновой баней перед покраской, но почему то в тот раз AБС пластик не поддавался ацетону. Какой то ABS-I прозрачного цвета был.
10 Ноя 11:50
1
Спасибо! Буду пробовать.
10 Ноя 15:58
1
Я ручкой заполняю недопечатанные полости. Например, когда печатаешь соплом 1мм небольшие буквы, то в зонах поворота, обычно, между контуром и заполнением, там где менее 1мм остается, появляются "недопечатанности". Нужно или сопло менять или заполнять эти полости как-то. Очень для этого хороша ручка.

А вообще, это великолепный инструмент для развития мышления у детей, она так и используется в большинстве случаев)))

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Wanhao D7 улучшаем печать без паяльников и отверток.

Переезд на воду

3Dtoday за 60 секунд от 13 декабря

General Electric продемонстрировала прототип нового 3D-принтера для скоростной печати металлами

Junior Skills по прототипированию в Туле 2017 года

Незаменимый помощник в доме!