Завод «Полема» представил новые материалы для авиакосмической отрасли на МАКС-2019

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
04.09.2019
853
4
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1

Тульский завод порошковой металлургии «Полема», входящий в состав Промышленно-металлургического холдинга, представил новые разработки в области материалов для авиакосмической отрасли на форуме технологий 3D-печати в рамках авиасалона «МАКС-2019».

Об освоении новой продукции рассказала начальник отдела исследований и развития предприятия Анастасия Кубанова, отметившая, что порошки-аналоги марок 316L и Inconel 718 производства завода «Полема» успешно прошли испытания у ведущих производителей оборудования для аддитивных технологий.

Также докладчик представил обновленную линейку жаропрочных сплавов для покрытий и 3D-печати: 

  • сплав 06Х14Н6Д2МБТ (аналог ЭП817). Данная порошковая сталь применяется при производстве деталей и узлов в авиатехнике и технике специального назначения, работающих при температурах от -70°С до +300°С в контакте с топливом 
  • сплавы ХН55В5МБТЮ (аналог ЭП648) и ХН45МВТЮБР (аналог ЭП718). Порошки из этих сплавов используются в качестве материалов для изготовления лопаток турбин с рабочей температурой свыше 700°С

Новые разработки АО «Полема» применимы в нефтегазовой отрасли, авиастроении, двигателестроении, инструментальном производстве и других высокотехнологичных отраслях как для аддитивного производства, так и для других технологий модификации поверхности. 

АО «Полема» — крупнейший в мире производитель высокочистого хрома и изделий из него. Завод является единственным в России производителем молибденового проката. Помимо хрома и молибдена завод выпускает продукцию из титана, кобальта, никеля, вольфрама и других металлов. С 2014 года на предприятии освоен выпуск металлических порошков для 3D-печати, предприятие является крупнейшим в России производителем данной продукции. Завод «Полема» входит в дивизион порошковой металлургии Промышленно-металлургического холдинга. 

Пресс-релиз 

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье

Комментарии

05.09.2019 в 10:20

Комментарий удалён

05.09.2019 в 13:09

Комментарий удалён

06.09.2019 в 09:07

Комментарий удалён

Комментарий удалён

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Настройка Klipper для Delta (Predator SKR1.4 Turbo + 2209 UART)

Дельта, Robin, МДФ.

Пенорезка. Или резка пенопласта при "участии" 3D принтера

Черепашка готова.

Сушилка для горнолыжных ботинок

Р\У Шагоход на основе механизмов Тео Янсена