Компания EOS объявила о создании двух новых металлических материалов для 3D-печати

Администратор
Идет загрузка
Загрузка
20.03.2014
2633
0
Архив

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0

Промышленный производитель 3D-принтеров, компания EOS представила на днях два новых металлических материала для 3D-печати EOS Titanium Ti64ELI и EOS StainlessSteel 316L.

EOS Titanium Ti64ELI: легкий металлический сплав, устойчивый к коррозии и биологически совместимый с живыми тканями

Titanium Ti64ELI является предварительно легированным сплавом Ti6AlV4 в форме порошка. ELI расшифровывается как «ультрамелкозернистый». По сути это управляемая химическая разновидность стандартного сплава Ti6AlV4 с низким содержанием кислорода. Этот легкий сплав широко известен благодаря его отличным механическим свойствам, устойчивость к коррозии в сочетании с низким удельным весом и биосовместимостью.

Этот материал обеспечивает прекрасную детализацию объектов с высоким разрешением, его можно использовать в системе лазерного спекания EOSINT М 280 (400 Вт), и кроме того, согласно данным компании EOS, испытания показали, что коррозийная стойкость этого сплава очень высока. Этот материал идеально подходит для производства биомедицинских имплантатов и, кроме того, может быть использован в аэрокосмической индустрии и при создании деталей для гоночных автомобилей.

Изделия, выполненные из материала EOS Titanium Ti64ELI далее можно подвергать механической обработке, обработке на электро-эрозионном станке, сварке, микро обдувке дробью, полировке и покрытию. Неэкспонированный порошок может быть использован повторно.

EOS Stainless Steel 316L: биосовместимая и коррозионно-стойкая нержавеющая сталь

Этот сплав из нержавеющей стали был специально оптимизирован для системы лазерного спекания металлов EOSINT М 280. Сплав обладает хорошей коррозионной стойкостью и высокой пластичностью.

Детали, изготовленные из EOS StainlessSteel 316L имеют химический состав соответствующий ASTM F138 («технические нормативы для кованых 18Cr-14Ni-2.5Mo пластин и проволоки из нержавеющей стали для хирургических имплантатов UNS S31673»). В медицинской промышленности этот сплав идеально подходит для изготовления хирургических инструментов, а так же изделий для эндоскопической хирургии, ортопедии и имплантатов.

Этот материал также может использоваться для изготовления корпусов для часов, оправ для очков или функциональных деталей для яхт, а так же зажимных элементов или теплообменников в аэрокосмической промышленности.

Детали, изготовленные из этого сплава поддаются механической пост-обработке и полировке.

Статья подготовлена для 3DToday.ru

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье