RUSSIANDLP. Год эксплуатации.

sergemax
Идет загрузка
Загрузка
11.06.2017
2531
14
печатает на PICASO Designer PRO 250
3D-печать

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

13
Статья относится к принтерам:
RussianDLP
Здравствуйте дорогие форумчане. После недавней поездки в Питер ;), где я встретился с главным 'мозгом' 3DSLA, Денисом Власовым, захотелось поделиться опытом работы на данном дружке в течении года.

Кстати вот фотография из ТЕХНОПАРКА, в котором восседают работники 3DSLA по сборке SLM станции (я бы сказал так, потому что там громадная махина, похожая на адские изобретения злодеев из фентезийных фильмов, только в приятной мерцающей оболочке).

Очень тепло встретили! Показали все что можно! Объяснили процессы, проходящие в этом технопарке. Было очень здорово, спасибо всем!
Чтобы понять все тонкости работы на Designer PRO 250, мне нужен был примерно год каждодневной работы! (не лучший результат :D).

Но если уж ПРошка работает круглые сутки, то RDLP, к сожалению, в нашем городе не так востребован и запускается он примерно 2 раза в месяц в среднем. Потому за год эксплуатации... можете сами понять насколько меньше опыта получено. НО! все же получено и я хочу им поделиться)) и показать результаты работы данного дружжжжжочка.
Отмывка!
В последнее время начали использовать другой метод отмывки и результат стал куда лучше. Нет в наличии виброванночки, потому процесс шел по методу : опрыскиваем спирт+вода и затем под лампу УФ. Без виброванночки, скорее всего, это сочетание не работало как надо и большая часть мелких деталей оставалось в полимерной пленке и теряла вид.

Теперь мы используем другой метод:

1.) промываем деталь, не снятую со стола под теплой водой, можно под сильную струю, но не желательно.

2.) после обильной промывки добавляем в тару воду + ацетон. соотношение примерно 2/3, ацетона должно быть больше, плюс со временем следить чтобы запах ацетона был, ибо он выветривается и остается водичка и надо доливать ацетон.

3.) Затем можно сделать 2 вещи, это уже от самой модели определяете сами. Либо вы просто надфилем поддеваете модель и опускаете ее, либо сначала, намочив пальцы в этой же жидкости проводите по поверхности модели обильно, а затем уже отдираете и опускаете в жидкость. Оба результат хороши, без контакта конечно было бы лучше, но не всегда смывается как надо без виброванночки, потому руками можно аккуратно помочь, особенно если модель имеет большую площадь гладкую.

Первый раз эту методику использовали при распечатке фигурки девушки с автомобиля Rolls-Royce. Внизу постараемся выкладывать фото в порядке их изготовления.
Пленки, полимер и качества печати.
Проверяйте пленку перед каждым стартом печати, аккуратно прощупывая дно ванночки пальцем. Любые шероховатости, пупырки и царапины влияют на качество печати. Полимер не должен застаиваться. Это наша большая проблема при печати 2 раза в месяц... Если полимер просто находится в ванночки больше 2 недель, при печати бывает либо паразитическая засветка либо просто разбухшие детали. Частичное решение проблемы, перед каждой печатью повозюкать (разболтать) полимер пальцем и долить немного свежего, предварительно взболтав. Если же печать у Вас идет часто, таких проблем не будет вовсе.

Старайтесь не работать молотком рядом с принтером :), любые вибрации сказываются на качестве печати. Если во время печати открываете крышку, поймайте такт и открывайте и закрываете в момент поднятия субстрата над ванночкой.

Доливать полимер во время печати возможно так же в момент паузы, но добиться гладкой поверхности в таком случае крайне сложно, в месте долива будет заметная ступенька в большинстве случаев

А так же ВАЖНО делать CLEAN перед каждой печатью. Это увеличивает расход полимера, но сколько не печаталось..... даже глазом не видишь и пальцем не прощупаешь а потом на модели кракозябра. Делайте клин и станет намного легче.
Фоточки
Наши немногочисленные работы и гордость в ювелирной 3д-печати. Приятного просмотра:
Как видим, качество печати после новой отмывки увеличилось. До сих пор используем данный метод отмывки, лучше пока не пришел в голову. Осталось добавить, что у всех полимеров свои методы отмывки, скорее всего. Данный метод относиться ТОЛЬКО к красному полимеру Ой, всё!

Остается пожелать удачи всем пользователям данной технологии. Не все так просто как кажется, но результат того стоит! Всем спасибо, надеемся наш обзорчик поможет в понимании данной технологии и немного поможет для скорейшего старта стабильных заказов! Всегда Ваши VERTEX 3D.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

13
Комментарии к статье

Комментарии

11.06.2017 в 15:05
0

О, поделитесь моделькой Льва и тату-машинки !

11.06.2017 в 17:07
1

Если только продать :(. Авторская модель.

11.06.2017 в 20:34
0

И какова цена?)

12.06.2017 в 10:54
1

2000

11.06.2017 в 15:21
0

Здорово получилось.

Пара вопросов? Модели в виброванночку опускаются после печати? Размеры ванночки должны быть сильно больше модели?

11.06.2017 в 17:08
0

Нет виброванночки, потому не знаю. То что после печати это да))) а вот что делать дальше не имею понятия :D

12.06.2017 в 09:14
0

Недавно был в магазине радиодеталей, там ультразвуковых ванн (виброванночек) моделей 15 стоит, на разные размеры, с подогревом и без. Цены начинаются от 1000 руб, у этой объем не большой, войдет модель 5-6 см по длиной стороне. Цены не запредельные, в вашем городе такие-же должны быть, Бутылка полимера стоит дороже.

12.06.2017 в 10:49
0

Не так много печати, чтобы покупать ванночку :)

12.06.2017 в 10:59
1

Ну не много так не много. А вот  бы уже при том количестве, что показано в посте, не удержался бы и купил. ;)

11.06.2017 в 18:21
0

Ребята добрый день! Отличное качество!
Как добрались с Москвы? Поездка, надеюсь, понравилась)))
Вопрос про склейку, чем клеите части и не остаются ли следы потом?

11.06.2017 в 18:56
1

Спасибо) ехали через Москву и Ингушетию) Лягушки путешественники. Очень! Никогда не склеивали.

13.06.2017 в 14:31
3

Спасибо, Сергей, что заехали к нам! Вы очень позитивный и целеустремленный человек! 
Солнечному Владикавказу большой привет!

Денис Власов

13.06.2017 в 15:52
1

Спасибо! :) Теперь у нас пробки, Медведев приехал

13.06.2017 в 15:56
0

Правильно говорить так:  не приехал, а ... приXXXXX :




А на пробки, если НАВАЛиться, то можно и 'прочистить'... ;)

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Крутящаяся часть механической прошловековой кофемолки... и стакан под перемол.

Лампа- Ночник

Магнитная палочка для труднодоступных мест )

Игрушки для детей

Эксклюзивный кальян на принтере - да легко!))

Спасение настольной лампы Globo Famous