Не корректная печать Anycubic i3 Mega

Izosimovmp
Идет загрузка
Загрузка
19.01.2019
395
16
Вопросы и ответы
Статья относится к принтерам:
Anycubic i3 Mega
Здравствуйте.

Печатал на принтере Anycubic i3 Mega. Все устраивало. Как вдруг у меня забилось сопло. По незнанию как его можно прочистить, я начал его разбирать. Снял экструдер. И при скручивании сопла, сломал его (кусок остался в блоке с нагревателем) В комплекте с принтером шел еще 1 запасной экструдер. Собственно его я и поставил на место сломаного.

Но вот печать стала странная. Такое ощущение что печатает только заполнение без стенок. Подумал что возможно это из-за того что сопла разные. Сменил настройки на 0,2 сопло. Получилось тоже самое, только немного аккуратнее. Фото здесь нельзя прикрепить, выложил на яндекс. https://yadi.sk/i/ef3OZuBA8a6wCA. (слева сопло 0,2 , справа сопло 0,4)

Подскажите, это что-то с экструдером, или я что то с настройками намутил, или третий вариант? Опыт печать не большой.
Ответы на вопросы

Ответы

19.01.2019 в 21:39
0

Фото здесь нельзя прикрепить, выложил на яндекс
Что за дичь???

19.01.2019 в 21:43
1

при скручивании сопла, сломал его
И картинки не прикрепляются =)

20.01.2019 в 07:13
0

Извиняюсь, не заметил.

19.01.2019 в 21:46
0

Что вы называете экструдером?

20.01.2019 в 07:14
0

Устройство в который подается пластик, где он плавится и выдается на печать.

20.01.2019 в 09:34
0

Суммируя это и то, что вы написали ниже, вы экструдером называете хотенд с термобарьером и соплом. Тогда понятно, почему у вас был запасной хотенд. Кстати, остатки сопла из него прекрасно можно выкрутить на горячую.
Скорее всего у вас забился канал в хотенде. А при замене на новый вы, например, неправильно затянули сопло и оно не упёрлось в термобарьер. В результате снова имеете пробку.

20.01.2019 в 12:12
0

Вот такое было устройство. Я точно не знаю как оно называется.
 


Было собрано с завода. Я только выкрутил из 'спералевидной железки' и врутил в ту что в принтере. Подключил провода и затянул несколько винтов. Думаете в этом проблема? Само сопло не трогал.

20.01.2019 в 12:39
0

На вашем фото: термобарьер с радиатором, хотенд, в который вставлены провода с нагревателем и термистором и сопло. Модель называется E3D V6, если не ошибаюсь.

Вы проверяли, как скручены все части этой конструкции, их соосность, наличие заусенец? Упирается ли трубка боудена в термобарьер? Упирается ли в термобарьер сопло? Или поставили как есть?
Проверяли как устроен обдув в вашем принтере, куда направлен поток воздуха, на сопло или на деталь?
Вы проверяли/настраивали степень прижима зубчатого колеса к филаменту в фидере?

Начните с изучения матчасти и терминологии. Что есть экструдер и из каких частей он состоит.
Чтобы не было 'спиралевидных железок' и прочего. Иначе люди не могут понять, о чём вы спрашиваете.
Изучив матчасть и раздел 'Вопрос Ответ' у вас отпадёт больше половины вопросов и проблем.

