Несогласованность 3DTouch и положения сопла.

bloden
Идет загрузка
Загрузка
24.05.2022
415
30
Вопросы и ответы

Здравствуйте. Имел болезненную проблему первого слоя. Стекло кривое косое. Решил - настало время датчику автоуровня. Взял от треугольников, установил его, подключил, и вроде бы настроил. 

Казалось бы, проблема должна уйти. Но нет. Принтер хорошо строит карту неровностей стекла, и при печати он делает корректировки на этот уровень. Я отчетливо вижу как во время печати ось Z перемещается. Т.е принтер точно делает корректировку по карте неровностям. Но не попадает.. Слоновья нога как была так и осталась. На Некоторые части модельки на самой грани прилипают к столу, еще чуть чуть и липнуть не будут, а некоторые части модели втираются в стол с явной переэкструзией.. 

Есть ли способы как то понять что я мог сделать не так? 

Датчик у меня относительно точки 0 смещен на 1см по Х и на 4.5 по Y. Соответственно в марлин я задал:

#define NOZZLE_TO_PROBE_OFFSET { 10, 45, 0 } 

Пока грешу что я явно тут сделал что-то не то..

Марлиновская подсказка ломает немного мозг. Возможно проблема в том что у меня не совсем ровно получилось настроить домашнюю парковку. Если смотреть на например куру, то она считает что точка 0 находится в левом верхнем (ближнем) углу. У меня принтер едет домой в правый нижний (дальний угол) 

Принтер самодельный CoreXY, марлин 2.0.9.2 (версия 93 кривая, в ней не работает одновременно два хотэнда, у меня на эту тему тут целая заметка)

Ответы на вопросы