3D-печатные трапезы будущего, и робот в роли официанта

Администратор
Идет загрузка
Загрузка
10.07.2014
1702
0
Архив

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0

К концу этого года нам предстоит увидеть нечто совершенно удивительное. Две компании Reimagine Food и GGlab объединились, чтобы подготовить и провести два одновременных события, которые отнесут нас всех ненадолго в наше будущее. 3 декабря этого года будут накрыты два обеда, один в Нью-Йорке - США, и другой в Барселоне - Испания. Чем эти две трапезы будут отличаться от любых других в истории человечества, так это тем, что они будут почти полностью 3D-печатными. Да, все верно. Напечатано будет почти все, включая еду, столовые приборы, посуду, солонки, перечницы и другие предметы. Чтобы сделать эти события еще более интригующими, обед будет сервироваться сложным роботом под названием REEM. Робот REEM, созданный компанией PAL Robotics, высотой 1,7 метра, обладает прогнозирующим интеллектом и доступом к Интернету, так что он сможет предсказать, что из меню, скорее всего, пожелает каждый обедающий.

Команда компании Reimagine Food
Команда компании Reimagine Food

По словам компании Reimagine Food, общая стоимость обоих обедов составит около 150 000 € (около $ 200 000). Более подробная информация о том, сколько людей будет участвовать в каждом из этих событий, и точное местонахождение предстоящих трапез еще не объявлены.

Робот REEM
Робот REEM

Безусловно, будет очень интересно посмотреть, как пройдут эти застолья и какие блюда будут поданы. А что вы думаете об этой затее? Делитесь вашими мыслями на этот счет в комментариях под статьей.

Концепция 3D-печатных обедов в будущем
Концепция 3D-печатных обедов в будущем

Статья подготовлена для 3DToday.ru

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье