Слои в Simplify 3D

Sanek68
Идет загрузка
Загрузка
21.08.2019
375
16
печатает на Ultimaker 2
Вопросы и ответы
Здравствуйте. Появился такой вопрос. Пользуюсь слайсером Simplify 3D, всем очень устраивает, за исключением одного. Когда приходится печатать с поддержкой, то первый слой на поддержку ложится не 45 градусов, а 90 и к тому же не плотно.
Поэтому после печати, удалив поддержку, нижний слой не красивый. Иногда даже разваливается.

Как сделать в Simplify 3D, чтобы первый слой на поддержку ложился полноценный. Вот так.
Смотрел в настройках Simplify 3D, но что-то не нашел. Английским не владею. Может кто подскажет. Буду очень благодарен.
Ответы на вопросы

Ответы

21.08.2019 в 15:03
2

Смотрел в настройках Simplify 3D, но что-то не нашел. Английским не владею.
Это ключевой момент. Какой смысл пользоваться прогой, если не знаешь языка?

21.08.2019 в 17:03
0

Английским не владею.
Тогда чего себя мучать? Руссифицировать делов на минуту

21.08.2019 в 17:56
1

Я смотрю одни умные решили ответить. Умных до хрена, а толку не хрена. Вы суть вопроса то хоть поняли, или прочитали только последний абзац? Я не искал учителей по английскому и про русификатор не спрашивал. Я искал профессионалов по самой программе. Спрашивал про настройки. Если не можете ответить (ну или не хотите), тогда проходите мимо, умники.

21.08.2019 в 20:30
2

Вы зря огрызаетесь. Есть русификатор для этой программы. Половина вопросов отпадет сама собой, тем более, что при наведении на пункт меню выскакивает его описание. 
Если вы не знаете буржуйского (впрочем как и я), но хотя бы понимаете о чем идёт речь (а уж тем более когда идёт видео ряд), то на Ютубе я думаю можно отыскать искомый параметр. Советчиков там море. Нужно только ввести запрос 'Simplify support settings' и на вашу голову высыпятся тонны информации (по большей части бредовой). Но отсеяв зерна от плевел, вы найдете искомое. 
Сам поддержки люто ненавижу, потому что ещё не освоил их сам. Тут многое зависит от пластика. 

Теперь по сути. Когда вы выбираете вкладку Support (поддержки) вас встречают пункты меню (извините по памяти буду писать, так как в метро еду)
1) плотность поддержки
2) количество слоев основания поддержек
3) вылет поддержки за пределы модели
4) .... Не помню
5) количество слоев сверху поддержки контактирующих с деталью. Тут спорные моменты есть. Многие в Ютубе ставят 3 слоя. Видел воочию деталь с поддержками где верхних слоев не было вовсе и отпечатано было отлично.
6) плотность верхних слоев. Тут опять все спорно. Кто-то ставит 30%, а кто-то все 50.
7) отступ от детали от верхней части поддержки. Измеряется в слоях.
8) отступ поддержки от детали по вертикали. Обычно 0.5-1мм.
9) слои поддержки. Можно печатать поддержку каждый слой, а можно через один или как захотите. Если печатать через слой, то поддержка получается более рыхлой, но....

Вот теперь но. Есть пункты настроек где указываются градусы на которые можно повернуть 'рисование' поддержек. То есть, не под прямым углом к детали, а скажем с углом 60 градусов. Можно добавить не один угол, а 2-3-4 угла, тогда слои будут чередоваться.

Такое заполнение первого слоя после поддержки вы не получите. Слайсер делает его более рыхлым, чтобы он легче отделялся. Но если у вас все же есть такое желание, то есть наверное один способ. Вы должны разделить печать на процессы. И во вкладке 'расширенные' (извините не знаю как по английски) указать с какой высоты в мм начнется этот процесс. И в этом пр оцессе назначить все необходимые настройки первого слоя. 
Хотя не берусь утверждать, что все получится. 

