О покупке Anet A6, замолвите словечко.

water
Идет загрузка
Загрузка
31.05.2016
16323
54
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8
Статья относится к принтерам:
Anet A6
Добрый день, жители 3д Тудей, прошусь в вашу большую и дружную семью.

Решил я, что очень хочу создать реплику bb8. Наделить ее интелектом и заставить захватить мир зарабатывать деньги. И в целом, все классно, набросал общий план действий: Корпус+ пара искуственных нейронных сетей+немножко ардуины и линукса, по вкусу добавить камеру и пульт д/у. Получается вполне себе сносный робот. Ардуин всяких, в хозяйстве имеется(люблю, я, знаете ли, помигать да пожжужать ). Далее уперся я в корпус. Сначала смотрел в сторону литья пластмасс в домашних условиях, т.к. опыт есть, однако же, мастер модель все равно где-то нужно брать, а делать каждую детальку из дсп(двп/картон/пластилин.....), потом отливать ее в силикон, потом уже в пластик, да с учетом погрешностей помноженных на 'изгибы' рук.... Короче дело становится далеким, как космос.

Подумал еще немного и заказал себе из поднебесной 3д принтер. Понятно, что на известном сайте сто тысяч реплик Prusa i3, т.к. руки горели и чесались, то хотелось со склада из России (ох, что из этого получилось). Со складом в нашей стране всего 2-3 продавца (тогда было). Короче потыкал посмотрел, решил - заказываю. Пока ждал з/п для этого дела, появились некие модеил на 2-4 тысячи дороже по имени Anet A6. (админы, а почему нету этой модели ? Пришлось пруся ай3 ставить в профиле). Отличались они увеличенным пространством рабочего стола, усиленным корпусом, измененной конструкцией хот бэда(добавили разъем папа-мама), экструдером (Кто пояснить что такое горизонтальный экструдер?)

Еще раз подумал, почитал что собирать руками по кускам из того-же китая выходит не на много дешевле и решил, брать комплект. (Зная себя, я забью на все это дело, намного раньше положительного конца)

Заплатил 17800р. 8.05 (непонятки с доставкой, за которую с меня срезали дополнительные деньги, хотя значилось бесплатная. Вернул продавец на палку 9$, после вопросов).

Сразу скажу, если кто-то как я, наивно поверит в сроки 2-10 дней, не верьте (

Мне принтер пришел 25 мая. И то, деловые обещали сроки 29-30 в последний момент изменили. Продавец долго извинялся и валил все на деловые линии, но я деловым больше верю, думаю это продаван тащился долго.

Пришла коробка весом в 10 кг. Слегка помятая, но, отдаю должное китаёзам, упакованно на совесть, пенопласт и картон коробки толстые.
О покупке  Anet A6, замолвите словечко.
О покупке  Anet A6, замолвите словечко.
Конечно, же я заранее изучил мануалы с ютуба, и в первую очередь свалил в одну кучу все, что может подключаться к мб и потыкав на крутилку убедился что моторы жужжат, стол и экструдер греется. Т.к. возможности посвятить принтеру единовременно больше пары часов нет, то сборка затянулась примерно на 3 вечера.

Был отломлен кусок от бп, думаю, это не доставка а сборка, видимо перетянули винт при сборке, отк пропустил, а пока ездовые мулы мою посылку везли, этот кусок и отвалился. (бп пока работает)
О покупке  Anet A6, замолвите словечко.
Еще, недоположили 2 пружинки под стол, косяк, на мой взгляд большой, т.к. без этого нормально не собрать. Поругался, конечно, про себя, и уже собрался в строительный гипер, но лень победила, чуть-чуть подумал, пожертвовал две шариковые авторучки, там пружинки похлипче но зато длиннее, в итоге встали даже без напильника. Субъективно на ощупь, продавливаются легче чем комплектные, поставил все 4 штуки крест-на крест, думаю покатит.
О покупке  Anet A6, замолвите словечко.
(Слева - оригинал, в правом углу - ручка Brauberg)

Вернее собрал за 2 потом заплетал провода, снял с блока питания 'змеиную шкурку' и еще и в нее затянул для красоты.

Сам принтер производит положительное впечатление. Корпус - акрил. Достаточно толстый, собирается легко (собрав один, второй можно за час, мне кажется, собрать).

Собрал, не доезжает стол до датчика, убрал провода - ок.

Поехала ось Z и - цык-цык-цык говорят двигатели, вместо езды. Я слегка вздрогнул, смутно припоминая чьи-то маты на вечные клины по оси. Мысленно уже накатал продавцу гневное письмо, взял 6тигранник и долго и муторно откручивал-закручивал головки у двигателей (там какая-то подвижная головка), в итоге - поехало. Радовался долго и гонял принтер в домашнюю позицию раз 10 наверное, чтоб смотреть как оно ездит туда сюда ))

Начал печатать, ну чтож, в комплекте был только абс, и оно не липнет к столу. Ах, да стол пришел объклееный двусторонним малярным скотчем. Короче пока-что у меня получилось вот это

Но я полон уверенности что еще пару часов и тест я напечатаю, подозреваю что стол был не достаточно нагрет, ну а там- держитесь еще не существующие роботы - я иду )))

Что печатать на нем? Товарищи с коими, поделился радостью, сначала тоже загорались огоньком в глазах, а потом (через день), в разговоре начиналось '...да я гуглил, ничего с твоим 3д принтером сделать низзя, дорогая не нужная игрушка....', '...агм, а нах он нужен....', ну и прочее.

Так - вот, я уверен, что для моих робоконструкторских поделок оно пригодится, это раз. Сын подрастает - как дорастет, покажу, расскажу, научу, думаю его заинтересует. Ведь тут можно и маме на 8ое подарок сделать, пойдет в садик - там тоже поделки, а потом раскрасить - ни у кого такого не будет, и в целом инженерное начало развивать в нем хочется.

Есть у нас отличный конструктор Лего. Все в нем хорошо, да только у нас сейчас уже, комплектов, стоимость которых больше чем этот 3д принтер стоит, а все равно мало. Есть у нас ЛЕГОвская дорога железная, хочу напечатать хитрых развилок и стрелок и мостов, вот здорово будет.

Ну и конечно, куда без этого, все кому нужно печатать - обращайтесь. (ну тут понятно, что своих 'больших дядек' хватает), но не написать не мог ))))

В итоге сейчас оно выглядит вот так
О покупке  Anet A6, замолвите словечко.
Ну и пока-что единственное, что я сумел распечатать :D
О покупке  Anet A6, замолвите словечко.
О покупке  Anet A6, замолвите словечко.
О покупке  Anet A6, замолвите словечко.
В комплекте были даже 'лишние' детали, вот что осталось после сборки
О покупке  Anet A6, замолвите словечко.
Инструмент, я люблю качественный, шедший с принтером можно подарить пионЭрам или выкинуть.

PS: Пост от радости приобретения такого крутого агрегата, и написан под впечатлением, но если вдруг то:

для участия в мини-конкурсе: 'Рассказ про мой 3D-принтер'

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8
Комментарии к статье