Кремень FM24 Реклама
Kremen FM24M Реклама

Кто создает 3D модели в T-FLEX CAD в компании "Топ Системы"? Вопросы к Александру Макарову

T-FLEX CAD
Идет загрузка
Загрузка
28.11.2023
1515
11
3D-моделирование

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3

Кто создает 3D модели в T-FLEX CAD в компании 16 ноября отмечался День проектировщика - праздник специалистов, помогающих воплотить любую идею в реальный проект. И сейчас (пусть с опозданием) мы рассказываем о таком человеке в нашей компании.

Александр Макаров, 3D-проектировщик, ведущий специалист по внедрению САПР, который уже известен вам как автор ряда моделей и статей. Если вы пропустили его работы, то настоятельно рекомендуем ознакомиться.

• Как я моделировал космический аппарат многоразового использования с помощью T-FLEX CAD

• Как я моделировал самолет в T-FLEX CAD 17

Мы попросили Александра ответить на ряд вопросов, связанных с его профессиональной деятельностью. Приводим здесь его ответы.

1. Что особенного в Вашей работе? 

Необходимо много изучать матчасть. С этим не всегда всё хорошо, т.к. авиакосмические вопросы очень специфические, а в поисковиках нужную информацию в открытом доступе просто не найти. Помогает 

• умение рисовать, делать технические эскизы и наброски концептов

• техническое образование позволяет избегать явных ошибок и нелепостей в конструкциях, учитывать собираемость узлов и технологичность изготовления деталей.

Надо уметь представлять в голове, что должно получиться, с какой стороны конструкция будет смотреться выигрышнее, где нужна детализация, а где наоборот, нужно упрощенное изображение.

Есть повышенные требования к конфигурации компьютера для работы с большими сборками, поэтому требуется планировать последовательное «наращивание» большой, насыщенной элементами конструкции – с тем расчётом, чтобы одни фрагменты не заслоняли другие или не перегружали компьютер раньше времени. Помогает понимание логики работы мозга инженера, привыкшего работать в других системах, когда разбираешься со сборками заказчика, нужно воспроизвести какую-то модель, сделанную в других CAD и т.п.

Кто создает 3D модели в T-FLEX CAD в компании

2. Что нравится в работе в компании «Топ Системы»

В работе в компании «Топ Системы» мне нравится возможность реализовывать идеи и применять свои навыки. Приятно видеть затем свои модели на демонстрации возможностей системы T-FLEX CAD.

Кто создает 3D модели в T-FLEX CAD в компании

3. Какой Ваш любимый проект? 

 У меня все проекты любимые, кроме тех, где используется механизм сопряжений. С другой стороны, автомат перекоса – красивая штука, а без сопряжений его не сделаешь. Мне нравятся проект конвертоплана (хотя сейчас он кажется толстоватым), самолёты и космические аппараты, в меньшей степени люблю сами ракеты, т.к. внешне они не такие эффектные – труба и труба. Равнодушен к автомобильной тематике как в жизни так и в работе. Машины стали малопривлекательно выглядеть уже с конца 60-х годов, но модель мотоцикла получилась вполне хорошо, на мой взгляд

Про реально сложные в работе проекты рассказать не могу, т.к. они делаются для заказчиков.

Кто создает 3D модели в T-FLEX CAD в компании

Подробнее о T-FLEX CAD 17

Скачать бесплатную версию T-FLEX CAD 17

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Комментарии к статье