Металл2024 Реклама
Метобр2024 Реклама

Кейс: использование 3D-принтера Volgobot А4 PRO в НПК «ГЕРМЕТИКА»

VOLGOBOT
Идет загрузка
Загрузка
23.02.2024
1105
0
3D-печать

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Статья относится к принтерам:
Volgobot A4 Pro

Кейс: использование 3D-принтера Volgobot А4 PRO в НПК «ГЕРМЕТИКА»

Volgobot продолжает активно сотрудничать с различными организациями и предприятиями, и сегодня мы хотим рассказать еще об одном из наших клиентов — НПК «ГЕРМЕТИКА».

Давайте познакомимся с деятельностью предприятия ближе.

НПК «ГЕРМЕТИКА» — машиностроительная научно-производственная компания, основанная в 1992 году группой научных сотрудников отдела торцовых уплотнений института ВНИИГидромаш. Передовые технологии, новейшие разработки и более чем 40-летний опыт работы в области уплотнительной техники позволили компании занять лидирующее положение на профильном рынке.

В настоящее время НПК «ГЕРМЕТИКА» является ведущей организацией страны по разработке и производству торцовых уплотнений и систем обеспечения для насосов разных отраслей промышленности. Штат организации — 142 человека — обеспечивает работу предприятий бумажно-целлюлозной, судостроительной, химической и нефтехимической, коммунально-хозяйственной, нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей и энергетической отраслей.

Заказчиками НПК являются более 2500 предприятий, эксплуатирующих насосное оборудование. Компания практически полностью закрывает потребности в торцовых уплотнениях всех заводов страны, производящих насосное оборудование. Одни из крупнейших заказчиков организации — Лукойл, Сибур, Транснефть, Росатом, Газпромнефть.

3D-принтер Volgobot A4 PRO в компании используется для изготовления вспомогательных элементов выпускаемой продукции.

Ранее эти составляющие изготавливались классическими методами из металла. Внедрение печати на производство помогло значительно сократить трудозатраты при обеспечении основной продукции вспомогательными деталями.

Мы поговорили с заместителем исполнительного директора Сигаревым Максимом Николаевичем и попросили дать отзыв о работе нашего оборудования.

Максим Николаевич непосредственно занимался подбором и закупкой оборудования и внедрением его в производственную цепочку.

«Оборудованием довольны, очень понравилось качество исполнения 3D-принтера. Жесткая конструкция, хорошая теплоизоляция, удобный интерфейс управления. Технические характеристики позволяют производить печать практически всеми видами пластика, представленными на рынке».

Нам важна обратная связь клиента и его комфорт, поэтому мы также узнаем мнение о работе технической поддержки Volgobot:

«Техподдержка работает хорошо. Понравилось сопровождение оборудования с этапа подбора до этапа запуска. На этапе проработки технологии на нашем производстве компания Volgobot помогла выполнить техническое задание по изготовлению прототипа согласно нашим требованиям. После проведения испытания было принято решение о том, что замена металла высокопрочным пластиком в данном случае целесообразна.

Хорошо проведены пусконаладочные работы, приехала команда специалистов, которые несколько дней внятно и доходчиво проводили запуск, инструктаж, первичное обучение сотрудников. Обучение проводилось до тех пор, пока технология полностью не была отработана на практике.

Также хотим отметить удобство техподдержки после пусконаладочных работ, оперативные ответы на наши вопросы».

Команда Volgobot всегда рада, когда наше оборудование помогает в развитии и работе других предприятий. Благодарим сотрудников НПК «Герметика» за плодотворное сотрудничество.

Надеемся, данная статья была вам интересна и полезна. Если у вас остались вопросы или вы заинтересованы в нашем оборудовании, оставляйте комментарии под публикацией. Мы всегда на связи и готовы к продуктивному общению.

Напоследок покажем фотографии нашего 3D-принтера в работе и модели, изготовленные на Volgobot A4 PRO. Фотографии получены от нашего клиента — НПК «Герметика».

Кейс: использование 3D-принтера Volgobot А4 PRO в НПК «ГЕРМЕТИКА»Фото оператора с Volgobot A4 PRO

Кейс: использование 3D-принтера Volgobot А4 PRO в НПК «ГЕРМЕТИКА»

Кейс: использование 3D-принтера Volgobot А4 PRO в НПК «ГЕРМЕТИКА»

Процесс печати скоб, которые выполняют роль держателя установочного размера в торцевом уплотнении. 

Кейс: использование 3D-принтера Volgobot А4 PRO в НПК «ГЕРМЕТИКА»Кейс: использование 3D-принтера Volgobot А4 PRO в НПК «ГЕРМЕТИКА»Фото скоб, которые выполняют роль держателя установочного размера в торцевом уплотнении. Материалы печати: ABS, PA-66, GF30.

Чтобы не пропускать наши новости, подписывайтесь на нас в соцсетях: Telegram-канал: volgobot3d, Vk: volgobot и YouTube: volgobot.

Ознакомиться с ассортиментом оборудования Volgobot можно на сайте volgobot.com

Реклама. ИП Козенко Михаил Юрьевич . ИНН: 346000794189

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Комментарии к статье
Кремень КБ Реклама
Кремень КМ Реклама