Профи SLA/DLP подскажите плиииииззз... Что за напасть? Gorky Liquid и Mikromake

gammer
Идет загрузка
Загрузка
13.07.2019
310
8
печатает на EOS M 100
Вопросы и ответы
Прибарахлил Mikromake L2, это вроде клон фотона или еще кто то чей то клон, но не суть.

Немножко прошарил что и как- понеслась печать. Комплектными пробниками. И совсем немного познаний начинающиего в фотополимерниках хватило что бы печаталось 'Вахх!' И слои по 0,02 и разглядывание пикселов... Шоколад!... Модель закинул-печатаешь, закинул-печатаешь...

Но настало время озаботиться канистрочкой смолы. Почитал я сей наш ресурс, видел много обзоров, в частности этот, и возжелал я отечественного производителя. Списался. Все хорошо в переписке, доки, тдс, скидка. И купил я баночку Gorky Liquid standart. Но начав тестирование меня ждало по какой то причине полное фиаско.

На момент начала тестов на принтере стояли настройки, на которых у меня 'летала' любая модель

35с первые два слоя, остальные по 16c. толщина слоя 0,05

На этих настройках отпечатался кубик второй справа на фото(первый справа стоковым пробником). весь обрюзгший и поганый. Стал крутить настройки экспозиции слоев, начав с малого. Я уже не припомню их, потихонечку добавлял и стартовал печать.

Но не преуспел в этом деле. Стоматологическим УФ активатором проверил полимеризацию двух капель GL и Стока. 3 сек и сток почти полностью встал, при пяти-полностью товарный вид. не пачкается, иголкой не тычется. GL при 5с только по краям капли схватился и в конечном итоге полностью встал при 15-16 сек. Дотянулся в настойках свыше этого, но нет...

Результат на фото.

Бегая от принтера к монитору еще читанул. И как то замтил что GL стандарт у многих работает чуть ли не с адресными настройками на каждую конкретную модель Я как то огорчился данной ситуации. Да и продаван зная марку принтера написал мне что 'На этой машине и на подобных хоббийных и большинстве профессиональных прекрасно отработают смолы :

1) Фотополимерная смола 'Gorky Liquid' Standart 7 цветов'

2) Фотополимерная смола 'Gorky Liquid' Castable - выжигаемый

Так вот я задумался, продолжать непонятную возню со смолой или тупо продать пока банка целая и взять попробовать GL simple который по опыту сопалатников идет получше и без плясок. Или вообще отвернуться от отечественного и попробовать притащить с али резкий Микромейковский сироп или вообще тупо купить Хазлаб?

Просто меня колдовство и ководство с каждой моделью не устраивают. Мне нужно что бы было примерно как с моими ФДМ машинами дома. Небольшая настройка некоторых параметров, стл, швырк, понеслась печать.
Ответы на вопросы

Ответы

13.07.2019 в 15:22
0

Подозреваю, потому что микромейк. И длина волны немного отличается от остальных. Но пускай владельцы сего чуда точнее ответят. Есть еще вариант, что брак в партии смолы. Вы территориально откуда?

13.07.2019 в 16:02
0

Санкт-Петербург. Но допущу что дело все таки более в смоле чем в том что я начинающий в домашнем SLA/DLP. Ведь при неизменных вводных(Принтер, оператор) Микромейк все таки печатает и очень неплохо. Да и производитель меня уверял, что на Микромейке прекрасно пойдет GLS

У меня достаточно большой опыт в FDM печати, построении продвинутых принтеров и пр. И сказать что 'потому что микромейк', это как сказать 'потому что АнетА6/А8'. Утверждение будет скорее неверным. Сами понимаете.

Написал производителю. Описал картину. Ждем что ответит.

13.07.2019 в 19:42
0

Принтеры, которые имеют свою смолу, судя по отзывам, не любят смолы других производителей. Не первый такой пост, что у меня такой-то принтер не хочет нормально печатать такой-то смолой. Это не фдм, где разогрел пластик и вперед, хотя своих заморочек полно тоже. Отклонение в 5 едениц в спектре может заставить спекаться смолу, приспособленную спекаться в этом спектре за это время, а другой надо больше времени. Но и вариант с браком смолы тоже никто не исключал. А так можно было бы проверить, но увы.)