20.01.2019 в 14:42
0

Очень не хочется Вас спугнуть, так как почти единственный кто откликнулся на мой зовут о помощи. Но, Вы так же проверяете например телевизор, который купили? Разбираетесь его с завода, вдруг что производители натворили. Попутно изучая учебник по 'телевизоростроению'? Я обычный пользователь. Купил принтер для своих маленьких проектов. Не с целью изучить сие изобритение человечества. Я бы отнес его в сервисный центр, но у нас в городе такого нет, потому приходится самому. Думал что возможно ошибка частая, и тот у кого она была мне ответит как ее исправить. Разбираться не боюсь, и если нужно, то буду штудировать информацию. 
Ладно, извеняюсь за оффтоп. Прочитал Ваш пост, то в чем может быть проблема. Это реально может повлиять на печать, так как есть сейчас? Я конечно ничего не подтягивал. Так как принтер работал с завода, и этому блоку не доверять не было причин. Поставил как есть. Про зазоры. Это нужно снять, разобрать и все заново собрать? Насколько сильно нужно затягивать каждый из узлов? Про сопло, которое выкручивается на горячее, какой температуры будет достаточно? Про обдув, я его не трогал совсем, изначально все работало хорошо, потому не проверял куда дует. По степени прижима филаментов аналогично. Все работало.

20.01.2019 в 15:06
0

Немного некорректно сравнивать бытовой прибор телевизор, не требующий обслуживания, с 3D принтером, который по сути является высокоточным станком, за которым надо ухаживать и уметь настраивать.
А если уж вы беретесь за ремонт станка, то вы должны разбираться в его устройстве. И заменяя деталь должны знать, как это делается (чтобы не сломать сопло, например). И что нужно будет сделать после замены, чтобы эта деталь нормально заработала. Для примера: после замены карбюратора или трамблёра в двигателе, требуется их настройка, иначе двигатель просто не запустится.

На все ваши вопросы ответ один я уже дал выше - для начала изучите матчасть. Что толку, что я скажу ДА, надо проверить на отсутствие зазоров? Надо знать, как это делается. А то, как это делается, не раз описано на сайте. Поиск вам поможет.

Всё работало - это не аргумент. Работало пока не сдохло. А сдохло потому, что не было настроено правильно. Чтобы не тыкать пальцем в небо и не гадать, что было неправильно, проверять надо всё подряд. Быть может проблема всего лишь в одном, например, в обдуве, который дует на сопло. И это постепенно  привело к образованию пробки. А после замены хотенда добавилось еще что-то. Но первоначальная проблема никуда не ушла.

19.01.2019 в 22:42
0

Мне кажется, дело не в экструдере и не в сопле. Так как забило сопло, а шаговый  двигатель продолжал продавливать пластик, возможно у вас сорвало вал с оси шагового двигателя (это если он затянут был плохо)

20.01.2019 в 07:12
0

Как я понял вы про шаговик, который обеспечивает подачу пластика в экструдер? Вроде нечему ломаться. Подача идет. Люфтов не наблюдаю. Как это проверить?

20.01.2019 в 15:14
0

Проверьте если зубчатое колесо держится крепко (не поворачивается без вало шаговика), то я ошибся с причиной  некорректной печати.

20.01.2019 в 16:21
0

Крепко. Люфта не наблюдаю.

21.01.2019 в 09:52
0

Запасной хотэнд может быть не дособран - сопло не затянуто туго, его надо затянуть на горячую (я на 200 затягиваю). У меня сопло было не затянуто.

21.01.2019 в 22:31
0

Привет. у меня такой же принтер. и с чего ты решил что в комплекте разные сопла есть? там вроде только 0.4мм на родном и на запасном хотенде. соответственно для данного сопла высоту слоя желательно ставить 0.2мм, не больше. пластик смотрю не родной... похож как у меня от sopytka, который я больше не хочу покупать) тоже забилось сопло, сломался фитинг пришлось менять. и конкретно я мучался, разбила собирал сто раз хотенд и экструдер, не знал что делать. я бы попробовал проверил трубка что плотно стояла и настройки в слайсере сura проверил бы. 

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Обдув на DEXP BOX-C-K2 (DDKUN C-K2)

Продолжаю ковырять прошивку Anycubic Photon S

Печать фигурки по технологии SLA

Парочка. Обратите внимание на руки.

Халявный фильтр-очиститель для филамента

Пробиваем потолок мелкотравчатости. 1:64