Мы купили Creator 3. Накреатили.

RomanV
Идет загрузка
Загрузка
19.12.2019
5708
22
Разное

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Статья относится к принтерам:
FlashForge Creator 3

Вторая серия. Позавчерашний глюк со скачком по оси У похоже возвращается. Теперь скачок по оси Z. По крайней мере так это выглядит.

Вдали - нормальная ручка. Вблизи - ручка, у которой начиная с определенного слоя все стало печататься будто чуть выше. На столе было порядка 12 деталей такого типа, дефект был на всех. Печать шла в дубль-режиме. Печатали обе ручки из одного файла. С утра снимал кожухи экструдеров и чистил сопла от налипшего пластика.

А вот немного про поддержки, генерируемые родным слайсером FlashPrint.

Нависающий консольный периметр, слайсер генерит поддержки, выглядящие как вертикальный цилиндр с конусными торцами. Т.е. растет вверх из точки, расширяется до диаметра, потом сужается в точку. По сути этот консольный навес покоится своим дальним краем на точках, поэтому внешних пара линий ложится на них нормально, а все остальное провисает соплями. Так что будем переходить на симплифай.

ЗЫ. Нашел во флешпринте переключение в экспертный режим, нашел нормальные поддержки. Так что пока продолжаем осваивать флешпринт с экспертным режимом.

А вот еще странность печати

В определенном месте стола наружная линия детали имеет каплеобразные выбросы пластика. Сперва грешил на кривой стол, но он более менее ровный, в пределах разумного. Потом заметил, что такое наблюдается только в режиме дубля и делает такую "красоту" только левый экструдер. У правого те же детали ровные. В режиме одного экструдера правый в этом месте стола печатает идеально. Сейчас готовим тестовую решетчатую деталь на весь стол и прогоним ее по очереди одним и другим экструдером.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье

Комментарии

19.12.2019 в 12:55
0

Вчера так же приобрёл такую же машину, изучаю. Держите в курсе!

19.12.2019 в 13:25
1

Пока у нас дикие пляски с бубном, глюк за глюком. То перескок по осям (каждый раз по разным), последний - во время печати выключилась подача в обоих экструдерах. Списываемся с оффами, меняем прошивки по их рекомендации. Сейчас идет тестовая печать.

19.12.2019 в 17:30
0

Я только вчера начал тестировать, пока конкретного ответа не дам. У меня была остановка печати, но по моей оплошности. После прогонки пластика все пошло стабильно. Принтер не популярный, фитбеков мало. Общими силами будем тестировать

22.12.2019 в 10:20
0

Декабрьская прошивка от производителя помогла ровно на полтора рабочих дня нормальной печати. Потом опять сбой со скачкой по осям. Завтра будем возвращать принтер.

22.12.2019 в 10:52
0

Здесь нашел ответ на свой вопрос. Если обмен произойдет, то было бы интересно дальше следить за вашей историей. Печальный опыт - тоже опыт. Я искренне верю, что принтер просто ещё очень сырой в плане софта и над этим усиленно работают

19.12.2019 в 13:50
1

Затянуть заново шпули на двигателях. Причем с использованием фиксатора резьбы, в его отсутствии модно лак для ногтей. Но это нужно обязательно. Шпули разболтаются рано или поздно.

По осям катается легко? Не закусывает? Проверяем.

Не помогло, смотрим драйвера и ток, который выставлен. Увеличиваем. Моторы не должны быть холодными, некоторые боятся ток увеличить и сидят на токах на грани срыва . Зато движки холодные! Дайте ему с запасом, пусть подавится.  Пропускает? Поддадим еще. 

Ма на 100-200 ток увеличиваем от того что стоит сейчас. Там скорее всего меньше 1 а. Скорее всего в районе 1.2а точно все заработает как надо.

Драйвера надо охлаждать, иначе при их прогреве тоже будет смещение. 

19.12.2019 в 14:23
0

Настолько лезть в новое гарантийное оборудование я не готов пока. Но возьму на заметку, спасибо.

19.12.2019 в 14:26
0

Это не самоделка, не говорите ерунду.

19.12.2019 в 15:51
0

Вызовите техподдержку

19.12.2019 в 16:12
0

Тех поддержка говорит: везите к нам на диагностику (за тыщу км). Пока официалы адекватнее наших дилеров, накидали советов и прошивок. Перепрошили, пока работает без сбоев. 