15.07.2019 в 08:52
0

 Да и продаван зная марку принтера написал мне что 'На этой машине и на подобных хоббийных и большинстве профессиональных прекрасно отработают смолы :
1) Фотополимерная смола 'Gorky Liquid' Standart 7 цветов'
2) Фотополимерная смола 'Gorky Liquid' Castable - выжигаемый
Судя по идиотизму ответа - покупали в топ3Dшоп?.
На будущее - никогда не верьте их менеджерам. Уровень не бог весть какой.
Так вот я задумался, продолжать непонятную возню со смолой или тупо продать пока банка целая и взять попробовать GL simple который по опыту сопалатников идет получше и без плясок.
Удивлен. Симпл - жестко-эластичный, и как результат - весьма капризен к печати тонких стенок и рвет тонкие поддержки.
PS, По сути вопроса - отслайстите квадрат 2х2 см с выдержкой 1с на слой. Снимите платформу и ванну.
Возьмите любую прозрачную пленку и нанесите на нее по две капли полимера рядом - известного (родного) и того, что тестируете.
Поместите на засвечиваемый участок и запустите печать. По числу кадров легко подсчитывается выдержка, а по сравнительной скорости застывания - можно прикинуть, насколько тестируемый полимер быстрее-медленее 'родного'. Потом все равно потребуется корректировка, но 'от чего плясать' уже будет ясно.

18.07.2019 в 23:24
1

Судя по идиотизму ответа - покупали в топ3Dшоп?.
На будущее - никогда не верьте их менеджерам. Уровень не бог весть какой.
Не не... Про топ3дшоп я ужо давненько в курсе. Не первый день тут.

(С придыханием так...) У официалов-ф... Нижний Новгород. [url]https://gorkyliquid.ru/. Директор про стратегическому развитию

В конечном итоге они потестили свой наличный полимер у себя на 'спектре', который им выдал вилку 395---410нм. Далее они затестили на фотоне. Я ессно свечку не держал, на на видеоотчете сложноигольчатая моделюга выглядела ничеси... настройки- первые 3 по 60, остальные 10

В конечном итоге решили что меняют мне банку, и я попросил до кучи махнуть с 'угаром' деньгах на Симпл. Посмотрим как он заведется у меня. А там уже будем посмотреть по обстакановке... ))

19.07.2019 в 07:38
0

Фотон - это'стандартный' принтер - светодиод 35...50Вт, световая схема - светодиод в раструбе, матрица 2560х1440.
А у Вас 'микромейк' - у него и матрица другая и светодиод слабее.
Не факт, что пойдет.
То, что горький ликвид отлично идет на фотонах, ваньках и иже с ними - хорошо известно.
А вот на новом поколении принтеров с параледом - уже 'не пошел'.

16.07.2019 в 21:34
0

вот есть пример. Принтер HL Siruis. Печатает нашими полимерами так

на таком же принтере у другого так: что только не пробовали - не хочет и все. Причем он утверждает что на ванхао этими же полимерами печатал без проблем.
Есть конечно вариант что косяк принтера - но мы их вроде проверяем на печать перед отправкой. Странно. Я уже всю голову сломал, перевел кучу полимера на тесты не хочет ванхао повторять другой принтер хоть убейся. Вот что думать - полимер не подходит к принтеру или принтер убитый? так новый же

17.07.2019 в 19:05
0

да Г. этот горький ликвид. Протрахался с литром красного. 80процентов в мусор. Остатки смешал с остатками полимера ванхао - и все пошло. К пленке он хорошо прилипал.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Урок Солидворкс для начинающих или как начать моделировать в SolidWorks

Печать пластины из ABS пластика

КОМПАС-3D v18 Home. Основы 3D-проектирования. Часть 16.2 Создание игрушечного паровоза. Отбойник паровоза

Не все китайцы одинаково китайцы

Обзор настольного 3D-принтера 3DGence Double P255

Как выбрать 3D принтер: советы от Сергея Ирбиса