Формочки для печенья на 3д принтере. Рецепт, модели, размышления
Небольшая инструкция на тему вырубок для печенья, с некоторым переосмыслением привычных конструкций и простеньким, но вполне рабочим рецептом теста. Настоящие повара, адепты safefood, и гуру тонкостенной 3д печати приглашаются в комментарии)
Довольно неизбитая тема, несмотря на всю очевидность и весьма преклонный возраст идеи. Сайты с моделями забиты яблочками, птичками, зайчиками и прочей живностью, не обошла эта напасть и 3дтудей, правда большинство авторов не хотят показать даже отпечатка на сыром тесте. А у тех, кто набрался смелости поделится результатами своей работы (впрочем, за это уже респект!), печенье далеко не всегда сохраняет узнаваемые черты оригинального рисунка. В общем, проблема явно требует хоть какой-нибудь инструкции. Впрочем, правильности, однозначности, и изысканной вкусовой палитры тут не будет, так что если знаете, что нужно исправить- пишите!
Насчет формочек
Популярные конструкции мне очень не понравились. Толстые стенки соседствуют с хлипким центром, всё гнется от легкого прикосновения, сминаются отдельные части, кто-то с оглядкой на это цепляет сплошное дно или делает из вырубки штамп, чистить такую штуку- та еще проблема, и т.д.
В моём представлении, вырубка должна быть тонкостенной (как жестяная формочка для пряничного человечка), тем не менее контур обязательно должен быть устойчивым. Из материалов- однозначно petg, дело тут не столько в контакте с пищей, сколько в идеальной спекаемости слоёв и механических свойствах.
На конкретном примере: Тонкий контур и сплошная плашка выставляются в одни координаты, у детали дна отключаются верхние и нижние слои, выставляется требуемое отрицательное перекрытие заполнения. Приём известный, из рисунка заполнения формируется решетка, усиливающая и ограничивающая перемещение стенок.
Советов может быть множество, а решения могут быть разными, но в некотором обобщении: может понадобится изменить ширину линии, или поток, или изменить масштаб самих моделей; желательно отключить "перекрытие касающихся объектов (если используете Cura); крайне желательно основательно просушить пластик, не менее основательно разобраться с откатами, и другими влияющими на них вещами (LA, накат и т.д.)
Время пришло!
Cахар 50, маргарин 35, вода 20, мука 110. Растворяем сахар в воде на минимальном огне, активным перемешиванием не давая закипеть. Снимаем с огня, добавляем и плавим маргарин. Ссыпаем муку и вымешиваем до однородного состояния. Комок практически перестанет прилипать к рукам. Раскатываем тесто в блин одинаковой толщины (сами придумайте как), вдавливаем формочки в тесто и резко снимаем. Если все получилось правильно, фигурки должны остаться на столе. Убираем лишнее тесто, перемещаем отпечатки на противень и выпекаем.
При низкой (~170) температуре цвет будет более равномерным, но печенюхи более твердые. При высокой (~230) тесто будет подрумяниваться неравномерно, и нужно внимательно следить, чтобы не спалить мелкие детали. По времени советовать не буду, последите за первой партией.
По вкусу и структуре похожи на печение "рыбки", только более сладкие. Можно добавить в муку имбирь или пряности. В принципе, удавалось получать оттиски и на тесте с разрыхлителем, но как мне кажется, это лишняя морока, и так нормально))
Если кому-то хочется послушать, насколько плох микрофон в сяоми:
STL:Еще больше интересных статей
Уровень-угломер
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
ремонт зеркала Kia cerato 1G (LD)
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Аккумулятор для шуруповёрта
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Посмот...
Комментарии и вопросы
Уважаемый, перехлест в принцип...
Да, облако работает через одно...
Отличная история! Я тоже увиде...
Accurate Shuttle Limo Serviceh...
новичок в прошиках, поэтому со...
Не могу добавить или обновить...
Здравствуйте! При печати высок...