как в Симплифай уменьшить поток пластика в начале печати лицевого слоя?

Подписаться на 3Dtoday
pka3000
Идет загрузка
Загрузка
19 Января 2019
438
18
печатает на RepRap
Вопросы и Ответы
2738db6825a85c230f3fa7fcef8ee2be.jpg
на фото вариант простейший, но в жизни часто встречаются нависающий слой. настройки в конце печати отрегулировал, стало в 2 раза лучше.
Ответы на вопрос

Ответы

19.01.19 в 23:27
печатает на RepRap
3
Боуден судя по всему?
Наплыв в начале внешнего медленного периметра происходит из за снижения скорости после быстрого внутреннего - сбрасывается избыточное давление. Соответственно чтобы избежать этой проблемы необходимо печатать внутренние и внешние периметры с одной скоростью и с максимальным ускорением.
В Simplify3d проблема усугубляется отсутствием настройки скорости для внутренних периметров. Слайсер сам постепенно изменяет скорость периметров от скорости заполнения до скорости внешнего периметра. Выхода два - печатать периметры и заполнение на одной скорости, или увеличить количество периметров - тогда уменьшится разница скоростей между соседними периметрами.
Можно еще попробовать печатать периметры начиная с внешнего, но там разница скоростей после печати заполнения предыдущего слоя будет еще больше.
Использовать параметры Coast at End и Extra Restart Distance я не рекомендую - они будут работать только на одной определенной скорости, и определенной высоте слоя. В случае если экструдер не успеет разогнаться на коротком участке, или произойдет торможение по минимальному времени слоя от них будет больше вреда.
Лично я отказался от Simplify3d именно из за его прыщавости.
20.01.19 в 08:26
печатает на Prusa i3
0
Да, есть такое в Simplify3d. А сейчас что используете, Куру?
20.01.19 в 09:27
печатает на Anet A8
0
В Simplify3d проблема усугубляется отсутствием настройки скорости для внутренних периметров. Слайсер сам постепенно изменяет скорость
Чушь!
Есть скорость печати наружньіх периметров, и єтого достаточно.
Использовать параметры Coast at End и Extra Restart Distance я не рекомендую - они будут работать только на одной определенной скорости, и определенной высоте слоя.
Еще раз - чушь!
Єти параметрьі работают всегда, не зависимо от скорости, и к вьісоте слоя вообще не имеют отношения!
По коментарию видно, что не не разобрался с настройками слайсера и активно его хаешь.
ТС - в s3d есть кнопка помощь, нажми и читай про настройки и устранение всевозможньіх дефектов. Если с английским туго - есть перевод на русский!
20.01.19 в 12:52
печатает на RepRap
0
Чушь!
Уж даже не знаю что ответить на это заявление. Надо бы проигнорировать, но я поясню, в основном для масс, так сказать.
Я извел не один килограмм пластика исследуя природу появления наплывов при использовании боуден экструдера. И большая часть этого пластика ушла в мусорное ведро поначалу, именно во время пользования Simplify3d.

Есть скорость печати наружньіх периметров, и єтого достаточно.
Ну вот смотрите - печатается внутренний периметр со скоростью, скажем, 100 мм/с. Печатается давно - экструдер набрал заданную скорость, давление пластика в сопле стабилизировалось, пруток боудена сжат как пружина чтобы поддерживать необходимое давление. И наступает время перехода на внешний периметр. Что происходит?
Сначала торможение с заданным в прошивке ускорением. Далее, собственно, переход на внешний периметр. И, наконец, разгон до скорости внешнего периметра (пусть это будет условные 50 мм/с). Но пруток боудена у нас сжат, давление в сопле мгновенно изменится не может. А сопло движется медленнее. Соответственно пластика выдавливается больше, пока давление в сопле (читай пружина боудена) не станет соответствовать текущей скорости. Вот и образуется наплыв, и чем больше была разница скоростей тем этот наплыв будет больше. Как я и говорил выше, для его минимизации необходимо -
Во-первых. Максимально поднять ускорение. Тогда сократится участок торможения/разгона - меньше будет времени выдавиться лишнему пластику. Джерки тоже хорошо бы поднять.
Во вторых. Печатать внутренний и внешний периметры на одной скорости - не будет, собственно, разницы скоростей, давление в сопле будет одинаковым, пруток боудена также будет одинаково сжат. Соответственно не будет выброса излишков пластика.

