Кремень FM24 Реклама
Kremen FM24M Реклама

Кейс: Использование печати на Volgobot A4 PRO для Волгоградского завода медицинского оборудования

volgobot
Идет загрузка
Загрузка
24.11.2023
676
1
3D-печать

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8
Статья относится к принтерам:
Volgobot A4 Pro

Кейс: Использование печати на Volgobot A4 PRO для Волгоградского завода медицинского оборудования

Volgobot продолжает активно сотрудничать с различными организациями и предприятиями, и сегодня мы хотим рассказать об одном из наших последних клиентов – Волгоградском заводе медицинского оборудования.

Давайте познакомимся с деятельностью завода ближе.

ВЗМО – производственная компания с традициями и историей, начинающейся с 1960-х годов. На сегодняшний день компания является одной из наиболее технологичных, эффективных и конкурентных в отрасли производства медицинской мебели.

Volgobot уже долгое время сотрудничает с ВЗМО. Мы заказываем у ребят изготовление листовых комплектующих под наше оборудование.

В этот раз ВЗМО обратились к нам за помощью.

Проблема с которой столкнулся завод сейчас достаточно распространенная.

Один из ключевых элементов, который используется для гибки листового металла на листогибочных прессах – стальные пуансоны – сильно подорожал и его доставка занимает очень длительное время, что сильно влияет на сроки работ. Ребята попросили нас изготовить печатный аналог этому элементу.

Проведя анализ рынка, сравнив соотношение цены и доступности подходящих материалов, мы выбрали материал от компании Filamentarno - ПА66 ГФ30.

Расскажем подробнее о ходе работ.

ВЗМО передали нам оригинальный пуансон. Наши специалисты перевели элемент в электронный вид и создали 3D-модель в соответствии с сечениями и масштабировали ее до необходимого размера. Оригинальный пуансон имеет высоту 10 мм. Необходимая ширина элемента конструкции набирается количеством таких же пуансонов (10 штук). Для оптимизации процесса мы совместили несколько пуансонов по ширине в один, то есть растянули модель до необходимых 100 мм.

По завершении моделирования, модель пуансона отправили на изготовление сотрудникам по 3D-печати.

При изготовлении использовались следующие параметры печати:

Температура сопла: 324 °С

Температура рабочей платформы (печатного стола): 160 °С

Температура активной камеры: 140 °С

Скорость печати: 30 мм/сек

Заполнение: 80%

Высота слоя: 0.2 мм.

Ширина линии: 0.4 мм.

Тип сопла: коррундовое 0.4мм в диаметре

3D-Принтер: Volgobot A4 PRO

Кейс: Использование печати на Volgobot A4 PRO для Волгоградского завода медицинского оборудованияФото модели из слайсера Cura

Далее распечатанная модель проходила испытания.

Распечатанная деталь требовала незначительной постобработки – точку контакта пуансона с листовым металлом необходимо было обработать наждачкой, так как абразивные включения в материал оставляли на листовом металле заметные следы после гиба.

В ходе испытаний распечатанный пуансон проверили на прочность. Для этого деталь закрепили в гидравлический гибочный станок Durma ADR 25100 и ей осуществляли давление на листовой металл для гибки последнего.

При многократном гибе листового металла марки СТ3 деталь отлично себя показала. Испытания были направлены на максимально допустимый предел прочности пуансона, изготовленным таким методом.

Распечатанный пуансон успешно испытывался под гибку стали толщиной 0.5, 0.8, 1, 2, 4 и 6 мм. И только при нагрузке в 4 тонны распечатанный аналог лопнул.

Отзывы клиента о результатах испытаний.

Производство ВЗМО более чем удовлетворены результатами испытаний – сотрудники выразили приятное удивление результатами испытаний.

Кейс: Использование печати на Volgobot A4 PRO для Волгоградского завода медицинского оборудованияФото распечатанного аналога пуансона

По согласованию с заводом, Volgobot уже запустила первую партию печатных пуансонов в работу.

Хотим отметить, что далее мы планируем проводить испытания на изучение выработки и количества циклов нагрузки печатного аналога. Поэтому, если вас заинтересовал данный кейс, советуем вам оставаться на связи.

Предлагаем вам посмотреть ролик про испытания напечатанных деталей на ВЗМО.

Смотреть тут

Надеемся, данная статья была вам интересна и полезна. Если у вас остались вопросы или вы заинтересованы в нашем оборудовании, оставляйте комментарии под публикацией. Мы всегда на связи и готовы к продуктивному общению.

Чтобы не пропускать наши новости, подписывайтесь на нас в соцсетях: Telegram-канал: volgobot3d, Vk: volgobot и YouTube: volgobot.

Ознакомиться с ассортиментом оборудования Volgobot можно на сайте volgobot.com

Реклама. Козенко Михаил Юрьевич . ИНН: 346000794189

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8
Комментарии к статье