Калибровка кинематики принтера
Популярные вопросы
Нужно распечатать (картинка внутри). Какую технологию выбрать, и какой пластик?
Принтера нет, и не хочу. Хочу заказать распечатку в каком-нибудь сервисе. Я не понимаю как надо выбирать технологию и пл...
подключение 3d touch
Kак в G-code Simplify3D изменить скорость печати Infill?
Есть какие либо...
Ответы
Не берусь говорить про промышленное, или хоть сколько-нибудь точное оборудование, я регулировал свой Anet A8 на платформе обычным бытовым уровнем. Неточности потом скрадываются гибкостью конструкции и регулировкой стола.
По этому поводу стОит почитать что-нибудь про станкостроение. Но в нашем случае такие мысли должны приводить к желанию постройки/покупки дельта-принтера.
А как именно регулировали? Я знаю как юстируют объективы - добавляют проставочные кольца под линзы, чтобы выставить фокусное растояние. Мне пока в голову приходит только такой способ - подкладывать под опоры рельс прокладки.
Вот допустим у вас в Анет8 один из горизонтальных валов был выше другого - как именно вы регилировали?
Это на целый пост тянет. Но вкратце - сделал платформу на 3 ногах, ее по уровню выставил, закрепил принтер на платформе по 4 углам и подкладыванием шайб в местах крепления регулировал.
сам на этой кинематике собираю сейчас. Как выше написали - на рельсах вполне просто - есть рельс, фиксируем его, берем второй рельс, фиксируем 1 конец - это плоскость (3 точки). Потом в эту плоскость подгоняем второй конец второго рельса. Но если рельсы длинные и вы их крепите по всей длинне - то это надо учитывать -может выгибать в центре и надо проверять по всей длинне. Если у вас фиксация по крайним точкам - то этого хватит. Ну и само собой - это перпендикуляр поперечины (рельса) относительно базового рельса (чтобы не получался ромб вместо квадрата - это хрен исправишь). Принцип совмещения баз - все мерять от одной точки (оси). Поперечку я высатвлял строительным угольником. Сейчас я на этапе колхозинга координаты Z..
А мелкие огрехи - это уже столом догонять, тк в идеале я сомневаюсь, но если его добиться - один раз откалибровал - и забил.
О, мысль: для проверки перпендикуляра крепим на каретке чтото типа лазерной указки, фиксируем точку на столе и опускаем стол. Калибруем фиксацию лазера в одной точке на столе при его поднятии-опускании.
Где покупали рельсы? Дайте ссылку пожалуйста
По поводу '3 точки - плоскость'. Это понятно, но смущает то что эта плоскость должны быть параллельна основанию, чтобы потом быть перпендикулярной оси Z и т.д. Это как делать?
я свои MGN12H брал у этого продавца, но сейчас этого лота у него я не вижу. И при покупке китайских направляющих надо сразу быть готовым к их зачистке и подгонке, чтобы каретки по ним катались без 'закусов'.
По поводу '3 точки - плоскость'. Это понятно, но смущает то что эта плоскость должны быть параллельна основанию,Эээ, коллега, не путайте причину и следствие. Основания может и не быть)). В случае кинематики H-bot и CoreXY - основная плоскость, от которой всё пляшет - это плоскость движения каретки (XY). Стол _обязан_ быть паралелен этой плоскости и двигаться строго перпендикулярно (Z) относительно неё. А все остальное - хоть сферическое в вакууме.
Эээ, коллега, не путайте причину и следствие. Основания может и не быть)). В случае кинематики H-bot и CoreXY - основная плоскость, от которой всё пляшет - это плоскость движения каретки (XY). Стол _обязан_ быть паралелен этой плоскости и двигаться строго перпендикулярно (Z) относительно неё. А все остальное - хоть сферическое в вакууме.Да, я это и имел ввиду. 'Основание' я написал просто потому что так просто представить. Профили конструкции должны быть перпендикулярны плоскости каретки, если вы делаете из профилей. Ну и так далее, короче говоря - как это юстируется? :)
я это юстировал угольником на просвет)) в случае, если у вас валы в роли направляющих - этого достаточно, в случае с рельсами - это более важно, тк может давать поворот относительно оси рельсы, но это можно обойти, когда поперечину крепить будете. Я свою раму исходно на полу собирал, она у меня из обычного квадратного проката люминия 20*20мм
как идея - есть угловые струбцины, которые сразу угол 90 дают, типа чтобы рамки картин делать. Но у меня их нет)
Каждый квадрат или прямоугольник промеряется по сторонам, а затем сверяются диагонали. При одинаковых противоположных сторонах и равных диагоналях можно смело говорить о правильности прямоугольника. Исходя из этого можно выверять весь конструктив.
Комментарии и вопросы
ДА и в целом точность упадет н...
Фимо́з (др.-греч. φῑμός «намор...
Ваша точка зрения выражается п...
Здравствуйте.Думаю многие знаю...
Добрый вечер! Пытаюсь раз...
Доброго времени. Как правильно...
Приобрел себе на прусу. При ус...