Конструкция большого стола

George164
Идет загрузка
Загрузка
31.05.2020
214
4
Вопросы и ответы

Сделал принтер с рабочим полем 42х32см. Сейчас лежит каленое стекло от книжной полки, но пора думать как сделать стол. Не очень хочется опробовать все грабли, которых будет немало. Думал положить дюраль 6мм и снизу два утюга. Или на худой конец две грелки 20х30см. Кто видел хорошее решение или делал, киньте ссылку. Литой дюраль из Германии не предлагать. Дорого. Может отфрезеровать фольгированный текстолит? Или нихром на каптон? Греть весь стол или частями? В общем вопросов много. Греть собираюсь отдельной ардуиной с несколькими сенсорами через пару реле.

PS. Или печатать АБС без подогрева? Отпечатал кубик отклонения реально пара соток. Сам в шоке. Но края потянуло.

Ответы на вопросы

Ответы

31.05.2020 в 12:47
0
31.05.2020 в 17:20
0

Т.е. если греть весь стол сразу то деформации дюраля не будет? И надо ли его фрезеровать? Все таки 6мм не 12мм прогнуть ничего не стоит.

А если две грелки? Чем грозит?

Теория это опять эксперименты. Надо бы просто повторить и не заморчиваться на ровном месте.

"Интересно..." - Будет как у всех. Но зато никаких температурных деформаций. Я же говорю кубик по размерам идеальный. По другим направлениям 2 сотки.

04.06.2020 в 15:16
0

Деформации будут в любом случае, поэтому используют сверху стекло. Я бы сделал просто 1 нагреватель и всё. Зонирование можно конечно сделать, но какой смысл-то, если дюраль в любом случае будет прогреваться полностью, независимо от размеров нагревателя? Всё равно весь стол придется греть....

05.06.2020 в 10:59
0

Я пока склоняюсь к двух кускам дюраля 30х22см и одним стеклом. Стеклу пофиг а дюраль можно греть раздельно. И две грелки 20х30.  Стекло вообще можно менять хоть каждый раз. Его можно не крепить.

Можно вообще без подогрева но уж больно понравилась как на клею сами детали от стекла отскакивают. Сомневаюсь что когда нибудь из абса буду что то большое печатать.

Появились идеи сшить поднимающийся чехол на стол. Размеры позволяют сложить его гармошкой.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Типа Titan экструдер для V6, и невидимая беда при нём

Медноголовый даст 450 градусов для ПИКа

3D Принтеры с термокамерами, и зачем они нужны.

Пятница. Видеоурок правильного описания проблемы.

Пластик Tevo Petg или кто тут будет умничать?

Тем, у кого велосипед до сих пор на полу стоит