19.12.2019 в 17:20
0

Пока официалы адекватнее наших дилеров

Это стандартное положение дел :)

19.12.2019 в 17:36
0

Не Цвет.Мир случайно? Сегодня отшили они меня аккуратно, как начал глубже расспрашивать. Даже как-то неприятно было. Радует хоть, что посоветовали взять пару катушек QSUn, они должны подходить и дешевле. И катушки разборные, можно потом использовать. 

19.12.2019 в 16:23
1

Это точно. Это хуже. В самоделке ты хотя бы сам знаешь и устраняешь свои косяки. А не чужие. 

19.12.2019 в 22:45
0

Но важно то, что не надо советы раздавать там где это не нужно. Если человек захочет самоделку, он ей займется. По поводу косяков согласен, но в общем целом, для работы лучше хороший заводской.

19.12.2019 в 23:14
0

Осталось только определиться где надо раздавать советы, а где нет. Человек спросил почему такое и как избежать, я написал. А дальше это уже пусть он сам решает, полезет он в принтер или нет. 

Или слать лесом всех владельцев заводских принтеров? А, у него не самосбор, это к техподдержке пусть обращается . 

За техподдержку рад. Обычно после продажи чего либо ложат болт на пользователя. Удачи в будущем!

20.12.2019 в 00:17
0

Пока принтер (да и любое другое оборудование) на гарантии, считаю что глупо лезть туда и что то даже пытаться ремонтировать без разрешения завода/дилера, иначе просто снимут с гарантии. и уж точно ток не надо поддавать в таком случае, тогда уже наверняка минус гарантия. И да там плата в принтере совершенно нестандартная, вы прям уверены что там крутить надо для поднятия тока?

20.12.2019 в 07:42
0

Утро началось не с кофе. Опять накриейтил он нам. Та же сдвижка по оси и куча соплей.

Мы заказывали в 3дмолл, они вполне адекватные по ответам, но как я понял они перепродаваны, т.к. переадресовали нашу проблему в цветмир, а те уже "везите к нам строго в заводской упаковке". С официалами ведем переписку, ставили вчера их последние прошивки. Две печати прошли норм, на третьей опять тот же глюк. Сегодня видимо будем отдавать отработанные детали на сторону, что-то решать кардинально с креатором.

Параллельно с ним у нас круглосуточно без сбоеу трудятся два Эникубик i3 мега. Таких можно было 11 штук купить за цену креатора.

20.12.2019 в 10:46
0

Для чего Вы выкладываете сюда ваши жалобы,  если не желаете разобраться в проблемах?  Ваш путь в техподдержку этого принтера или принтер в сервис.  Токи драйверов,  скорее всего,  настраиваются программно,  прошивку Вы не знаете,  в гарантийное оборудование влезать тоже не собираетесь,  так и пишите жалобы на сайте производителя.  А здесь  могли бы просто написать-"стоит много,  работать не хочет".

20.12.2019 в 10:49
1

Жалобы я пишу поставщику и официалам в личной переписке, сюда я описываю возникшие проблемы, попытки их решения и результат, чтобы наш опыт мог кому-то помочь.

22.12.2019 в 10:57
0

Безусловно, надеюсь, таких отчаянных как я много и ваша информация нам крайне полезна. Спасибо

20.12.2019 в 16:29
0

Ну опыта здесь никакого.. И о принтере ничего,  только плохая печать и сдвиги по слоям.  Вам все описали- попробуйте подвигать по осям,  желательно снять ремни с двигателей,  возможно закусывает где-то, при этом проврьте затяжку шпуль.  Если ход по осям плавный,  регулируйте токи на драйверах.  Если же не желаете этого делать,  везите в ремонт. 

22.12.2019 в 11:00
0

Лично у меня принтер при движении издает необычный металлический звук. И немного трясется. Он, конечно, очень тяжелый и головы ездят по оси тяжелые, и воблинга как такого не замечаю, но очень странно это всё. Есть ощущение, что где-то закреплена одна ось не совсем парралельно.. Нужно будет проверять, перед НГ время не нахожу на изучение вопроса

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Назло-Кам, Эндо-Сопло, Филье-Макро...

Немного ощущений и впечатлений от Clotho ABS

Выбор материалов для 3д печати. Часть 2.

Сервис, который мы заслужили

Ночной призрак

Лайфхак #2