My3DF Реклама
My3DFm Реклама

Демонстрация 3D моделей в T-FLEX CAD!

T-FLEX CAD
Идет загрузка
Загрузка
06.12.2022
805
2
3D-моделирование

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3

Друзья! 

Летом компания "Топ Системы" провела конкурс "Компетенция САПР 2022".  На конкурс было представлено огромное количество интересных и разносторонних работ, поэтому мы посчитали, что одной статьи с итогами мероприятия недостаточно. Сегодня хотим максимально продемонстрировать все особенности моделей наших участников. Начинаем с номинации "ЗАЧЁТ", в которой своим мастерством проектирования делились школьники, студенты и любители 3D моделирования! 

1 место в номинации "ЗАЧЁТ" - Морской охотник

Автор: Груша Дмитрий Викторович, инженер-конструктор 1 категорииПроект модели боевого катера «Малый охотник за подводными лодками «МО-6» со стальным корпусом длиной 26,8 м и водоизмещением около 58 тонн, выполненный в системе T-FLEX CAD 17. 

Модель создана с целю максимальной точной, достоверной и подробно технической реконструкции внешнего вида редкого военного исторического объекта для последующей постройки стендовой и ходовой модели в крупном масштабе.

2 место в номинации "ЗАЧЁТ" - Клапан групповой

Автор: Артемов Глеб Алексеевич, МГТУ «СТАНКИН»

Модель Клапан групповой - это студенческий проект, задачей которого было перевести бумажный сборочный чертеж в твердотельную модель. В ходе работы были изучены возможности системы T-FLEX CAD, отработаны навыки 3D моделирования изделий в САПР.

Модель содержит анимацию работы, а ее отличительной чертой стало особенно сложное строение корпуса. 

3 место в номинации "ЗАЧЁТ"- Макет паровоза «Гр№332»

Автор: Смирнов Роман Александрович, Ярославская Детская Железная дорога

Модель является точной копией локомотива "Гр№332" (заводской номер 15429) в масштабе 1:22 подготовленной для музея ЯДЖД. Работа над проектом была начата в июне 2021 года. Сейчас она подходит к финальному этапу — осуществляется 3D печать элементов локомотива. Примечательно, что из-за отсутствия чертежей все размеры для построения модели снимались с оригинала.

3 место в номинации "ЗАЧЁТ" - Модель пистолета M1911A1 по чертежам

Автор: Кадыров Айдар Эдуардович, НИЯУ "МИФИ"

3D модель Colt M1911A1 выполнена по оригинальным чертежам, отсутствующие детали реконструировались по чертежам других моделей или собственному представлению, при этом все размеры были указаны в дюймах. В результате получилась точная модель пистолета, состоящего из 57 тел,

При моделировании широко использовался инструмент «по сечениям» с применением направляющих и инструмент «по траектории» — для создания гладких наружных поверхностей пистолета, а также верха магазина. В дополнение автором подготовлены фотореалистичные изображения модели и взрыв-схемы. Модель магазина параметрическая и точно просчитана, предусмотрена возможность менять число патронов в магазине внутри сборки.

Подробнее об этих и других проектах на сайте www.tflexcad.ru !

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Комментарии к статье