Металл2024 Реклама
Метобр2024 Реклама

Подключение и настройка вентилятора ColdEnd'а

qtronixx
Идет загрузка
Загрузка
25.02.2024
428
8
Вопросы и ответы

Наидобрейшего времени солнечных суток!

Имеется принтер Ender 3 с платой SKR v1.3, одним экструдером, обдувом детали и, само собой, обдувом "колденда".

Как раз по последнему имеется вопрос. Хотелось бы, чтобы он не молотил, как сейчас, всегда при подаче питания, а только при печати, так еще, желательно, чтобы срабатывал по термопаре хотенда (например, включение по достижению температуры 70 градусов и отключение, соответственно, при остывании до неё же)

Подключение и настройка вентилятора ColdEnd'аСейчас же вентилятор колденда (ну или хотенда, кому как удобнее) у меня подключен в пин 12\24v, на котором висит питание всегда при наличии его на входе, соответственно обдув работает даже на холодном принтере в простое.

Самое главное:

На ближайшее будущее в планах имеется установка второго экструдера, по этому вариант с подключением вентилятора (как и делают многие с этой платой при наличии одного экструдера) к выходу второго хотенда HE1 (подписан как NOT CONNECTED на фото) меня не устраивает от слова совсем. На нём сейчас уже настроено включение этого вентилятора по температуре 70 градусов, но, как я писал выше, от этого варианта я вынужден отказаться в пользу установки второго хотенда.

Подключение его к пинам FAN тоже не устраивает, ибо туда подключен обдув детали (LAYER FAN на фото), который требуется иногда отключать или устанавливать ему определённую мощность в процентах, в зависимости от условий, детали или пластика.

Так же буду устанавливать на него малину с октопринтом, так что, возможно, есть какой то вариант подключить вентилятор к GPIO малины и настроить это на ней?

Ответы на вопросы
Кремень КБ Реклама
Кремень КМ Реклама