Вопрос по скорости печати.

script
Идет загрузка
Загрузка
11.09.2019
155
8
печатает на Prusa i3 Kit
Вопросы и ответы
Статья относится к принтерам:
Prusa i3 Kit

Всем здоров есть вопрос по скорости печати. Вообщем  владею Prusa I3 от компании СТС на матери анет а8 и из директ экструдером Мк8.Теперь вопрос.  если быть точнее то вопросы:1) Есть ли смысл женить директ экструдер Мк8 и Е3D v6 и ставить вулкан? Просто практически всегда печатаю соплом 0,42) Или же Ставить директ экструдер типа ТИТАН и Е3D v6 и ставить вулкан?3) Так как у меня стоят направляющие вали  не Т8 а М8 будут ли какие то проблемы или их стоит заменить?Вообще какой предел по скорости печати для Prusa I3 из экструдером Мк8 ?

Ответы на вопросы

Ответы

11.09.2019 в 23:19
0

Вот опыт «женитьбы»: https://3dtoday.ru/blogs/e107b78f41/zhenitba-e3d-v6-i-direkta-mk8/

С дополнительными вопросами лучше обратиться к автору.

-

А вообще, скорость и качество печати зависит от многих факторов. От конструкции принтера и до пластика. От пластика более всего. Модель можно напечатать очень и очень быстро на вашем принтере, но напечатанное будет либо искажено из за больших скоростей т.к. пластик не будет успевать остывать, либо рассыпется из за сильно интенсивного охлаждения при печати. Так же очень многое зависит от самого используемого пластика. У каждого типа есть свои параметры и ограничения при печати.

-

Нельзя просто так взять пластик и печатать им со скоростью с которой тебе хочется. Законы физики не обманешь.

-

3D принтер - это такое устройство, которое заставляет научиться запасаться терпением... :-)

12.09.2019 в 00:21
0

Соглашусь пожалуй. Для себя вывел - если хочется быстрой печати то лучше купить ещё один принтер, благо они сейчас дешёвые.

12.09.2019 в 03:38
0

Опыт прошел успешно, но это вопрос скорее к качеству печати. Сейчас есть опыт ускорения того же принтера на 20%, но до статьи руки не доходят и как-то затупил, не сделал тестовую модель до/после.

11.09.2019 в 23:33
0

у меня стоят направляющие вали не Т8 а М8 будут ли какие то проблемы или их стоит заменить?

Может не валы а винты ? Если ровные - то пофиг Т8 или М8

11.09.2019 в 23:37
0

Очепятка))) 
вроде да. 
но фиг найдёшь в моем городе безлюфтовые гайки 

11.09.2019 в 23:44
0

У меня М5 нержа. На ней резьба значительно лучше чем на обычных строительных шпильках, но её всё равно желательно прогнать леркой перед использованием

12.09.2019 в 03:41
0

Для шпилек можно самому изготовить, достаточно взять 2 гайки и распереть пружиной. Но уже как-то обсуждалось, что для вертикальных осей смысла в подпружиненных гайках особо нет, т.к. все нагружается весом самой оси.

12.09.2019 в 04:21
0

Привет от владельца тоже прюшеобразного дрыгостола, это мою статью выше посоветовали по женитьбе E3D и МК8. А теперь обо всем по порядку:

1. Соединить их смысл есть. Но это вопрос не к скорости, а к качеству. Лично я это сделал из-за того, что регулярно хватал перегрев прутка. АБС вставал пробкой, а ПЛА продавливался экструдером в сторону от термобарьера. В статье есть фото с результатом замены. Теперь же все печатается без проблем. Несколько месяцев назад дополнил силиконовым чулком на нагревательный блок - греется быстрее, температура стабильнее и сопло чище. Но надо учитывать, что это расходник. По крайней мере китайский чулок спустя некоторое время начнет крошиться в районе сопла. Ставить вулкан не надо, на сопле 0,4 толку от него не будет. Перейдете на 0,8 и более, тогда вулкан))

2. Титан и прочие редукторные имеют свои плюсы, в том числе и в уменьшении веса головы, но принтер может хорошо печатать и без них.

3. Лучше все же поставить винты Т8, они ровнее.

Предел скорости понятие растяжимое. Тут и про более 200 говорили, а когда начали считать, то вышло на практике едва ли половина заявленной. Я в слайсере ставлю обычно 80 на заполнения, внутренние стенки и поддержки и 60 на внешние стенки и крышки. Без проблем могу 100. Однажды мерился с одним дельтоводом и распечатал модельку на 200. Можно даже 1000 поставить. Правда, 1000 мало какой принтер даст. Надо учитывать, что эта скорость, это просто разрешение принтеру достичь этой скорости. Но у принтера есть такие параметры как рывок, который означает моментальную начальную скорость и ускорение, которое определяет достижение разрешенной скорости от рывка.

Если, представить печать куба, то от угла принтер идет со скоростью рывка, и начинает ускорение до скорости N, но в определенный момент он начинает тормозить перед углом, меняет направление и снова ускорение от рывка. И вот будет ли эта скорость N равняться максимальной разрешенной, это зависит от ускорения и длины стенки. Если стенка не ровная, то перед каждым углом будет притормаживание.

В теории эти три параметра можно ставить любые, но на практике упираемся в ограничения механики - люфты, жесткость конструкции, инерция подвижных частей, возможности двигателей и т.д.

Я, сменив линейные подшипники на бронзовые втулки с графитом, смог убрать некоторые люфты и настроить ускорение с рывком так, что при одинаковых настройках скорости в слайсере, детали стали распечатываться в среднем на 20% быстрее.

ИМХО, сообществу не хватает какой-нибудь "эталонной" модели для теста скорости. Такой, которая бы могла максимально раскрыть скоростные характеристики принтера с любым размером стола и показать косяки, чтобы можно было мериться фотом результата и времени печати. Для качества и нависаний есть, а вот для скорости нет.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Василий побрил бороду

3D печать в эндопротезировании: где производят, сколько стоит и как получить протез бесплатно

RPMachine: Большой помощник малого офиса, часть 2. A maximis ad minima. Модернизация принтера для печати в режиме 2х независимых экструдеров

Инструмент для резки круглых отверстий в пластике

Калибровка платформы фотополимерного принтера.

Карта мира в литофании.