Как я с пластиком "Хай Тек Пласт" боролся...

Sir_Baskerville
Идет загрузка
Загрузка
19.07.2022
799
14
Расходные материалы

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Статья относится к принтерам:
Ender 3 Pro

Печатаю уже давно, начинал еще с китайской копии Прюши. Пластиков море перепробовал, и китайцев, и европейцев, и отечественных. Сейчас в парке несколько принтеров Ender-3 (простота модификации и ремонта, приличное качество печати даже в стоке). 

В один прекрасный вечер приятель мой сказал, что по ошибке заказал ABS вместо PETG и предложил мне выкупить пару катушек. А так как некоторые изделия я печатаю именно из ABS, то я согласился... Ну а что, не ждать неделю доставку, приехал и забрал...  

Так началось знакомство с пластиком "Хай Тек Пласт" ABS-3.

Как я с пластиком

Запустил печать уде на привычных для ABS-а 230 градусах, и 100 на стол. Печатает. Вроде красиво, ровно, матовая поверхность. Думаю "Ух, и дешевле немного.... Вот он новый поставщик мой". Но увы. Взяв изделие в руки и чуть сдавив... всё рассыпалось по слоям. 

Как я с пластиком

Ну, думаю, повысить температуру и всё... 235,,,340,,,245,,, Чет много... Пишу производителю. Тут надо отдать должное, Павел уделил мне море времени. По итогу выяснилось, что пластик ABS-3 ну никак не подходит для печати на Ender-3 из-за его CR10 ... маленькая камера нагрева, трубка тефлоновая и тд и тп... Мол самое оно печатать на V6 с температурой 260 градусов, а на мои Ender-ы подойдет из ABS-5, который менее требователен к температуре. Модить сразу все свои принтеры ой как не хотелось, да и печатать ABS на 260 градусах тоже не прельщало. С возвратом денег были сложности, решили, что верну пластик, мне вышлют ABS-5. Через месяц пластик был у меня. До этого Павел уверил, что проверили пластик на их рабочем Ender-е с CR10. Снова печать температурной башни... Разочарование... 230...240..250... Нет спекания. Лишь при 260 градусах что-то началось получаться, и то, дать нагрузку если, то попадаются расслаивания. 

Была печать и на V6. Та же история, ниже 250 градусов нет толковой сплавки слоев :( 

Такое ощущение, что в пластик либо оч много вторички "натолкали", либо с пигментом переборщили. Из сопла "колбаска" лезет идеальная, ни зазубрин, ни пузырьков. Плавится отлично, но вот нет подплавления предыдущего слоя, при прохождении сопла. Отсюда нет именно сплавливания слоёв. 

Так я и не победил этот пластик. Да, можете сказать, что "Печатай при 265 градусах и не парь мозг себе и людям".... но блин, это ABS, не нейлон же... 

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье