Переделка Anet A6.

MorAlex
Идет загрузка
Загрузка
12.09.2019
277
21
печатает на Anet A6
Вопросы и ответы
Статья относится к принтерам:
Anet A6

Даже не знаю, стоит ли вообще пытаться что то ещё выжать из Anet A6. Стоит ли тратиться на рельсы вместо стандартных направляющих осей? Если по оси Y я ещё представляю как их заменить, то по оси X ума не приложу. Кто то уже это делал?

.

Если купить профиль и собрать куб используя Anet как донора, то какое будет преимущество перед «дрыго-столом»? И будет ли? В такой конструкции используется Bowden экструдер и он тоже не лишен недостатков. Директ в этом случае видимо не используется и за массы двигателя экструдера.

.

Так вот. Стоит ли потихоньку собирать куб типа Ender вместо Anet A6?

Какие преимущества есть у двигающейся печатающей головки и опускающимся столом перед дрыгостолом? И есть ли они вообще?

.

Увидеть бы сравнение подобных принтеров...

Ответы на вопросы

Ответы

12.09.2019 в 00:26
0

Преимущества - более высокие скорости печати, качество печати по сравнению с а6 тоже вырастет. Имхо переделывать не стоит, стоит купить с нуля новый принтер, а этот оставить вторым/резервным/донором в случае неисправности основного. В сторону Ender я бы не смотрел, на рынке сейчас полно вариантов поудачнее.

12.09.2019 в 06:27
0

Купить новый принтер, совет конечно интересный. Но два принтера мне точно не нужны. Это ведь не источник дохода. Пытался найти на Ali отдельно раму типа CREALITY 3D Ender, но то ли я неправильно ищу, то ли отдельно такие рамы не продаются и придётся что то лепить из профиля.

12.09.2019 в 08:26
0

Тогда продайте на барахолке свой anet и купите другой) Можно и самому собрать, если целью помимо прочего стоит получение удовольствия от процесса. Вариантов Hypercube и d-bot на thingiverse полно на любой вкус и кошелек, профиль конструкционный можно в РФ взять. Либо более дорогой voron с z-belt системой. После ремней по Z на винты обратно лично мне уже не хочется)

12.09.2019 в 00:52
3

Можно так сделать

https://3dtoday.ru/blogs/kerbetos/khoroshiy-bot-iz-anet-a6

12.09.2019 в 05:10
1

кубик гораздо лучше, если правильно сделан - если есть жесткость конструкции


никто не мешает директ поставить на кубик. но лучше это делать с редукторным экструдером и мелким мотором-блинчиком, т.к. стандартный мотор изрядно весит


BMG с креплением, хотэндом E3Dv6 и блинчиком в сборе весит около 250г

12.09.2019 в 06:35
1

Я решил эту проблему покупкой Сапфира-С. Кардинальная переделка Анета, кроме удовольствия от самого процесса,  не принесет желаемого  результата. Есть недостатки кинематики, которые, по моему мнению, не устранимы. По сему, с его помощью дорабатываю, как и полагается новый китайский КИТ.

12.09.2019 в 08:32
0

Смысла этот кусок акрила на рельсы вообще нет. Дещевые  будут люфтить так же как и валы с комплектными подшипниками, а качественные будут дороже самого принтера.

12.09.2019 в 13:10
0

Мда... Посмотрел, почитал и понял, что я полный дурень! Пытаясь что-то улучшить в своём Anet я потратил столько денег на покупки разнообразных деталей, перепечатывания и т.д., что если сложить всё это и стоимость самого анета, то можно было бы вполне купить нормальный принтер.

Что либо улучшать в Anet A6 смысла действительно нет. Будет очередная напрасная трата денег.

Спасибо всем за ответы и советы!

12.09.2019 в 15:53
2

Ну это Вы слишком категорично. Там есть что улучшить, но "без маниачества", и путем допечатывания "улучшалок" на нем самом же, и прочих всяких мелких мероприятий, не требующих вложений.  Но это чтобы вылечить детские болезни. А больше улучшать смысла нет. Для своих денег, при правильной сборке, профилактике, более чем отвечает большинству задач "непроизводственного" характера. Что-то больше - покупайте что-то "круче" и дороже.

12.09.2019 в 16:03
0

Ну для своего Anet я уже похоже сделал всё, что мог. Даже верхние платы переделал что бы упоры в стол можно было поставить. Но так или иначе из Жигулей Феррари не сделать. Как бы этого не хотелось.

.

Сейчас думаю, что выйдет дешевле. Покупать отдельно профиль, готовую раму или всётаки дешевле купить готовый набор Core XY.

12.09.2019 в 16:25
0

верхние платы переделал что бы упоры в стол можно было поставить

Не поделитесь решением, а то меня тоже посещает такая мысль, но очень вяло посещает, во время ковыряния в носу...
А так то конечно, он у меня тоже изначально привинчен к столешнице, это первое что я как и многие сделал, благо есть миллион готовых решений. Все остальные "улучшайзинги", вроде зубчатых роликов-ленивцев, обычного, но качественного стекла на стол - стоили копейки. Про всякие перепайки разъемов стола, фиксацию валов народными средствами - тоже лично у меня трудностей не было.  Даже автоуровень не стал ставить, т.к. вообще не имею проблем, после того как через пару месяцев вхождения в тему, сам понял, что стол откалиброван не тогда, когда тебе так кажется, а тогда когда он реально откалиброван. Поэтому каляками-маляками и прочим пивом вообще не пользуюсь. Печатаю на чистое, даже не обезжиренное стекло PLA и PET-G.

Остальное уже конкретно к этому принтеру не относится, а для удобства работы (WIFI и прочие плюшки).

12.09.2019 в 16:41
1
12.09.2019 в 16:45
0

А вот это - Спасибо.

Если все таки решу потратить время, то с Вашей помощью много его съэкономлю на более приятные занятия.

12.09.2019 в 18:21
0

Можете ещё и боуден на Anet A6 попробовать. Bowden Extruder For Anet A6

Сделать то я его сделал, распечатал и собрал, но установить так и не сподобился.

12.09.2019 в 18:28
0

Спасибо за ссылку, но у меня пока к ним предубеждение. Сумма минусов на мой взгляд и для именно моих обычных задач превосходит плюсы, вернее всего один - скорость.

12.09.2019 в 18:34
0

Именно по этой причине и не стал ставить. Именно по этой причине сомнения по поводу кубических принтеров. Боуден! Ставить лёгкий движок и пробовать Direct на XY. Опять же проба может мне дорого обойтись. Пока думаю.

12.09.2019 в 20:58
0

А что мешает оба варианта использовать? Директ нужен исключительно для флексов, нужно напечатать - прикрутил экструдер на голову, задал ускорения 500 и печатаешь себе спокойно. Всё равно флексы большие скорости не любят.

12.09.2019 в 17:49
0

Если и решу что-то из него делать, то примерно вот так.  Можно сказать используя как донора на все 100%

https://3dtoday.ru/blogs/bustep/my-rework-of-national-anet-a8-in-corexy/

12.09.2019 в 17:31
0

почти собрал с ани кубик.жду концевичек и запущу. пот и посмотрим как оно будет. на мне нравится качество ани.ктоб что не говорил ))

12.09.2019 в 18:12
1

Вот честно говоря я в данный момент стою перед камнем как три богатыря и не знаю куда пойти...

1. Выкинуть свою затею обновить принтер хотя бы на время.

2. Посчитать во сколько обойдётся конструкция Core XYZ по отдельным компонентам и начать заказывать.

3. Купить готовый набор типа Sapphire Pro

-

Продать свой Anet в нашем городе очень сомнительно. Заказать готовый набор я могу себе позволить. Останавливает только вопрос «а зачем?». Скорее всего у новой конструкции будут новые проблемы и получится как в старом анекдоте:

-

Едет танк по лесу. Вдруг ломается гусеница. Танкисты вылезают, думают, что делать. Ясное дело-чинить. Чинили целый день, устали. Прилегли у танка и отдыхают.

Вдруг появляется прекрасная фея.

- Ну что, ребятушки, зае**лись?

- Да, зае**лись. 

- А хотите пое**ться по-настоящему?

- Хотим!!!

И тут у танка отвалилась башня...

-

Да простят меня модераторы.

12.09.2019 в 22:39
0

Лучше Anycubic 4Max Pro возьмите, там вам и direct и закрытая камера сразу и комплектация богатая и приходит уже собранный, такой вариант из коробки за очень гуманный ценник,по моему идеальный принтер для Вас. И поддержка у Anycubic явно лучше, у Sapphire поддержка никакая вообще, не зря там уже два раза команда делилась. (те кто отделились сделали прекрасные принтеры :) )

Я Sapphire S имею на руках и вроде все неплохо но если выбирать то брал бы сейчас Anycubic. (либо chiron у них есть за недорого с размерами стола 400х400х450, народ хвалит, но огромный и медленный :) )

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Василий побрил бороду

3D печать в эндопротезировании: где производят, сколько стоит и как получить протез бесплатно

RPMachine: Большой помощник малого офиса, часть 2. A maximis ad minima. Модернизация принтера для печати в режиме 2х независимых экструдеров

Инструмент для резки круглых отверстий в пластике

Калибровка платформы фотополимерного принтера.

Карта мира в литофании.