Инженерное решение для ABS Basic+ Pure Gold U3Print.

u3print
Идет загрузка
Загрузка
20.12.2016
3014
4
печатает на FLASHFORGE Creator Pro
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Статья относится к принтерам:
Felix 3.0 1X
*фото из прошлого поста.

Всем доброго времени суток! Учитывая отзывы наших коллег с 3DTuday, в нашей компании было принято решение написать эту статью. Здесь будет рассмотрен все тот же пластик ABS Basic+ Pure Gold, но с учетом пожеланий комментаторов прошлого поста.

На этот раз было принято решение обойтись без художественной модели и продемонстрировать особенности полимера на инженерном наборе для модернизации принтера Felix 3.0.

Специально для читателей и обладателей принтеров модели Felix3.0, в конце статьи будут размещены ссылки на автора модели.

Итак приступим. Изображения самой модели для модернизации.

[IMG ID=71478 WIDTH=280 HEIGHT=280][IMG ID=71479 WIDTH=280 HEIGHT=280][IMG ID=71480 WIDTH=280 HEIGHT=280][IMG ID=71481 WIDTH=280 HEIGHT=280][IMG ID=71482 WIDTH=280 HEIGHT=280]

Для объективной проверки качеств пластика, параметры печати идентичны параметрам прошлого теста полимера. За исключением заполнения модели. На этот раз использовано 100% заполнение из соображений прочности и надежности. Таким образом мы усложнили себе задачу, так как при полном заполнении модели велика вероятность отслоения модели от поверхности стола или деформации в процессе печати.
Печать, соответственно, произведена с применением адгезионного состава, при температуре 85С. Напомним, что без использования состава рекомендуется производить печать при нагреве стола до 100-110С.

Справедливости ради стоит заметить, что на модели присутствуют следы «артефактов», в виде наплавлений и ворсинок. Однако, это следствие сложности модели и применения «художественных » параметров печати, практически идентичных прошлому тесту. Так же при печати отсутствовал ретракт. Несмотря на 100% заполнение, модель не 'отклеилась' от стола. Деформации так же не наблюдалось.
При механической обработке применены те же инструменты и методы, что и в прошлый раз, за исключением канцелярского ножа, и сверл для удобства очистки отверстий от поддержек.
Поддержки удаляются легко, без усилий. Труднодоступные участки заполненные излишним пластиком доставляют некоторые неудобства. С этими проблемами легко справился надфиль, сверлышки и канцелярский нож. Все же из-за сложности модели обработка заняла достаточно продолжительное время.
Химическая обработка проводилась идентичным прошлому посту способом, а именно погружение в разогретые пары ацетона (ацетоновая баня) на 15 секунд. Температура нагрева ацетона не превышала 40 градусов, тем не менее, этого времени хватило для окончательной обработки. В итоге, после химической обработки модель приобрела глянцевый блеск и гладкую фактуру.
В итоге, мы модернизировали держатель головки под более распространенные детали экструдера E3D.


Ссылка
на модели автора. На странице не только модель для модернизации но и многое другое.

Повтор резюме: ABS Basic+ Pure Gold

Высокая межслойная адгезия. Слоев при печати почти не видно, что облегчает последующую обработку.

Несмотря на высокую межслойную адгезию крупные и средние поддержки отделяются легко, почти без усилий. Следы поддержек незначительные, полностью устраняются после химической обработки.

Легко поддаётся механической обработке. Не крошится, при обработке надфилем и шкуркой дает мелкую пыль.

Хорошо реагирует с парами ацетона, время на химическую обработку минимальное. Оставшаяся, на модели, после механической обработки пыль, при реакции с ацетоном вплавляется в поверхность модели без следов.

Характеристики печати:

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Комментарии к статье

Комментарии

20.12.2016 в 15:30
4

Отвратительное качество печати, как вам хватает совести и ума делать такие посты?

20.12.2016 в 17:50
0

Хочется и делают. Здесь, вроде как, это не запрещено. Главное, чтоб авторы после прочтения комментов сделали правильные выводы. Подняли качество печати и все такое. Ведь именно для этого существует этот ресурс.

20.12.2016 в 18:19
2

Вы понимаете, что автор поста это производитель пластика?

20.12.2016 в 15:38
4

это фейл....

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Презентация нового модельного ряда 3D принтеров Hercules 2020 на 3Dtoday Fest 2019

Акция невиданной щедрости от Filamentarno

Печать для мебельных механизмов.

Задумчивый дяденька

Показал принтёр - 2. И чуть-чуть о мамкиных "экспертах-первопечатниках".

Боевой скелет