21.08.2019 в 20:38
0

Спасибо вам за полный и разъяснительный ответ. Буду разбираться. Я конечно извиняюсь за свои огрызки, только читая часто этот сайт заметил одну очень неприятную особенность. Некоторые люди задают вроде бы простые вопросы (может для многих из вас, они и покажутся простые), а для этих людей сложные. Так начинают нести такой высер, такое издевательство. Мне кажется, если знаешь, ну так подскажи или направь, так нет ищи мол сам. Вот и накипело.

22.08.2019 в 06:31
3

Мне все-таки кажется, что тут несколько иное. Когда часть модели нависает, то неважно, с поддержками мы слайсим или без, s3d обрабатывает нависающую часть как мосты, соответственно, и угол заполнения указывается в разделе настроек печати мостов. Как пример: 



По умолчанию первый слой после поддержек выглядит так:



Если автор хотел бы получить вместо этого подобную картину:



то настраивается это вот здесь:

22.08.2019 в 10:15
0

Как я и говорил, сам только познаю все 'прелести' 3d печати. Но, прежде чем задавать здесь вопросы, я постараюсь найти ответ, который возможно уже есть. 
Просто задавая одни и те же вопросы, создавая для них новые темы, мы перегружаем форум и потом что-либо найти становится крайне сложно. 
Какой бы ни был вопрос, я сначала ищу ответ в сети. Зачастую на иностранном которого не знаю. Но есть знакомые слова и термины, есть переводчики и этого зачастую хватает для поиска ответа, которого нет на этом форуме.

21.08.2019 в 21:10
2

за то, как у вас будет выглядеть первый слой, отвечают, как ни странно - настройки первого слоя. и неважно - это первый слой 'от стола' или первый слой 'от поддержек' или вообще - 'от воздуха'. слайсер считает первым тот слой, под которым нет предыдущего слоя детали.

22.08.2019 в 10:23
0

Спасибо. Попробовал все ваши советы. Но все равно первый слой который ложится на поддержки более рыхлый. Даже повернув его на 45 градусов, как подсказал AlexRandom. Я склонен принять версию  AlexanderSinyakov 'чтобы он легче отделялся'. Кстати первый слой на стол ложится идеально. Видимо пока придется смирится с этой рыхлостью.



деталь размером 20х20мм

23.08.2019 в 00:50
0

Александр, добрый вечер!
Не надо мириться. Качество первого слоя после поддержек откровенно омерзительное.
Откиньте пожалуйста сюда скрины ваших вкладок support. extruder, infill, cooling.

23.08.2019 в 10:09
0

Вот скрины настроек:






Обдувом пользуюсь мало, Так как в основном печатаю пластиком ABS.

24.08.2019 в 05:07
0

в настройках поддержек 'Dense Support' не включен (значение 'Dense Support Layers' = 0, здесь указывается количество плотных  слоев поддержки непосредственно под моделью, т.е сначала идут слои с обычной плотностью, регулируется Support Infill Percentage, разреженные в горизонтальной плоскости, а последние 2-3 слоя, смотря сколько укажите Dense Support Layers, плотные поддержки, их плотность регулируется Dense Infill Percentage)







ну и закладку Other не показали, там настройки Bridge. Плюс, мне кажется, extrusion width маловата (0.36 - 0.4 для этого сопла) и на закладке cooling можно попробовать поставить обдув при печати мостов bridging fan speed override, но ABSом я давно печатал, точно сказать не могу, тут сами подбирайте значение

24.08.2019 в 08:17
0

Вот закладка Other:

28.08.2019 в 09:26
0


и вот что примерно получается


24.08.2019 в 15:58
0
27.08.2019 в 20:05
0

Спасибо. С вашими настройками стало лучше.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Tarantula PRO и первые впечатления

Модель ключа - трёхгранника

Самое бюджетное решение выключения принтера программной кнопкой (Автовыключение после печати)

PARAVAN и BigRep: Новый тип рычагов управления

Фигурка ко дню строителя.

Сглаживаем слои на модели! Как лучше подружить ABS с ацетоном: холодная, горячая баня или кисть?