Єти параметрьі работают всегда, не зависимо от скорости
Еще один пример.
Предположим мы подобрали некоторое значение Extra Restart Distance и Coast at End на тестовой модели, к примеру цилиндре диаметром 100мм. и скорости периметров 100 мм/с. Вроде все отлично, нет наплывов ни во время ретракта, ни после анретракта. Жизнь прекрасна и удивительна!
И тут приходит нам в голову безумная идея напечатать расческу с вертикально расположенными зубьями. И что происходит? Сопло на коротких периметрах просто не успевает разогнаться. Давление в сопле будет значительно ниже чем то при котором мы подбирали параметры. А Extra Restart Distance и Coast at End, как Вы заметили, работают всегда, и с постоянными значениями. Из за частых ретрактов через некоторое время в сопле просто не останется пластика.


Все вышесказанное в большей мере касается боуден экструдера. Но справедливо и для директа, хоть и в меньшей степени.
20.01.19 в 13:07
печатает на RepRap
0
Мне Ваши рассуждения кажутся логичными. Вы когда печатаете в kisslier какие значения выставляете для минимизации шва? Может я смогу нарисовать в солиде, то как рисует kisslier?
20.01.19 в 14:51
печатает на RepRap
0
Вот именно в KISSlicer прячет шов лучше всех других известных мне слайсеров. Хотя, говорят, последние куры тоже это умеют.

В кисе 1.6.х есть два варианта спрятать шов -

Seam - печать внешнего периметра начинается на внутреннем, делает петлю, возвращается опять на внутренний периметр и уже там делает ретракт. Благодаря такому поведению избыточное давление сбрасывается на внутреннем периметре, и сопло выходит на внешний уже со стабилизированным давлением.

Full - тоже что и предыдущий, но первый (считая от внешнего) внутренний периметр печатается со скоростью внешнего. Собственно это получается один периметр с перехлестом. Что-то типа петли Мебиуса.

Я использую значения Seam Depth и Seam Gap = 0. Но лучше их подбирать непосредственно для конкретного принтера.
20.01.19 в 13:01
печатает на RepRap
0
Вы тут спорите не о том. У меня проблема не в конце наружнего слоя, а в начале. Мне нужна функция аналог coast at end, но только для начала печати внешнего слоя. Возможно поможет если начало наружнего слоя спрятать в толщину, как делает kisslier. Но я не нашёл фотографий как это выглядит после него. Может кто-то покажет? Мне симплифай нравится дружелюбность интерфейса. У меня детали проходят механическую постобработку в большинстве случаев, поэтому проблема шва меня не сильно парит. Тут вопрос: может это не сложно, а у меня что-то не получается?
20.01.19 в 08:09
печатает на RepRap
0
Спасибо.
20.01.19 в 13:24
печатает на RepRap
0
И все же функция coast at end полезна, несмотря на то что она сильно зависит от скорости и расстояния. Если представить график объема выдавливаемого по инерции пластика от времени, то это не прямая. То есть использованием этой функции мы снимаем большую часть проблемы ( но не всю)). Соответственно настраивая coast at end надо в идеальных условиях, ну а в условиях хуже будет получаться наплыв( но он будет сильно меньше). И конечно не загонять принтер в печать расчесок).
20.01.19 в 14:18
печатает на RepRap
1
И все же функция coast at end полезна
Лучше присмотритесь к функции прошивки Linear Advance. Эффект от ее использования намного лучше, и главное не зависит от печатаемой модели. Хотя тоже не панацея.

И конечно не загонять принтер в печать расчесок
Ну пусть это будет не расческа, а ваза в стиле Вороной. Идея в том чтобы настройки печати не зависели от модели, и давали качественный, и главное СТАБИЛЬНЫЙ результат.

P.S. И, кстати, в других популярных слайсерах нет аналога функции Coast at End. Наверное это не просто так..
20.01.19 в 14:34
печатает на RepRap
0
Хорошо, изучу. Про Кисслер расскажите, пожалуйста. Сам очень не хочу туда лезть.
20.01.19 в 22:52
0
И, кстати, в других популярных слайсерах нет аналога функции Coast at End. Наверное это не просто так..
Slic3r :
a08b1fabfd82434ccbfea770074a602f.PNG

Cura :
c602bcba9f1e90b1840df7af330a4b44.PNG

10dfb0add9de696422619b92cf63b6c9.PNG
20.01.19 в 23:16
печатает на RepRap
0
Это все аналоги функции, которая в симпли называется Extra Restart Distance. Я же говорил о Coast at End.
Хотя в целом вы правы. Корректнее было бы сказать "в других, популярных среди меня слайсерах..." :).

P.S. Хотя Enable Coasting в куре это как раз аналог Coast at End. И, кстати, сделанный более грамотно чем в Simplify3d - можно указать минимальный объем пластика выдавленного в периметре для включения этой функции. Благодаря этому можно избежать осушения сопла в примере с расческой.
21.01.19 в 12:15
печатает на RepRap
0
не запускается на моей прошивке Marlin 1.1.0-RC8
нет реакции на М900
может быть другую прошивку взять?
21.01.19 в 13:12
печатает на RepRap
0
Вы в прошивке включали эту функцию?
Но обновить прошивку в любом случае имеет смысл.

Я почитал про ваш принтер, правда по диагонали. Понял что у вас графический дисплей, но не понял какой контроллер. Дело в том что Linear Advance достаточно прожорливая функция. И если у вас восьмибитная электроника то, боюсь, одновременное управление графическим дисплеем и Linear Advance она не потянет. Но чтобы потестировать эту функцию можно на время отключить дисплей в прошивке, и запускать печать с компьютера. Вроде даже можно настроить автостарт печати с флешки (сам не пользовался).
21.01.19 в 23:50
печатает на RepRap
0
в прошивке функция включил
мой графический дисплей MKS tft32 не грузит МП MKS 1.4 gen, да и я им особенно не пользуюсь ( ребенок маленький пользуется). потом я видел ссылку на статью в которой говорилось, чо эту функцию можно включить только для внешних слоев, может тогда меньше будет загрузка?
23.01.19 в 10:06
печатает на RepRap
2
перезалил я прошивку, теперь 1.1.9
теперь в прошивке есть библиотека драйверов, зачем она нужна не знаю, посмотрю позже.
М900 запустил, уменьшился ретракт(1мм), убрал флажок Coast at End, углы и шов стали качественнее, раза в два, и вообще боковая поверхность лучше. в верхней заглушке нет переливов между периметром и заполнением, у меня боуден 500мм, abs fdplast, сопло 0.3 - коэф M900 K0.8
пришлось добавить поток +5% (0.95, было 0.9)
так как печатаю в основном с заполнением 100%, добавил еще включение функцииLinear Advance только на внешнем периметре. детали с большим объемом будут печататься быстрее. качество поверхности немного ухудшилось, но углы и шов на высоте.
симпли все эти прыжки не заметил, во времени начал ошибаться в два раза.)))

сегодня попробую поцарапать шлифовальной бумагой, посмотрю на сколько шов торчит.

3e7baaff4b9cb9bc2d927bcb70a4b463.jpg

угол, одна и таже деталь, одинаковые настройки, кроме М900

833f13baa956c07fcd86f4a3b3a4faee.jpg

шов, одна и таже деталь, одинаковые настройки, кроме М900
20.01.19 в 15:23
печатает на RepRap
0
Linear Advance оч хорошая функция.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.