Шоколадный портрет из 3D-принтера

Администратор
Идет загрузка
Загрузка
10.01.2014
5272
0
Архив

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0

 Ищете уникальный подарок? Как насчет портрета в шоколаде? Да, теперь это реально, благодаря трехмерному шоколадному принтеру.

1

 В 2011 году исследователи из Эксетерского университета в Великобритании создали первый 3D принтер для печати шоколадом.  Устройство, названное Choc Creator Version 1, работает по принципу быстрого прототипирования, укладывая вместо пластика слои шоколада в формы, ограниченные по сложности только воображением. Choc Creator использует легкозаменяемые «шприцевые» насадки экструдеров. Такой дизайн позволяет заполнять «печатные головки» свежим шоколадом на любой вкус и цвет на лету.

2

 «Изюминка технологии в том, что пользователи могут придумывать и создавать свои собственные продукты» - утверждает доктор Лян Хао, глава компании Choc Edge – создателей Choc Creator. В настоящее время Choc Edge предлагает услуги по созданию любой трехмерной шоколадной формы, включая портреты.

 Для получения собственного изваяния в шоколаде необходимо лишь отослать фотографию по электронной почте и заплатить от 50 до 80 фунтов стерлингов. Цена зависит от материала – возможно выполнение из темного, молочного или белого шоколада.

3

 «Шоколадные портреты весьма популярны среди наших клиентов, желающих сделать оригинальный подарок» – поясняет Кристина Чжэн, маркетинговый директор Choc Edge. Устройство способно наносить шоколадную печать на любую ровную поверхность, включая торты и бисквиты, а всего лишь за £24.99 – и двухмерную печать на рисовую бумагу.

 Choc Edge планирует использовать шоколад широкой палитры, а заодно поставлять оборудование в разнообразные точки, дабы предоставить возможность печати собственных шоколадных дизайнов в местных кафе.

4

 Шоколад отнюдь не является простым материалом для трехмерной печати, так как он требует аккуратного соблюдения температурного режима и подачи при экструдировании. Исследователи преодолели эти трудности за счет разработки новой контрольной аппаратуры, регулирующей температурный режим. «Трехмерный шоколадный принтер создаст возможность более тесного участия потребителя в процессе создания» – уверен доктор Лян. «В долгосрочной перспективе он может быть доработан для создания всевозможных продуктов. Но мы решили опробовать устройство на шоколаде, так как он легкодоступен, недорог и неопасен. Да и отходов нет – все лишнее можно съесть, конечно же! Будь то портрет друга или любимая игрушка ребенка – возможности ограничены лишь нашим собственным воображением».

Официальный сайт принтера: https://chocedge.com/

Статья подготовлена для 3dtoday.ru

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье